Rayon Posted September 9, 2012 Всем привет, стоят тарелки на бридже, с тарелки кабель в роутер и потом распределяется. Все бы ничего, но мне никак не зайти на сами микротики, кроме как воткнуть их в комп и прописать там ип, на котором они висят(192.168.88.1-2). Пробовал прописать в Zyxel ip 192.168.88.3, но с него они по-прежнему даже не пингуются. В общем как-то так, не знаю понятно ли объяснил, если что уточню. Вопрос: как зайти на микротик с компьютера через роутер zyxel? Всем спасибо! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Rayon Posted September 12, 2012 Апну темку! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sherwood Posted September 12, 2012 если я правильно понял вашу схему: ПК->Zyxel->mikrotik, то на роутере Zyxel на wan порту что прописано и если NAT? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Rayon Posted September 12, 2012 (edited) Поняли правильно. Вот такие настройки, если что-то еще нужно - добавлю, хотя там больше ничего вроде и нет. Если подключить микротик напрямую к ПК и прописать 192.168.88.100(как в роутере), то без проблем будет заходить и пинговаться 192.168.88.1-2(микротики). Edited September 12, 2012 by Rayon Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sherwood Posted September 12, 2012 вы не ответили если у вас NAT на Zyxel. что у вас на LAN интерфейсе Zyxel? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Rayon Posted September 12, 2012 (edited) Если NAT? Вы имели ввиду "есть ли NAT"? :) Да, конечно. Схема получается такая - 2 тарелки на бридже просто прокидывают сеть Билайна до Zyxel. На них можно зайти только если вписать на ПК ип из их подсети и подключить кабель напрямую к ПК. Не совсем понял, что значит "что у вас на LAN интерфейсе Zyxel?"? Если воткнуть этот кабель с автонастройкой(!) в комп - то там сеть билайна, т.к. тарелки работают на бридже. Edited September 12, 2012 by Rayon Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sherwood Posted September 12, 2012 (edited) Если NAT? Вы имели ввиду "есть ли NAT"? :) да, есть ли у вас NAT на Zyxel, или опять не понятен вопрос? Не совсем понял, что значит "что у вас на LAN интерфейсе Zyxel?"? ну как бэ на роутере должно быть хотя бы два интерфейса (может я конечно ошибаюсь, и есть роутеры у которых всего один интерфейс, только куда он что маршрутизирует, сам в себя что ли), в вашем случае один смотрит в сторону провайдера, а второй в сторону локальной сети, если я не прав тогда рисуйте подробную схему, потому как я понял судя по моей схеме вы не можете попасть с ПК через Zyxel на микротик. так вот повторюсь, есть ли NAT на роутере Zyxel, что у него прописано на wan и lan интерфейсах? Edited September 12, 2012 by sherwood Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted September 12, 2012 У меня в домашнем и не только роутерах ОДИН физический интерфейс. Маршрутизация идёт между вланами. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sherwood Posted September 12, 2012 У меня в домашнем и не только роутерах ОДИН физический интерфейс. Маршрутизация идёт между вланами. абсолютно согласен, из любого правила есть исключения, и у меня так было, из-за того что раньше не возможно было найти микро-мамку с двумя приличными сетевыми картами, и приходилось локальный трафик, пиринговый и интернет гонять все по одному интерфейсу, для дома может и пойдет, а для производство согласитесь не есть хорошо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted September 12, 2012 Зависит от объёмов. У меня гигабитный управляемый коммутатор, инета в лучшем случае 100 мегабит если с локальных ресурсов тянуть, в локалке с сервера тоже тянуть не чего чтобы гигабит положить. Зато шаблон роутера в голове ломается - тут же явно видно что он просто пакетики перефасовывает и обратно отдаёт в туже дырку :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sherwood Posted September 12, 2012 Зависит от объёмов. так и знал, что сейчас зацепятся за объем трафика :) но объем объему рознь, согласитесь? куча клиентов с торентами с тарифами под 50Мбит\с, да внутренние ресурсы с фильмами в HD качестве, порт то может и выдержит, а вот процессор может и нет с NAT роутингом firewalом и шейпером, но наверное сейчас пойдет топик о том, что можно поставить и i7 и не парится :) но почему бы и нет, как говорится каждый с ума сходит по своему. тут же явно видно что он просто пакетики перефасовывает и обратно отдаёт в туже дырку может не совсем так? на примере микротика пакет все таки проходит всю цепочку (файервол, роутинг и т.д.) как если бы он проходил от одного физического интерфейса к другому. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...