Jump to content
Калькуляторы

Настройка SCE2020

по каждому надо будет делать полную классификацию - значит для каждого своя копия основного дерева классов?

Нет.

 

Может ли один айпишник (subscriber) находиться в двух пэкеджах?

Насколько я помню - нет. А в чем великий смысл этого действа?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько я помню - нет. А в чем великий смысл этого действа?

Я ошибался, думал что надо делать два пэкеджа, один для мирового трафика, другой для национального.

Оказывается надо делать один пэкедж, внутри него делать BWC по классам, для мирового и национального - это один тариф с учетом всего что мне надо.

Разобрался короче уже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

надо делать один пэкедж, внутри него делать BWC по классам, для мирового и национального - это один тариф с учетом всего что мне надо

Если национальный трафик не надо ограничивать, то может его вообще мимо пакаджа пустить? Правда он тогда не "посчитается" :(

 

Разобрался короче уже

Скрины в студию! Надо же посмотреть на чужие грабли, чтобы свои не создавать и потом их не обходить ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Создаем конфигурацию по умолчанию, создаем зону.

 

Создаем глОбал котрОллеры, указываем скорость каждого из каналов:

(замазюканы названия национальной зоны и скорости каналов)

masked-global-policies.PNG

 

Экспортируем все классификаторы, загружаем в эксель, долго колдуем над дубликатом дерева + убираем у дубликатов каунтер-индексы (-1), импортируем.

Получается вот что:

(замазюканы названия национальной зоны)

masked-classifications.PNG

 

Создаем двухскоростные тарифы (packages), в мир и в национальную зону на разных скоростях:

(замазюканы префиксы названий тарифов и названия национальной зоны)

masked-packages-sel-start.PNG

 

Создаем моноскоростные тарифы (packages), куда угодно на одной скорости:

(замазюканы префиксы названий тарифов)

masked-packages-sel-1m.PNG

 

Свойства двухскоростного тарифа, контрОллеры, скорости и приоритеты:

(замазюкан префикс названия тарифа и названия национальной зоны)

masked-package-start.PNG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обязательно нарисуйте CIR для приоритетных типов трафика - это позволит "выдавливать" из BWC не приоритетные (те у кого CIR = 0).

 

IMHO было бы правильнее не _дублировать_ сервисы, а просто создать в каждом нужном сервисе дочерний сервис с указанием на зону - меньше проблем при обновлениях.

Share this post


Link to post
Share on other sites

P.S. Не обязательно рисовать по BWC на каждый тип трафика. Достаточно создать BWC для приоритетных типов трафика и не приоритетных.

В данном примере:

Default Rule -> Default BWC

P2P -> P2P BWC

Все остальные описанные типы трафика -> Gold BWC

blacklist - это просто правило запрещающее те или иные сайты.

 

DHQ2ZObh.jpg

 

eQDN9E5V.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обязательно нарисуйте CIR для приоритетных типов трафика - это позволит "выдавливать" из BWC не приоритетные (те у кого CIR = 0).

Вообще-то я думал что "выдавливание" будет происходить с помощью приоритетов. Не? А установить CIR = дать честную скорость, это нельзя :D

 

IMHO было бы правильнее не _дублировать_ сервисы, а просто создать в каждом нужном сервисе дочерний сервис с указанием на зону - меньше проблем при обновлениях.

Не правильный ответ. Потому что классы внутри себя имеют "перекрестное опыление", что еще больше усугубит геморрой в RDR.

Выделить зону в отдельное дерево, я считаю лучшим вариантом.

 

P.S. Не обязательно рисовать по BWC на каждый тип трафика. Достаточно создать BWC для приоритетных типов трафика и не приоритетных.

Приоритетов же не два high/low, а ажно 10

Мы-же пытаемся железной рукой заманить абонентов в счасте :)

Edited by ThreeDHead

Share this post


Link to post
Share on other sites

я думал что "выдавливание" будет происходить с помощью приоритетов. Не?

