Jump to content
Калькуляторы

Ubiquiti UniFi LR. Мощность передатчика 500 мватт правовой вопрос

Хочется приобрести. Для отеля. Здание в собственности. Занимаем его только мы и те кто у нас арендует площадь. Нужно для раздачи Интернета внутри помещения.Я правильно помнимая, что упрошённый порядок регистрации для такого оборудования не действует т к мощьность больше 100 мв? Нужно ли будет, платить за обязательную регистрацию? Если да- сколько? Каковы шансы c незарегистрированным оборудованием попасть на штраф и каков его размер?

Я понимаю, что можно поставить несколько точек Ubiquiti unifi использя аналог wds. либо использовать unifi outdoor c направленными антенами. И всё же вариант с Ubiquiti Unifi LR привлекателен простотой и невысокой ценой.

1. 500 мВт вам не даст увеличения радиуса, тем более в помещении, т.к. у абонентов мощность обычная, а чувствительность приёмников одинаковая.

2. На 2.4 ГГц все проверяющие давно забили.

1. Мощность всегда можно уменьшить.

2. В России регистрация и получение разрешения на частоты для внутриофисных точек доступа не нужна. Могут придраться только к отсутствию сертификата ССС.

1. 500 мВт вам не даст увеличения радиуса, тем более в помещении, т.к. у абонентов мощность обычная, а чувствительность приёмников одинаковая.

2. На 2.4 ГГц все проверяющие давно забили.

500 мВт даст прирост скорости входящего трафика у клиентов, а про дальность верно сказали - никак не повлияет, т.к. чувствительность приемников не повысится, а мощность мобильных клиентов останется такой же.

500 мВт даст прирост скорости входящего трафика у клиентов, а про дальность верно сказали - никак не повлияет, т.к. чувствительность приемников не повысится, а мощность мобильных клиентов останется такой же.

Одна из фич 802.11n - увеличение чувствительности за счёт увеличения количества приёмных трактов.

Хочется приобрести. Для отеля. Здание в собственности. Занимаем его только мы и те кто у нас арендует площадь. Нужно для раздачи Интернета внутри помещения.Я правильно помнимая, что упрошённый порядок регистрации для такого оборудования не действует т к мощьность больше 100 мв? Нужно ли будет, платить за обязательную регистрацию? Если да- сколько? Каковы шансы c незарегистрированным оборудованием попасть на штраф и каков его размер?

Я понимаю, что можно поставить несколько точек Ubiquiti unifi использя аналог wds. либо использовать unifi outdoor c направленными антенами. И всё же вариант с Ubiquiti Unifi LR привлекателен простотой и невысокой ценой.

наверное как saab95 за микротик ,так я за PLC ,.. http://blogs.monografias.com/solo-informatica/files/2010/09/plc12.jpg ,вообщето удобно и быстро развернуть сетку в здании используя PLC, PLC WIFI

Зачем вам LR, когда есть отличная штука - Ubiquiti UniFi AP Outdoor - для покрытия помещений самое оно. Ставите в корридорах несколько точек и они пробивают весь этаж. Если этажей много - аналогично на всех.

Те круглые юнифи предназначены для размещения на потолке и дают в основном покрытие только одного или нескольких смежных помещений. Если вешать на стену - получается фигня полная. А версия про если что позволит и антенны более мощные поставить.

Хотя я бы сделал все на микротике.

живу возле отеля, на крыше отеля установлены 2 антенны Ubiquiti, http://www.foto-me.ru/v.php?id=b812586ed58b808599cad3a9e635e5a5

http://www.foto-me.ru/v.php?id=3c8922462ddc61c2748c2d472ba943d6 ,даже с другой стороны дома у меня сигнал -55 а с другой -60

http://www.foto-me.ru/v.php?id=f7aa90ae30d11f4efdf8fcbfa7bd0404