dc-fortis Posted September 4, 2012 (edited) Доброго времени суток, господа. Есть у меня ДЦ в промзоне Рыбацкое. Хочется из города притащить резервный канал. Да так, чтобы он не лежал в той же канализации, что и все остальные рыбацкие операторы. У меня с ними вместе уже лежат 16 волокон. (есть темные, кстати, кто ищет) Теперь хочется так, чтобы если копнут - не упало. Я случайно нашел некоего товарища, кто имеет волокна через Пушкин до Рыбацкого 39 к.1, сам я нахожусь на Рыбацком проезде д.3 Вот схема, которую мне предложили: http://img.leprosorium.com/1554188 От его муфты в доме 39 продлиться в промзону до моего ДЦ. Только стоить это будет 2.5 ляма. Хочется дешевле, потому и пришел к вам. Хочется как-то с кем-то договориться, может, у кого уже что-то есть в виде зелененькой полоски)) Может, у кого-то уже что-то лежит через метроком\ржд из города в промзону в Рыбе? А то "прокол под каждым полотном железнодорожным по 300к" (а их 6-8 - дорого!) или "разом давай 5 лямов, потом обсудим" (это если через метро каким-то макаром, там уже ГИ занимался, не я). Подсобите? Спасибо. Нет? Простите, что заставил читать. Edited September 4, 2012 by dc-fortis Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dc-fortis Posted September 4, 2012 Кстати, расстояние между моим ДЦ и тем домом - примерно 1.7 км. Может, кто в курсе, с учетом того, что видимость прямая и без помех - какая макс скорость в мегабитах, которую я смогу получить по воздуху по антеннам точка-точка? И насколько она упадет, если пойдет снег. =) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted September 4, 2012 Уважаемый, вы уж определитесь что вам надо. Если стабильный канал на случай аварии на основном, то только оптика. Как ее перекинуть через ЖД или под ЖД, это уже второй вопрос. Если нужно на случай аварии как то поддержать ДЦ, на время ремонта, то подойдет любой вариант. От Wi-Fi до лазера. Wi-Fi на таком расстоянии можно делать 20 мегаБИТ в секунду без проблем (2-2,5 мегаБАЙТА в секунду на прокачку). Снег, туман, град, метеориты ему не помеха. Можно сделать СТАБИЛЬНЫЙ лазерный канал на 100 мегаБИТ. (http://www.moctkom.ru/fsomdrus.htm) Кричат что то мпро лазерный гиг, но я сам своими руками не делал и поэтому не гарантирую. Можно лазер + Wi-Fi в паре сделать на случай тумана (лазер боится, а вот снег нет). Я в такой связке кормил интернетом 250 человек. Забыл добавить. Лазер покрывал у меня расстояние 2260 метров. Но ОЧЕНЬ тяжело было настроить точно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted September 4, 2012 А вообще, почему бы вам не попытать счастья по этому маршруту: Там вроде видно тепломагистраль. Попробуйте договориться. Я в свое время переходил ЖД СВЕРХУ. Вполне реально сделать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mefer Posted September 4, 2012 Кстати, расстояние между моим ДЦ и тем домом - примерно 1.7 км. Может, кто в курсе, с учетом того, что видимость прямая и без помех - какая макс скорость в мегабитах, которую я смогу получить по воздуху по антеннам точка-точка? И насколько она упадет, если пойдет снег. =) Ну есть вариант релейки. Вот от ubnt.com цена вопроса в россии 6500 баксов. Тут не дождь не снег не страшны. Скорость общая 1400 мбит , можно поделить неравномерно. Если лазер то уж лучше optica.ru они на петергофском шоссе делают. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dc-fortis Posted September 6, 2012 Спасибо за советы. Подожду чуть, авось кто-то найдется с уже лежащей оптикой и я смогу у него арендовать канал\лямбду\волокно. Не найду - пойду через лазер, гигабита под резерв мне хватит. Еще раз спасибо. п.с. Позвонил в http://www.optica.ru, при тумане лазер ляжет - рискованно. Продолжу пока искать волокно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dc-fortis Posted September 6, 2012 1 Уважаемый, вы уж определитесь что вам надо. 2 Можно лазер + Wi-Fi в паре сделать на случай тумана (лазер боится, а вот снег нет). 3 Но ОЧЕНЬ тяжело было настроить точно. 1 Мне надо резервный канал. Воздухом или оптикой - до фени, лишь бы гиг был. 2 Да, но я не могу рисковать вайфаем на 70-100 мбит, ибо у меня минимум 300-400 мбит всегда льется. 3 Вот это важная инфа, спасибо. А чуть конкретнее можно? "очень" понятие растяжимое. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dc-fortis Posted September 6, 2012 Я в свое время переходил ЖД СВЕРХУ. Вполне реально сделать. Выглядит интересно. А согласование? Только с тем, чья тепломагистраль? (да, там есть эти трубы, посмотрел с крыши) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dIMbI4 Posted September 6, 2012 положить там кабель да и х с ним.... резерв же- мониторить периодически да и пофигу. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted September 6, 2012 Сразу на два вопроса отвечу. Первый. ОЧЕНЬ сложно настроить по следующей причине: - Возьмите лазерную указку и попробуйте с расстояния 100 метров попасть в квадрат с ребром 25см. - А теперь отойдите на 1700 (в моем случае 2230 метров) и повторите. Любое ваше движение прибором на 1 см передвигает луч возле приемника на десятки метров. Я просто пожалел заплатить за специальную подвеску в которой перемещение прибора осуществляется резьбовыми шпильками. Без ник, как понимаете ОЧЕНЬ сложно настроить лучи приборов друг на друга. Второй. Тепломагистраль я привел для примера. Хотя следует туда сходить и приглядеться получше. Вполне возможно, что там есть наряду с водопроводными и асбестовые (могу ошибаться с материалом) трубы для кабелей. Если есть, то смело двигайте к ним и выясняйте чье это хозяйство. Если асбестовая труба их, то просите прокинуть в ней кабель. Если трубы нет (а как мне объяснили просто кабель нельзя кидать) то надо идти к начальнику перегона (станции в вашем случае, т.к. она рядом) и запросить возможность монтажа кабеля над Ж.Д путями. Пройдитесь по станции, посмотрите вверх. Вы увидите, что есть просто металлические фермы над путями, а есть специальные фермы, через которые проходят кабели. Таких особенно много возле ж/д станций. Только попробуйте сперва выяснить возможность перехода неформальным путем. Официально бумага будет ходить очень долго и будет это стоить довольно дорого, т.к. работы должна выполнять лицензированная Ж/Д организация. Мы договорились на следующих условиях - 80000 рублей за монтаж кабеля над Ж\Д путями. Кабель был мой, без металлических элементов. Работы они выполнили сами, все разрешительные бумажки они сами сделали и подписали. Единственное что с двух сторон от Ж/Д путей кабель был перекинут на опоры освещения и там были разварены муфты. Работать на опорах Ж\Д никто не разрешит. Я думаю идея понятна. Ищите, да обрящите. А ну или втихоря делайте, но люлей можете огрести сполна :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...