"Да! Но нет!"(с) ;)

Тут об этом есть:

The Subscriber BW Controllers tab of the Package Settings dialog box has the following configuration parameters:

  • CIR (L3 Kbps)—The minimum bandwidth that must be granted to traffic controlled by the BWC.
  • PIR (L3 Kbps)—The maximum bandwidth allowed to traffic controlled by the BWC.
  • Assurance Level—How fast bandwidth either decreases from the PIR to the CIR as congestion builds or else increases from the CIR to the PIR as congestion decreases. A higher AL ensures a higher bandwidth compared to a similar BWC with a lower AL. The lowest assurance value is 1, the highest is Persistent (10).
    Assurance Level 10 (persistent) never goes below the relevant CIR, unless the total line rate cannot sustain this value.

AL - это как быстро CIR станет PIR и наоборот. Но работает это только в момент congestion, коих может и не быть.

 

установить CIR = дать честную скорость

Не совсем так. Установить CIR - это дать гарантированную скорость внутри BWC, т.е. фактически вытеснить трафик, у которого CIR = 0.

 

Приоритетов же не два high/low, а ажно 10

Да, и ими можно играться, а вот когда хочется "поставил и забиыл" я бы ставил 9-10 для приоритетного трафика (у меня щас 10 со времен средневековья траблов с каналом) и 1 для не приоритетного, т.к. мало ли, вдруг наступит полный 3.14здец congestion )))

 

Мы-же пытаемся железной рукой заманить абонентов в счасте :)

Если сделать так, как на скринах выше (это проверено и тащемта прямо щас работает), то при запуске торрента клиент получает макс. скорость, но как только он запускает ролик на ютубе (начинает качать через НТТР и т.п. Gold сервис) у него торрент "схлопывается" по скорости вплоть до нуля - в зависимости от потребностей ютуба в полосе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

snark - Для сбора статистики необходима установка Collection Manager?

Нету у вас инструкции как установить его на Debian?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть только то, что когда-то писалось для себя как шпаргалка на всякий случай (щас только теги code и quote вставил, а то вообще все в текстовике лежит):

 

Установка Sybase

 

1. создаем директорию для базы

mkdir -p /home/sybdb

 

 

2. заходим в папку sybase и запускаем

./installsyb.sh --sybhome=/home/sybase --datadir=/home/sybdb

 

Когда спросит:

Please enter SIZE in 2K blocks of file to be used for the "data[maximum is 207298672; minimum is 5242798]" device.

NOTE - the actual size required will include a 1.05 overhead on the amount you specify.

SIZE in 2K blocks:

пишем 104857600 - это создаст на винте БД размером 200 гиг

на вопрос хотим ли мы заново ввесли данные отвечаем "no"

 

 

 

Установка CM

 

1. заходим в папку

/path/to/install-scripts

и запускаем

./install-cm.sh -d /home/scmscm

 

 

2. заходим под юзером scmscm

su - scmscm

 

Сначала устанавливаем правильное время, т.е. указываем разницу с GMT для CM:RDR (для Москвы - 4 часа, т.е. 240 минут):

 

~/cm/bin/jselect-sce-tz.sh --rdr --offset=240

 

Если включали CM:NetFlow, то устанавливаем и для него:

 

~/cm/bin/jselect-sce-tz.sh --nf --offset=240

 

И только потом уже запускаем CM

~/cm/bin/cm start
~/setup/alive.sh

т.к. при запуске он обновляет CONF_TZ_OFFSET_NF. В доке сказано что скрипт "~/cm/bin/cm"

... performs the following actions:

- Starts all the adapters enabled in the Cisco Collection Manager.

- Updates the CONF_TZ_OFFSET_NF table with the timezone offset.

 

Проверяем создались таблицы или нет:

~/scripts/dbtables.sh --rdr

 

 

Создаем юзера

~/cm/bin/p3rpc --set-user --username=admin --password=cisco

 

Юзер admin/cisco - чтобы везде было одинаково.

 

Это не конретно под debian, т.к. ставилось на centos, но думаю что разницы практически нету.

 

 

Чтобы встало на debian-е скорее всего придется сделать так:

 

cat /etc/redhat-release
CentOS release 5.7 (Final)

 

Т.к. ЕМНИМС скрипт установки туда лезет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем доброго дня. Ребята большая печаль.

