AntonS Posted September 10, 2012 · Report post Не могу понять как это законно сделать Или как продать чтобы было законно Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RialCom.ru Posted September 10, 2012 · Report post в в чем проблема договор присоединения по договору с лицензией МТС? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AntonS Posted September 10, 2012 · Report post не так значит вырозился к примеру я имею могу приземлять звонки в городе А ко мне обратились из города Б чтобы звонки шли через инет а не через ТФОП а я их у себя в городе А выводил уже через ТФОП Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AlexPan Posted September 10, 2012 · Report post А никак! Читаем правила присоединения и идем получать лицензию на МГМН. Ставим узлы во всех федеральных округах и гоняем трафик между ними. Если ваши города в одном федеральном округе, то получаем лицензию на зоновую телефонию, ставим узлы во всех районных городишках и радуемся жизни. Если все это влом, то тихо стоим в сторонке... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Diman_xxxx Posted September 11, 2012 · Report post А никак! Читаем правила присоединения и идем получать лицензию на МГМН. Ставим узлы во всех федеральных округах и гоняем трафик между ними. Если ваши города в одном федеральном округе, то получаем лицензию на зоновую телефонию, ставим узлы во всех районных городишках и радуемся жизни. Если все это влом, то тихо стоим в сторонке... Правда ? ps: Приемление предлагает реализовать своим контр. агентам любой voip оператор. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AntonS Posted September 11, 2012 · Report post как это реализовать? через какую схему пока в голове не укладывается я понимаю что прийдется телематическими услугами торгавать либо яблоками только вопрос в том что лицензия все равно позволяет это делаеть в своем регионе а не к примеру питер - москва Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AlexPan Posted September 11, 2012 · Report post Любой вор может украсть у вас кошелек! Это совершенно не означает, что это законно... Можно вообще без лицензии работать, но это тоже незаконно, хотя ведь многие работают... Еще раз говорю, что для телефонии между городами одного федерального округа нужна зоновая лицензия. Между городами разных федеральных округов нужна МГМН лицензия. VoIP операторы работают либо незаконно, либо полузаконно, например подменяя услуги МГМН услугами ПГИ. В результате если кого разозлите, то светит предоставление услуг без лицензии, а как следствие Ст.117 УК РФ - Незаконное предпринимательство. Особо крупный размер оценивается не по вашей прибыли, а по обороту. Так что милости просимо! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Diman_xxxx Posted September 17, 2012 (edited) · Report post Прошу провести лик.без. по слову "Терминатор" Edited September 17, 2012 by Diman_xxxx Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
telecom Posted September 18, 2012 · Report post Любой вор может украсть у вас кошелек! Это совершенно не означает, что это законно... Можно вообще без лицензии работать, но это тоже незаконно, хотя ведь многие работают... Еще раз говорю, что для телефонии между городами одного федерального округа нужна зоновая лицензия. Между городами разных федеральных округов нужна МГМН лицензия. VoIP операторы работают либо незаконно, либо полузаконно, например подменяя услуги МГМН услугами ПГИ. В результате если кого разозлите, то светит предоставление услуг без лицензии, а как следствие Ст.117 УК РФ - Незаконное предпринимательство. Особо крупный размер оценивается не по вашей прибыли, а по обороту. Так что милости просимо! Ну не все так печально, не пугайте автора топика! Да, конечно, правоприменение несколько завист от конкретного места. В частности, регионального руководителя PR-центра, пиарившего в 99 Медведя в Воронеже в 2000 году посадили... В других городах аналогичным людям был почет и уважуха) Так и в части терминаци VoIP трафика на местную телефонную сеть есть нюансы как таковой так и нюансы правоприменения. Знаю реальные случаи в разных городах, где мысли, похожие на доводы уважаемого AlexPan, обретали вид заявлений в ОБЭП за подписями руководителей местных МРК))) Приходили проверки, в результате которых операторы VoIP получали дополнительные письменные доказательства легальности своего бизнеса! ЗЫ В настоящее время этот бизнес уже не выгоден, так как мода на слив через gsm unlim убила его... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Aleck_K Posted September 19, 2012 · Report post мода на слив через gsm unlim Странно, мне казалось что эта мода уже давно прошла ибо смысла в этом стало мало Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AlexPan Posted September 19, 2012 · Report post to telecom Вы видимо еще не платили штрафы, когда по ситуации вашей вины еще и не видно. И уголовные дела на вас не заводили по идиотским основаниям. По этому вы на форуме очень геройский. А у меня опыт уже есть и зубами я скрежетал, и виски с нужными людьми пил... Вы почитайте правоприменение статьи 117 УК и примерьте на себя последствия возможного наезда... Если вы терминируете что то на ТСОП, то это уже однозначно не ПГИ, а какая то из телефоний. Если это ваши конечные клиенты, то можно как то под местную подвести. Если это вообще низвестно кто, то местной уже не пахнет. А значит зоновая или МГМН и дальше санкции по уже рассказанному порядку... Так что делайте конечно, но пока не поймают! Я вот каждый день на работу и с работы езжу со скоростью 160 км/ч, а можно всего 90. Однако, я знаю, что за 2-5т.р. по любому отпустят. И тоже сильно удивлюсь, когда у меня на полгодика права отберут. Так что дерзайте конечно, пока не "началось"... ;) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Diman_xxxx Posted September 19, 2012 · Report post Так что дерзайте конечно, пока не "началось"... ;) Карл Маркс о капитале: ..."при (доходе) 300% (год,месяц,неделя)))) нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы” Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Captain Uncertainty Posted September 19, 2012 · Report post Прошу провести лик.без. по слову "Терминатор" очевидно Вам не Терминатор нужен, а терминация: Согласно общепринятому определению, Термин (позднелат. terminus - термин, от лат. terminus - предел, граница) терминация - пересечение границы, суть - маршрут и завершение вызова. AlexPan всё правильно говорит, Ваше право слушать его или нет, но это то же самое, что заниматься любым незаконным делом. Незнание закона не освобождает от ответственности, а решать всё равно Вам. Как и отвечать, в случае негативного развития ситуации. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Diman_xxxx Posted September 19, 2012 · Report post Прошу провести лик.без. по слову "Терминатор" очевидно Вам не Терминатор нужен, а терминация: Согласно общепринятому определению, Термин (позднелат. terminus - термин, от лат. terminus - предел, граница) терминация - пересечение границы, суть - маршрут и завершение вызова. AlexPan всё правильно говорит, Ваше право слушать его или нет, но это то же самое, что заниматься любым незаконным делом. Незнание закона не освобождает от ответственности, а решать всё равно Вам. Как и отвечать, в случае негативного развития ситуации. Вынужден с вами согласиться. Пойду изучать gsm - voip шлюзы и методику их применения.... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
telecom Posted September 19, 2012 · Report post Прошу провести лик.без. по слову "Терминатор" очевидно Вам не Терминатор нужен, а терминация: Согласно общепринятому определению, Термин (позднелат. terminus - термин, от лат. terminus - предел, граница) терминация - пересечение границы, суть - маршрут и завершение вызова. AlexPan всё правильно говорит, Ваше право слушать его или нет, но это то же самое, что заниматься любым незаконным делом. Незнание закона не освобождает от ответственности, а решать всё равно Вам. Как и отвечать, в случае негативного развития ситуации. Вынужден с вами согласиться. Пойду изучать gsm - voip шлюзы и методику их применения.... Если с нормальным присоединением и пакетом лицензий (без МГ и МН) еще можно отбиться, и РЕАЛЬНЫЕ такие случаи ЕСТЬ, то в случае GSM слива как раз полностью вне закона! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AlexPan Posted September 19, 2012 · Report post >Пойду изучать gsm - voip шлюзы и методику их применения.... Забейте! Сотовые операторы не лохи. Как только нагрузка вырастет более определенной, вам просто перестанут пропускать звонки. Дальше можно будет искать шлюзы с ротацией IMEI и SIM карт, но это уже шаманство. Кроме того есть еще одна засада. При соединении через сотовый телефон соединение происходит очень медленно, по сравнению с нормальным соединением, что клиенты сразу воспринимают негативно. Не знаю как сейчас, но раньше просто брали модуль gsm и fxo, соединяли аналоговым стыком и получался gsm-voip шлюз. Соответственно, весь сигналинг определялся по гудкам. А когда кто то ставит вместо гудков музыку, то амба. Все уже давно изобретено... ;) Это только хомяки думают, что операторы лохи - покупают трафик по 1000 руб., а им продают за 500. Как только они вылезают за свои 5% загрузки канала, то сразу серпом и по живому! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
