wtyd Posted September 8, 2012 Чтобы не ставить 30-50 тарелок на дом, есть идея попробовать поставить одну тарелку по-больше, нацелить её на bonum1, словить тиколор, пустить по подъезду кабель и сделать нужное число отводов в квартиры. В квартирах ставится ресивер. Конвертор запитать отдельно через разделитель чтобы его никто не переключал. Не знаю, как рассчитать бюджет линии. Читал, что конвертор даёт усиление в 60дБ, но сколько в итоге выйдет с конвертора ? Есть ли сравнительно дешёвые приборы для измерения мощности ? Какую мощность надо иметь на входе ресивера и SNR для нормальнйо работы ? Существуют ли повторители сигнала и сколько они стОят ? Дальше наверное следует использовать несимметричные делители мощности. Не знаю, как правильно называются :-), которые бОльшую часть мощности отдают на следующий этаж, а ответвляют незначительную чать сишнала в сторону абонента. Их скорее всего придётся разные ставить в зависимости от удалённости от конвертора. Ещё нужно учесть затухание на кабеле, это вроде бы можно найти в характеристиках кабеля. Мультисвичи ставить дорого, ещё я не уверен, что они усиливают сигнал - в этом случае они не помогут. Пока что представляю себе методику примерно так: надо узнать сколько дБ получим с выхода конвертора и дальше начинать вычетать из полученной величены децибелы на ответвители, на затухание в кабеле и смотреть, чтобы во всех точках сигнал получался больше минимально допустимого (с запасом на сколько дБ ?). Ну это базовый принцип, ничего особенного нет, просто нужно всё учесть и считать в дБ. Наверное так :). В общем, прошу помощи в рассчётах. Хотелось бы узнать принципы и примеры. Или это совсем бредовая идея ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
danilbal Posted September 10, 2012 Если там как на етелсате однаполяризация то мультисвичи не надо, пойдут делители просто. Делители продаются, но они сильно дороже обычных телевизионных, затухание в кабеле на частотах выше гигагерца тоже растет и сильно, но на 1 подъезд должно хватить. Усилители существуют, даже нармально работают, но не знаю насколько лучше с ними будет, дополнительный шум они в любом случае вносят. Лучше уж тогда на усиление тарелки рассчитывать и ставить ее побольше. погуглите по слову SMA TV. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...