Диагноз : Уже пару месяцев в SCA BB 3.5.5 каждый день с 23:15 до 2 : 00 дыра в графике , и с периодичностью в 3-5 дней перестает рисовать вообще.

Когда вообще перестает рисовать решается /home/scmscm/cm/bin/cm restart но это не решение...

/home/scmscm/setup/monitor/monitor.sh -d -a дает

Test: 01db_up.sh. Status: FAIL. Message: DB is not running

Test: 02cm_up.sh. Status: PASS. Message: CM is running

test 03free_db.sh output was invalid, cannot parse status/message

Test: 03free_db.sh. STATUS: Unknown. Message: Unknown state returned

test 04free_log.sh output was invalid, cannot parse status/message

Test: 04free_log.sh. STATUS: Unknown. Message: Unknown state returned

Test: 05cm_persistent_buffers.sh. Status: FAIL. Message: The following directory/ies have more than 500 files in them - JDBCAdapter

cat /home/scmscm/cm/logs/adapter-JDBCAdapter.log

2012-07-31 00:26:21,744 [wrkr/JDBCAdapter] ERROR com.cisco.scmscm.db.JdbcConnection.RPT_TR - psExecuteBatch - got SQLException

java.sql.BatchUpdateException: Query execution was interrupted

at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeBatchSerially(PreparedStatement.java:1269)

at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeBatch(PreparedStatement.java:955)

at com.cisco.scmscm.db.JdbcConnection.psExecuteBatch(JdbcConnection.java:383)

at com.cisco.scmscm.db.DbInserter.insert(DbInserter.java:655)

at com.cisco.scmscm.adapters.jdbc.JDBCAdapter.processRDR(JDBCAdapter.java:314)

at com.cisco.scmscm.adapters.jdbc.JDBCAdapter.start(JDBCAdapter.java:264)

at com.cisco.scmscm.adapters.Worker.run(Worker.java:41)

at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

2012-08-03 08:16:40,177 [cmmtr/RPT_MALUR] ERROR com.cisco.scmscm.db.JdbcConnection.RPT_MALUR - psExecuteBatch - got SQLException

java.sql.BatchUpdateException: No operations allowed after statement closed.

at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeBatchSerially(PreparedStatement.java:1269)

at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeBatch(PreparedStatement.java:955)

at com.cisco.scmscm.db.JdbcConnection.psExecuteBatch(JdbcConnection.java:383)

at com.cisco.scmscm.db.DbInserter$Committer.run(DbInserter.java:776)

2012-08-06 03:45:13,741 [ctrl/JDBCAdapter] ERROR com.cisco.scmscm.adapters.Worker - shutdownAction: Adapter stopped but worker thread hasn't died!

2012-08-06 03:45:43,752 [ctrl/JDBCAdapter] WARN com.cisco.scmscm.adapters.jdbc.JDBCAdapter - JDBCAdapter:execCodeWithTimeout: timeout elapsed - interrupting

2012-08-07 00:26:16,307 [wrkr/JDBCAdapter] ERROR com.cisco.scmscm.db.JdbcConnection.RPT_TR - psExecuteBatch - got SQLException

java.sql.BatchUpdateException: Query execution was interrupted

at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeBatchSerially(PreparedStatement.java:1269)

at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeBatch(PreparedStatement.java:955)

at com.cisco.scmscm.db.JdbcConnection.psExecuteBatch(JdbcConnection.java:383)

at com.cisco.scmscm.db.DbInserter.insert(DbInserter.java:655)

at com.cisco.scmscm.adapters.jdbc.JDBCAdapter.processRDR(JDBCAdapter.java:314)

at com.cisco.scmscm.adapters.jdbc.JDBCAdapter.start(JDBCAdapter.java:264)

at com.cisco.scmscm.adapters.Worker.run(Worker.java:41)

at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

2012-08-07 09:49:16,577 [cmmtr/RPT_MALUR] ERROR com.cisco.scmscm.db.JdbcConnection.RPT_MALUR - psExecuteBatch - got SQLException

java.sql.BatchUpdateException: No operations allowed after statement closed.

at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeBatchSerially(PreparedStatement.java:1269)

at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeBatch(PreparedStatement.java:955)

at com.cisco.scmscm.db.JdbcConnection.psExecuteBatch(JdbcConnection.java:383)

at com.cisco.scmscm.db.DbInserter$Committer.run(DbInserter.java:776)

2012-08-13 03:45:12,891 [ctrl/JDBCAdapter] ERROR com.cisco.scmscm.adapters.Worker - shutdownAction: Adapter stopped but worker thread hasn't died!

