Jump to content
Калькуляторы

Линк на 40 км RocketDish 2G-24+Rocket M2 и не мешать провайдерам!реально?! Как построить линк на 40 км и не мишать провайдерам!

Очень хочу в свой тихий райский уголок провести интернет! т.к. работа без него стоит !нашёл в интернете оборудование RocketDish 2G-24+Rocket M2 по описаниям они должны работать на расстояние 40 км!!!! как часики швейцарские. Опыта нет, верить производителю сложно! это еще пол беды! Второй вопрос который встал перед мной. Буду ли я мешать провайдерам этого города своим линком (не смотря на то что я проверю спектр анализатором и выберу пустой канал)?да и еще я нашёл на форме что 2.4 МГц можно использовать физическим лицам, так ли это?

А почему ваы такая уверенность?как вообще они поймут если я им не мешаю ? да и канал будет пуст! темболе канал уско направленный!5 гр всего. и высота 55 метров от земли! тогда как сделать что бы не мешать?

на 5ГГц и нормальных антеннах при прямой видимости и чистой зоне Френеля--реально, и можно обойтись булетами М5/микротик грое.

Но антенны нужно очень жёстко фиксировать....

Мешать особо никому не будете...

Очень хочу в свой тихий райский уголок провести интернет! т.к. работа без него стоит !нашёл в интернете оборудование RocketDish 2G-24+Rocket M2 по описаниям они должны работать на расстояние 40 км!!!! как часики швейцарские. Опыта нет, верить производителю сложно! это еще пол беды! Второй вопрос который встал перед мной. Буду ли я мешать провайдерам этого города своим линком (не смотря на то что я проверю спектр анализатором и выберу пустой канал)?да и еще я нашёл на форме что 2.4 МГц можно использовать физическим лицам, так ли это?

На 2ггц длинные линки не делают, вам надо в 5ггц строить канала на микротике с нормальными направленными антеннами.

емболе канал уско направленный!5 гр всего

в 2,4 Ггц Рокет да 5 град луч, ой наё.... вашего брата, откровенно и жестоко

Есть повод сомневаться? Имели опыт? физически исследовали что больше 5 град? Глубоко сомневаюсь!

1. Не делайте пустые никому не нужные выводы.

2. Не вводите в заблуждение товарища своими пустыми ничем не подкреплёнными мнениями.(Это касается не только Вас)

3. Не стройте из себя проффи. Думаю инженеры из убнт в 100 раз умнее и осведомлённей Вас, иначе тогда бы Вы создали это оборудывание.(Это касается 90% челов тут)

Кстати вопрос не по теме, как там закон о клевете и дезинформации с уголовной статьёй продвигается в думе или нет?

расстояние большое :( бери вот такого зверька... если рассматриваются нелегальные решения )

На правах шутки.

Edited by Ank

5Ггц можно на тапки наступить МЧС или еще комунибудь. Вы господа продавцы совсем охерели - продавайте уж тогда ТВ передатчики - это круче свое ТВ. Легальность http://government.consultant.ru/page.aspx?1577295 и ключевое слово там "эквивалент изотропно излучаемой мощности" (можность передатчика с учетом К.У. антенны)

Edited by mamla

а так все реально... линк на 50 км... и чтоб немешать и не влетать надо еще одеть генеральскую форму... на машину повесить мигалку... и напечатать удостоверение помощника президента. а продавцы Вам в этом помогут - раз они дают советы направои налево не обьясняя про законность.

емболе канал уско направленный!5 гр всего

в 2,4 Ггц Рокет да 5 град луч, ой наё.... вашего брата, откровенно и жестоко

Есть повод сомневаться? Имели опыт? физически исследовали что больше 5 град? Глубоко сомневаюсь!

2. Не вводите в заблуждение товарища своими пустыми ничем не подкреплёнными мнениями.(Это касается не только Вас)

3. Не стройте из себя проффи. Думаю инженеры из убнт в 100 раз умнее и осведомлённей Вас, иначе тогда бы Вы создали это оборудывание.(Это касается 90% челов тут)

Кстати вопрос не по теме, как там закон о клевете и дезинформации с уголовной статьёй продвигается в думе или нет?

В спеках на эту антенну вообще-то указано 6,6 градуса на передачу и 3,8 градуса на приём. Но вот как это получилось, для меня загадка... Кто-нибудь может объяснить популярно? Для других антенн тоже хитро ширина лепестка указана - где-то по уровню -3 дБ, а где-то по уровню -6 дБ, хотя везде принято определять по половинной мощности.