telecom Posted September 19, 2012 · Report post o telecom Вы видимо еще не платили штрафы, когда по ситуации вашей вины еще и не видно. И уголовные дела на вас не заводили по идиотским основаниям. По этому вы на форуме очень геройский. А у меня опыт уже есть и зубами я скрежетал, и виски с нужными людьми пил... Вы почитайте правоприменение статьи 117 УК и примерьте на себя последствия возможного наезда... Если вы терминируете что то на ТСОП, то это уже однозначно не ПГИ, а какая то из телефоний. Если это ваши конечные клиенты, то можно как то под местную подвести. Если это вообще низвестно кто, то местной уже не пахнет. А значит зоновая или МГМН и дальше санкции по уже рассказанному порядку... То, что Вы пытаетесь выкружить при негативном раскладе не штрафами пахнет... Но как я уже сказал, в Воронеже в 99-2000-ном регионального представителя теперешней партии власти посадили, в остальных ребята очень даже при деле) Если у Вас такой неудачный случай, мои соболезнования! В других городах и дела уголовные возбуждали, только вот прекращали их за отутствием состава, а бумага эта, об отказе, на вес золота для VoIP оператора))))) Вам не дали такой??? Мои соболезнования!!!! По этому вы на форуме очень геройский. Год жизни ушел на доказывние, что не верблюд, поэтому уже и геройский))))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AlexPan Posted September 19, 2012 · Report post VoIP по сути технология передачи голоса по IP В свое время Связьнадзор для упрощения своего понимания просто считал, что все что по IP, то ПГИ. Теперь вроде они прозрели и воспринимают VoIP именно как технологию передачи голоса. Т.е., если этот голос передается в рамках ТСОП, то пофиг как он передается и это есть телефония. А вот все остальное это ПГИ. Ваши отбивания быстрее всего были по типу двойного использования клиентского оборудования для целей выхода в обычную телефонию и ПГИ или еще в каком нибудь другом контексте типа выноса местной телефонии по VoIP. Как я уже сказал, VoIP не есть криминал. Вот оказание услуги МГМН или ЗТ хоть по VoIP, хоть по арендованным потокам Е1 - уже есть криминал!!! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Diman_xxxx Posted September 19, 2012 · Report post А сливание зоновых звонков(да и МГ МН, чего уж там) мелким оператором, крупному типа МТТ, по ip тоже 117ая ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AlexPan Posted September 20, 2012 · Report post Вы опять путаете понятия... :) Сливание по VoIP или по Е1 зоновых звонков на оператора, который имеет лицензию на зоновую телефонию криминалом не является! Вот то, что вы подменяете услугу зоновой или МГМН телефонии, которую вы должны оказывать как агент зонового или МГМН оператора, на услугу ПГИ, вот это является нарушением... Но, вам ведь никто не запрещает подписать с вашим клиентом договор именно на ПГИ и оказывать её с телефона клиента. Тут все в ваших силах! Всякие пободаться возможны когда все находится на грани. Т.е., у вас есть договор с оператором зоновой и МГМН, но чуток трафика вы куда то слили, например в ПГИ МТТ. Тут ведь кто заметит... А вот если вы на всех положили болт, причем публично и с особым ценизмом, то это может некоторых обидеть и они этот болт быстренько укоротят! Придется быстренько обзаводиться шкафчиком с цветастыми платишками и растягивать себе анус для последующего удовлетворения... А 117 светит за предоставление услуг без лицензии или за невыполнение лицензионных требований, что кстати прикольно, так как там часто могут писать полную ересь типа СОРМ или отчислений в гребаный фонд универсальной распиловки бюджета для крупняков... При чем многие забывают, что на разные услуги есть разные лицензии. Если у вас есть лицензия на местную телефонию, то нефиг предоставлять услугу зоновой или ПГИ. Если такие умные, то надо думать, как все так скомпоновать, что бы комар носа не подточил, ну или почти не подточил. Между нарушением и преступлением всегда есть дистанция, вот и не надо её переходить, хотя в нашей стране от тюрьмы зарекаться сами знаете... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
telecom Posted September 20, 2012 · Report post Между нарушением и преступлением всегда есть дистанция, вот и не надо её переходить, хотя в нашей стране от тюрьмы зарекаться сами знаете... Конечно, с этой мыслю соглашусь! Еще есть момент в том, что один и тот же факт Комнадзор может в одном регионе трактовать как нарушение, а в другом нет!) Так что зарекаться конечно не стоит) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Diman_xxxx Posted September 20, 2012 · Report post А вот если вы на всех положили болт, причем публично и с особым ценизмом Вот это как раз и хотелось сделать... но всевремя себя останавливаю). Вам наверно ненадо рассказывать, как мегателекомик с мелкатой всякой общается) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...