2012-08-13 03:45:42,897 [ctrl/JDBCAdapter] WARN com.cisco.scmscm.adapters.jdbc.JDBCAdapter - JDBCAdapter:execCodeWithTimeout: timeout elapsed - interrupting

2012-08-16 00:18:26,319 [cmmtr/RPT_TR] ERROR com.cisco.scmscm.db.JdbcConnection.RPT_TR - psExecuteBatch - got SQLException

java.sql.BatchUpdateException: Query execution was interrupted

at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeBatchSerially(PreparedStatement.java:1269)

at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeBatch(PreparedStatement.java:955)

at com.cisco.scmscm.db.JdbcConnection.psExecuteBatch(JdbcConnection.java:383)

at com.cisco.scmscm.db.DbInserter$Committer.run(DbInserter.java:776)

2012-08-22 03:45:12,661 [ctrl/JDBCAdapter] ERROR com.cisco.scmscm.adapters.Worker - shutdownAction: Adapter stopped but worker thread hasn't died!

2012-08-22 03:45:42,669 [ctrl/JDBCAdapter] WARN com.cisco.scmscm.adapters.jdbc.JDBCAdapter - JDBCAdapter:execCodeWithTimeout: timeout elapsed - interrupting

2012-08-29 03:45:34,846 [ctrl/JDBCAdapter] WARN com.cisco.scmscm.adapters.jdbc.JDBCAdapter - JDBCAdapter:execCodeWithTimeout: timeout elapsed - interrupting

2012-08-29 03:45:34,854 [JDBCAdapter:execCodeWithTimeout] WARN com.cisco.scmscm.db.DbInserter.RPT_MEDIA - close() - joining committer interrupted, how weird!

2012-09-04 00:22:50,065 [wrkr/JDBCAdapter] ERROR com.cisco.scmscm.db.JdbcConnection.RPT_TR - psExecuteBatch - got SQLException

java.sql.BatchUpdateException: Query execution was interrupted

at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeBatchSerially(PreparedStatement.java:1269)

at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeBatch(PreparedStatement.java:955)

at com.cisco.scmscm.db.JdbcConnection.psExecuteBatch(JdbcConnection.java:383)

at com.cisco.scmscm.db.DbInserter.insert(DbInserter.java:655)

at com.cisco.scmscm.adapters.jdbc.JDBCAdapter.processRDR(JDBCAdapter.java:314)

at com.cisco.scmscm.adapters.jdbc.JDBCAdapter.start(JDBCAdapter.java:264)

at com.cisco.scmscm.adapters.Worker.run(Worker.java:41)

at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

2012-09-05 08:19:04,181 [cmmtr/RPT_MALUR] ERROR com.cisco.scmscm.db.JdbcConnection.RPT_MALUR - psExecuteBatch - got SQLException

java.sql.BatchUpdateException: No operations allowed after statement closed.

at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeBatchSerially(PreparedStatement.java:1269)

at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeBatch(PreparedStatement.java:955)

at com.cisco.scmscm.db.JdbcConnection.psExecuteBatch(JdbcConnection.java:383)

at com.cisco.scmscm.db.DbInserter$Committer.run(DbInserter.java:776)

2012-09-10 03:45:12,800 [ctrl/JDBCAdapter] ERROR com.cisco.scmscm.adapters.Worker - shutdownAction: Adapter stopped but worker thread hasn't died!

2012-09-10 03:45:42,859 [ctrl/JDBCAdapter] WARN com.cisco.scmscm.adapters.jdbc.JDBCAdapter - JDBCAdapter:execCodeWithTimeout: timeout elapsed - interrupting

2012-09-11 14:44:47,233 [ctrl/JDBCAdapter] WARN com.cisco.scmscm.adapters.jdbc.JDBCAdapter - JDBCAdapter:execCodeWithTimeout: timeout elapsed - interrupting

2012-09-11 14:44:47,235 [JDBCAdapter:execCodeWithTimeout] WARN com.cisco.scmscm.db.DbInserter.RPT_MALUR - close() - joining committer interrupted, how weird!