Нет в 2.4 Ггц бюджетных антенн с шириной 5 град ДН. Это раз.

Во-вторых, что такое эти 5 град? Это ширина ДН на уровне 3 dB меньше ( в два раза) чем на максимуме ДН. Это значит, что антенна и на 5 град и на 20 град может фонить так, что мало не покажется. Для адекватной оценки как антенна может фонить мало учитывать ширину ДН, надо знать параметры подавления задних и боковых лепестков ДН антенны. И рокет диш по этим параметрам среди всех дишей -самый худший. Самый худший среди дишей он и по другим параметрам, но и самый дешевый ( потому и самый худший :-)).

В целом рокет +рокетдиш на 40 км, очевидно, самое дешевое, но и самое худшее ( по большинству параметров качества ) решение , в том числе по надежности ( это насчет "швейцарских часиков") - задобаетесть лазить на 55 метров , особенно зимой, когда не вышку ( или что там ?) закроют для доступа.

А если главный критерий - скрытность, то 5 Ггц лучше- там больше места , где можно спрятаться ;-), но и нарваться на неприятности с последствиями тоже шансов больше

5Ггц можно на тапки наступить МЧС или еще комунибудь.

Что бы кому-то наступить надо быть полным невеждой с рокетами в качество оконечного оборудования. Например на микротике можо всегда просканировать эфир, что бы определить свободный канал. И устанавливать хорошие антенны, как минимум 32дб (но не поделки UBNT) и подключать ее пигтейлами без ВЧ кабелей. При чем пигтейлами качественными в оловянной жесткой оболочке.

Мне вот больше интересно как без спец средств настроить линк? 40 км это не 1-5 км где в бинокль видно... и крутить нужно 2 антенны одновременно!

Не Фиг делать настроить. Выставить обе по углу места в горизонт, а зимут по компасу или по гугл мапс.

Я на телефоне открываю карту местности, рисую там линию (линейка в гугл мапс), и смотрю куда нужно направлять.

В пределах 10 градусов антенны уже зацепятся. А дальше по сигналу.

Почему-то все начинающие линкостроители, хотящие 20+км забывают что земля круглая...

И вот, обеспечить на таком расстоянии просвет в 20 метров намного сложнее чем свести антенны.

Мне вот больше интересно как без спец средств настроить линк? 40 км это не 1-5 км где в бинокль видно... и крутить нужно 2 антенны одновременно!

Можно в одной точке временно подключить антенну с более широким лепестком (так, кстати, линк на 300 км юстировали). Спутниковые тарели с лепестком в 1-2 градуса юстируются с полпинка. Знаю случаи, когда через цепочку людей передавали команды, куда крутить 1,5 метровую тарель. И ведь получалось!

ух за работой пропустил то сколько

я скажу вам только одно, не инженеры пишут спецификации на продаваемое железо и далеко не они решают что выпускать

а по жизни

технически не сможете сделать на 2,4 Ггц антенну с лучем уже 10 град

и на 5Ггц уже 6-7 град

читаем книжки....

и кто говорит что я профи?? у мя как раз наоборот практика заставляет лезть теорию читать...

2 спутниковые антенны ,2 фидера ,дешевле и качественей не предумаешь

А просто одну большую MIMO тарелку не проще будет? Типа таких:

34dbi-dual-polar-dish-antenna.jpg

5GHz-32dBi-Dual-Pol-Dish-Antenna-with-Flanging.jpg

Но мне больше вот такая нравится, т.к. сразу бокс под оборудование есть:

dish2.gif

На 40км, ИМХО, МиМо не заведётся или будут плохо работать....

На 40км надо что-то моторолы или редлайна использовать, а не с вайфаем по вышкам лазать.

цена на фидер 22 eur , http://cgi.ebay.es/ws/eBayISAPI.dll?VISuperSize&item=221119184575 , в комплекте с антенной 47eur

-23dBi antena 60cm

-24dBi 70cm

-27dBi 90cm

можно вот такую, http://www.foto-me.ru/v.php?id=8757dbba01738077bda67dfa6f830024 , точно пробьет

,я знаю что скажет saab95, если они использовали миктроник то не надо было бы и усилителя ,шутка,

но на самом деле, зачем релейки ,выставить QPSK, добится максимум энергетики ,те задрать повыше антенны ,побольше сами антенны , по минимому использовать активное оборудование ,и в 2.4 будет работать в дождь и снег ..