Martin Deks Posted August 8, 2004 Posted August 8, 2004 Народ, вот мне стало интересно, кто какой софт юзает, чтобы обслуживать базу клентов. Наверника, многие начинают с простого exel, ну а когда клиентов переваливает, за несколько сотен, становится понятно, что нужно использовать, что то более серьёзное. Скажем, чтобы была отдельная карточка на клиента, с полной инфой о юзере , с полной историей платежей. Удобный поиск ну и т.д и т.п Вставить ник Quote
orca Posted August 10, 2004 Posted August 10, 2004 А зачем софт то? У многих биллинги самописные... Добавляешь в базу поля Имя.. Фамилия.. Адрес и.т.д. ну а в административную часть тоже все это вписываешь и дописываешь систему поиска вот и все! З.Ы. Я так и php и mysql выучил:) что делать пришлось зато полезно:) Вставить ник Quote
Guest Posted August 13, 2004 Posted August 13, 2004 Martin Deks, зацени: биллинг для PPTP-сетей: ядро биллинга подключается в цепочку QUEUE IPTABLES, требует: Linux (>=) 2.4.26 MySQL (>=) 4.0.18 Apache PHP4 поддерживаются Prepaid, авансовые и кредитные ТП. На Prepaid обрубание по окончанию средств в большинстве случаев с точностью до пакета. Ведение логов с возможностью быстрого просмотра через Web-интерфейс. На сервере Duron-650/64: - без задержек пропускает поток в 10 Мбит (выше не тестировал) - макс. пиковая загрузка (ядро биллинга+MySQL) = 24% Пока единственное ограничение - 1 сервер доступа. Тестируется на сетке из 55 пользователей. https://193.233.169.156 (при этом проигнорировать предупреждение о некорректности имени хоста, в региональной сети у сервера другое имя и другой IP) Административный демо-вход: Логин: admin Пароль: demo Пользовательские: Логин: r307a Пароль: demo Логин: r319a Пароль: demo если цена за мегабайт у тебя меньше 4 руб могу так дать (ест-но без дальнейшего распространения) Если что: nick2(at)chel.elektra.ru Вставить ник Quote
Guest Posted August 14, 2004 Posted August 14, 2004 а почему не freenibs - там просто плагин к радиусу , а через радиус можно и диалап подцепить и VPN, ... база мускульная - лопать как хочешь. PS Ник irek сижу не на своем компе посему без авторизации Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted August 18, 2004 Posted August 18, 2004 А ни кто не знает примеры когда билинг с 1С замиксовывали...? должно быть не сложно... Самое главное найти взаимопонимание между двумя платформами... пишем модуль к 1С который раз в сутки будет анализировать свежие логи и вбивать данные в базу 1С... ну аж покруче 1с ничего не придумано еще... (хотя любители досовского ТурбоБухгалтера могут поспорить)... Вставить ник Quote
Barlock Posted August 19, 2004 Posted August 19, 2004 У меня весь учет (правда трафик TMeter считает, но это не принципиально) на 1С сделан, заодно и всю инфу о клиентах, учет абонентки и прочее в ней же веду. Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted August 21, 2004 Posted August 21, 2004 Barlock, ты имеешь ввиду что у тя трафик Тметр считает а все остальное 1С. тоесть ты потом данные по Тметру вбиваешь в 1с и снимаешь сливки... так в этом случае у тя 1с просто выпонлняет и так пологающююся ей роль бухгалтерии. Если так то я не про то. Поидее 1с ето сложная система я вот щас просто удивляюсь как раньше без нее жил можнно полностью вести предприятие. меня вот что инересует. Например тотже тметр записал логи. а мы прикручиваем к 1с специальный модуль который ровно в 23-45 (в зависимости от времени которое необходимо для сервака обсчитать трафик) анализирует логи и на базе этого анализа создает расходную накладную. Можно раз в месяц или раз в день. как угодно в конце месяца по карточке клиента будет видно что ему отпущено (товара) на сумму такуюто а приходно кассовго ордера нет. и сальдо положительное. тоесть клиент нам должен. Вот такая вот идея. Ну а если кто пойдет дальше и придумает как с поможью 1с изменять настроки прокси чтобы в случае исчерпания кридита менять файл настроки прокси тем самым блокируя. того или иного пользователя. сколько бы мне не говорили но все равно лучше 1с с пдсчетом денег несправлялся ни кто. А что в нашем случае деньги ето рафик - так какая разница...? ну еще примеры гуру-финансисты....? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 21, 2004 Posted August 21, 2004 Как финансист, замечу, что чего точно не надо делать, так это смешивать официальную бухгалтерию и биллинг. Только вручную. Геморроя, конечно, больше, но поверьте, это совет здравый, выстраданный многими средними операторами.... Вставить ник Quote
Barlock Posted August 21, 2004 Posted August 21, 2004 2 Бригине Александр, я и имел ввиду, что 1С САМА анализирует логи TMeterа, подчитывает списание денег с клиентов в соответствии с их тарифными планами. То есть мои функции по подсчету трафика сводятся к формированию 1 документа в день и нажатию в нем кнопки "анализ логов", прикрутить у этому автоматический запуск подсчета в те же 23.45 или в 0.00 - легко, только надобности в этом нет. Я также прикрутил к этому доку и выгрузку данных на сайт, чтобы каждый пользователь видел свой расход по дням (хотя можно по часово показывать). И учет польностью по пользователям там же в 1С, то есть оплаты, бонусы, и т.д. 1С-ка вообще хороший "язык" :) А вот насчет прокси - то это сейчас разрабатываю, так как у меня все на виндах, то и прокси - freeproxy, вот щас с ним и разбираюсь. Вставить ник Quote
Sultan Posted August 22, 2004 Posted August 22, 2004 Небольшой примерчик: http://www.linux.str.ru/articles/admutils.shtml Вставить ник Quote
jab Posted August 22, 2004 Posted August 22, 2004 Как финансист, замечу, что чего точно не надо делать, так это смешивать официальную бухгалтерию и биллинг. Только вручную.Геморроя, конечно, больше, но поверьте, это совет здравый, выстраданный многими средними операторами.... Дословно из документации одного древнего биллинга. :-) "Сервер в своем настоящем виде не предназначен для ведения бухгалтерии узла, что, однако, не мешает интегрировать его в имеющиеся бухгалтерские системы благодаря открытым форматам данных." (с) 1996 Вставить ник Quote
Kuzmich Posted August 23, 2004 Posted August 23, 2004 Привернуть к 1С-ке распарсиватель логов с генерацией любых документов - раз плюнуть. Если надо - давайте отрезок лога, и что из этого нужно сгенерить - напишу. Только одно но - Автоматизированную Систему Расчетов нужно сертифицировать, а систему учета трафика с последующим ручным выставлением счетов - нет. Вставить ник Quote
@lexey Posted September 1, 2004 Posted September 1, 2004 Sultan, открываю ссылку, читаю, смарю на ЭТО моргающее в правом нижнем углу... думаю че за х@#ня, думал перетрудился... доходило минут пять. Все закончилось умыванием :) Barlock, а можно конфигурацию получить? Хочу попробовать в интернет-кафе трафик считать... Вставить ник Quote
Barlock Posted September 1, 2004 Posted September 1, 2004 Конфигурацию то получить можно, только для инет кафе она не пойдет IMHO. В ней надо периодически проверять, а в кафе учет текущий должен быть, да и пользователей надо отрубать ... в общем для кафе лучше что-то вроде lockera. Вставить ник Quote
@lexey Posted September 1, 2004 Posted September 1, 2004 Barlock, ну для обсчета клиентов конечно не подойдет, а вот для контроля расхода трафика адином и прочими сотрудниками - в самый раз :) тем более Tmeter стоит, нету нормального анализатора логов :( Вставить ник Quote
Recommended Posts