2012-09-12 00:24:58,026 [wrkr/JDBCAdapter] ERROR com.cisco.scmscm.db.JdbcConnection.RPT_TR - psExecuteBatch - got SQLException

java.sql.BatchUpdateException: Query execution was interrupted

at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeBatchSerially(PreparedStatement.java:1269)

at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeBatch(PreparedStatement.java:955)

at com.cisco.scmscm.db.JdbcConnection.psExecuteBatch(JdbcConnection.java:383)

at com.cisco.scmscm.db.DbInserter.insert(DbInserter.java:655)

at com.cisco.scmscm.adapters.jdbc.JDBCAdapter.processRDR(JDBCAdapter.java:314)

at com.cisco.scmscm.adapters.jdbc.JDBCAdapter.start(JDBCAdapter.java:264)

at com.cisco.scmscm.adapters.Worker.run(Worker.java:41)

at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

2012-09-13 00:45:46,172 [ctrl/JDBCAdapter] ERROR com.cisco.scmscm.adapters.Worker - shutdownAction: Adapter stopped but worker thread hasn't died!

2012-09-13 00:46:16,215 [ctrl/JDBCAdapter] WARN com.cisco.scmscm.adapters.jdbc.JDBCAdapter - JDBCAdapter:execCodeWithTimeout: timeout elapsed - interrupting

2012-09-13 09:52:22,287 [ctrl/JDBCAdapter] WARN com.cisco.scmscm.adapters.jdbc.JDBCAdapter - JDBCAdapter:execCodeWithTimeout: timeout elapsed - interrupting

2012-09-14 00:24:57,519 [wrkr/JDBCAdapter] ERROR com.cisco.scmscm.db.JdbcConnection.RPT_TR - psExecuteBatch - got SQLException

java.sql.BatchUpdateException: Query execution was interrupted

at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeBatchSerially(PreparedStatement.java:1269)

at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeBatch(PreparedStatement.java:955)

at com.cisco.scmscm.db.JdbcConnection.psExecuteBatch(JdbcConnection.java:383)

at com.cisco.scmscm.db.DbInserter.insert(DbInserter.java:655)

at com.cisco.scmscm.adapters.jdbc.JDBCAdapter.processRDR(JDBCAdapter.java:314)

at com.cisco.scmscm.adapters.jdbc.JDBCAdapter.start(JDBCAdapter.java:264)

at com.cisco.scmscm.adapters.Worker.run(Worker.java:41)

at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

Какие ещё логи выкинуть скажите!!!???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Status: FAIL. Message: DB is not running

Что именно из этого не понятно?

 

P.S. Обновление Вы не рассматриваете в принципе?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поставил-таки центос, распаковал scms-cm-v375p1-b107-bundle-linux-tar.tar

 

Запустил ./installsyb.sh --sybhome=/home/sybase --datadir=/opt/sybase/

Получил:

Configuring Sybase ASE ...-bash: srvbuildres: команда не найдена
Error - sybase ASE server configuration did not complete successfully - exiting.

Ищу-ищу srvbuildres, что это за утиль такая, не пойму её нет в поставке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

scms-cm-v375p1-b107

Так то сверху призывали делиться. :)

 

Ищу-ищу srvbuildres, что это за утиль такая, не пойму её нет в поставке.

Попробуйте 3.7.0 или 3.7.2. Сейчас под рукой нет распакованного СМ чтобы глянуть что и как.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так то сверху призывали делиться. :)

Странная непонятная языка :)

 

Попробуйте 3.7.0 или 3.7.2. Сейчас под рукой нет распакованного СМ чтобы глянуть что и как.

Накатываю i386 версию центоса, на ней попробую. До этого x64 была.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Status: FAIL. Message: DB is not running

Что именно из этого не понятно?

Не понятно почему она падает ежедневно в 23 15 и потом каким то чудесным образом сама поднимаеться, или не поднимаеться в рандомные дни

P.S. Обновление Вы не рассматриваете в принципе?

Систему разворачивал не я, и сильно в ней не шарю... обновить можно если осторожно, но пока хотелось бы попробовать решить это без обновл.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странная непонятная языка :)

От жеж. Жаль, конечно, что поделится не хотие :(

 

Накатываю i386 версию центоса, на ней попробую. До этого x64 была.

Я на х64 ставил - взлетело.

 

Не понятно почему она падает ежедневно в 23 15 и потом каким то чудесным образом сама поднимаеться

У Вас видно что БД не работает. Почему не работает?

Насчет падения SCE ... ЧТО и ГДЕ происходит в это время? Питание? Соседнее железо куда SCE воткнута нормально работает? Может настройки какие в самой SCE / пакаджах?

Лучше конечно обновится, а то мало ли, вдруг это глюк и его уже вылечили.

 

обновить можно если осторожно

Да там собсно и сложного ничего нет - надо просто выполнить все согласно мануала, т.е. тупо набирать те комманды, которые там указаны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странная непонятная языка :)

От жеж. Жаль, конечно, что поделится не хотие :(

Ааа, вон вы об чем :) Дык мне не жалко нисколько. Счас.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не понятно почему она падает ежедневно в 23 15 и потом каким то чудесным образом сама поднимаеться

 

У Вас видно что БД не работает. Почему не работает?

Насчет падения SCE ... ЧТО и ГДЕ происходит в это время? Питание? Соседнее железо куда SCE воткнута нормально работает? Может настройки какие в самой SCE / пакаджах?

Так нет, ничего не падает SCE работает стабильно и шлет rdr, сервак на котором CM тоже в up всегда, он на debian . Умирает база, mysql я перезапускал когда он мертв, но это не помогает, рестарт cm-a дает результат но как я уже говорил это не выход. Я сегодня когда он ляснеться ,а он ляснеться, могу взять какие надо если подскажите логи или команды....?!

 

 

Лучше конечно обновится, а то мало ли, вдруг это глюк и его уже вылечили.

 

 

обновить можно если осторожно

 

Да там собсно и сложного ничего нет - надо просто выполнить все согласно мануала, т.е. тупо набирать те комманды, которые там указаны.

Просто там уже политик настроено и packadgей куча, если я че запорю будет вселенская печаль..

Edited by muxa-mc

Share this post


Link to post
Share on other sites

Умирает база, mysql

Партишионинг настраивали? А то от RDR база небось пухнет, как на дрожжах вот мускулу и плохеет.

 

там уже политик настроено и packadgей куча, если я че запорю будет вселенская печаль

Запороть почти нереально, но, как говорится, умеючи можно и йух в 3-х местах сломать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Партишионинг настраивали? А то от RDR база небось пухнет, как на дрожжах вот мускулу и плохеет.

В этот месте по подробней что это и как проверить есть он или нет? или как настроить...

 

И ещё вожет встречались у меня в графике время снизу показывает на час позже хотя сверху как надо

т.е. если к нижней шкале +1 час то данные будут верны. вот скрин там где время 19 30 это курсор в конце графика , там кстати и дырка видна...post-90710-081088600 1347644508_thumb.jpg

 

дождался положеного времени 23 15, как оказалось из за изменения шкалы +1 час,Сидел до часу ночи, ну да ладно, сижу вижу что в папку JDBCAdapter начинают валиться rdr видимо оно от туда каким то образом потом перекидывать должно в базы mysql вообщем я сделал

adapterconf.py --op=stop adapter=JDBCAdapter

adapterconf.py --op=start adapter=JDBCAdapter

и они пропали рисовать начало и дырки не образовалось, возникает вопрос??? Почему эти rdr-ы не обрабатываются если конечно должны?!?!?!?!

Edited by muxa-mc

Share this post


Link to post
Share on other sites

что это и как проверить есть он или нет? или как настроить

Читать тут.

 

в графике время снизу показывает на час позже

Забейте - это так и должно быть и, IMHO, это связано с тем, что ВВ консоль поставляется со старенькой явой, в которой устаревшие данные.

Если очень хочется чтобы время было нормальное, то думаю достаточно просто обновить часовые пояса для ВВ явы (не системной!).

 

дождался положеного времени 23 15, как оказалось из за изменения шкалы +1 час

...

вижу что в папку JDBCAdapter начинают валиться rdr

Есть мнение, что Вы - ССЗБ :)

 

  1. Необходимо убедиться, что время на SCE и сервере одинаковое.
    Если это так - переходим к п.2.
    Если это не так - настраиваем их на один NTP сервер и потом переходим к п.2.
  2. Качаете java timezone updater tool и проверяете насколько достоверна информация о часовых поясах в яве, на которой работает СМ.
    Если это вызывает сложности - лучше просто установите новые часоые пояса и на этом переходите к п.3.
    NB: Устанавливать надо явой СМ, а не системной, если таковая есть!
  3. Проверяете tz offset в базе СМ и если что-то не так - устанавливаете правильный.
    Попутно гляньте тут на step 11. Запустите "jselect-sce-tz.sh -h" - там вроде (точно не помню) есть параметр "узнать", помимо "установить".

 

А нахрена все это?

ВВ, СМ и SM целиком или частично писаны на яве.

Если Java работает с датами (для умников - речь не Calendar вообще, а о другом), то крайне желательно, чтобы она "знала" рабочие часовые пояса.

У Java Database Connectivity aka JDBC будут актуальные часовые пояса, т.к. он пишет в БД, в которой, должен быть указан правильный tz offset (применительно к SCE - не глобально для мускула!!! а конкретно для полей заполняемых SCE).

 

Как то так.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просмотр сообщенияmuxa-mc (14 сентября 2012 - 20:35) писал:

что это и как проверить есть он или нет? или как настроить

 

Читать тут.

 

Сори за этот ликбез,просто я мало знаю, но у меня есть куча логов в /var/log/sce-cm/scecmlog.txt.xxx.gz

Так же в /var/lib/mysql/apricot/базы , там есть ещё папка backupapricot в которой ~/log ссылка var/log/sce-cm/scecmlog.txt.xxx.gz

Я не могу понять если SCA BB берёт данные из mysql зачем эти логи в var/log/... ?!

Может функция Partitioning уже реализованна, хотя папки /partitions/ в mysql/4.0.20 нет...?

 

Есть мнение, что Вы - ССЗБ :)

 

Необходимо убедиться, что время на SCE и сервере одинаковое.

Если это так - переходим к п.2.

Если это не так - настраиваем их на один NTP сервер и потом переходим к п.2.

Качаете java timezone updater tool и проверяете насколько достоверна информация о часовых поясах в яве, на которой работает СМ.

Если это вызывает сложности - лучше просто установите новые часоые пояса и на этом переходите к п.3.

NB: Устанавливать надо явой СМ, а не системной, если таковая есть!

Проверяете tz offset в базе СМ и если что-то не так - устанавливаете правильный.

Попутно гляньте тут на step 11. Запустите "jselect-sce-tz.sh -h" - там вроде (точно не помню) есть параметр "узнать", помимо "установить".

С временем ,бог с ним, скажите как можно с этой дыркой совладать?!, вот опять этой ночью , не могу же я вечно дома сидеть не спать,,,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если у Вас не используется SM API, то есть прямой смысл обновится, т.к. вполне возможно это был глюк и его пофиксили.

 

Проблема в том, что чем дОльше Вы откладываете обновление - тем через бОльшее кол-во версий Вам придется "прыгать" и тем бОльше "телодвижений" совершать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если у Вас не используется SM API, то есть прямой смысл обновится, т.к. вполне возможно это был глюк и его пофиксили.

 

Проблема в том, что чем дОльше Вы откладываете обновление - тем через бОльшее кол-во версий Вам придется "прыгать" и тем бОльше "телодвижений" совершать.

Блин... Что за SM API???? сори за ликбез...

Что касается обновления, можно ли обновить только CM??? сейчас у меня SCA BB Console Version: 3.5.5 //CM 3.5.5 build 182///SCE System version: Version 3.5.5 Build 252 ...? Что то мне подсказывает что нет...

Это лучшее чем можно воспользоваться для обновления во тут ???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this