Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вот случайно наткнулся на универсальный корпус коммутатора...

sw.jpg

А вот как выглядит Длинк...

dlink_des_1008_new_1s.jpg

Может кто-нибудь встречал такие корпуса? Интересно, что появилось раньше... ;-)

Posted

А чего с корпуса-то узнать хотите??? если зубная паста поголовно в одинаковых тюбиках, это еще ничего не значит...

Шутки ради поищите тайваньских разработчиков разных, у которых .com.tw

В одном и том-же корпусе с разным расположением отверстий могут быть и коммутаторы, и КТЧ-модемы и ADSL-модемы, и все от разных производителей.

Так-что корпус абсолютно ничего не скажет...

Posted

3com стал отстоем особенно офисный свичи... :( в стабилизаторе кондюки вспучиваються или высыхают от того что они расположенны поближе к теплым местам.. или кондюки поставят на 25в а питание 24в.. догадайтесь какое напряжение реально без нагрузки на выходе трансформаторного БП.. вот и вспучивают их... и таких "приколов" я уже в 4х коммутаторах(разных серий от разных поставщиков) навиделся и по.... с ними.. хотя я предпочитаю больше с девушками.. :)

так что 3 комы уже не то что было...

Posted

Кроме того совместимость 3кома с оборудованием других производителей

уже притчей во языцех стала. :-) Про глюки я помолчу. Их и у интелей навалом.

Posted
3com стал отстоем особенно офисный свичи... :(

Вот и не надо судить по офисным мыльницам.

Это вообще не свитчи. ;-)

Posted

Уф. У каждого производителя получается хорошо не так много вещей.

Примеры неудач, думаю, каждый найдетбез особого труда сам.

Офисный 3ком работает скорее всего лучше (или по меньшей мере не хуже) аналогичного планета (сурекома, длинка) - просто стоит неразумно дорого. Не профильная продукция. Делается только что бы дилер не искал мелочевку в другом месте (дилеры - они это любят). Чего тут непонятного?

Тебя не удивляет, почему обычный шнур питания 220 вольт от Сиско стоит 50 баксов (если заказывать отдельно)? А это просто что бы НИКТО эти шнуры не заказывал, и не парил манагерам мозги.

Posted
В одном и том-же корпусе с разным расположением отверстий могут быть и коммутаторы, и КТЧ-модемы и ADSL-модемы, и все от разных производителей.

Так-что корпус абсолютно ничего не скажет...

Так же как и внутренности, до... всяких устройств идентичных по PCB засовывают во всяко разные корпуса... И такие бренды как блинк, линсиска, тернд не исключение ....

З.Ы. Есть одна китайская контора Xcess называется, они вот точно эти корпуса для свичей используют. Хотя на коробках совершенно другие модели указаны. :-)

Posted

HP свитчи кто-нить юзает? интнресно, кто их в тайване клепает...вроде коробка ни на что не похожа...

Posted

На китайских фабриках так и говорят - "выбирайте модель и какой вам лейбл клеить, нам по барабану". :-)

Posted
да ну? а почему?

Да потому что они очень прихотливы к соседям, т.е. к другим свичам в магистрали. У меня был случай, что 3ком с planet и Cnet просто отказывался заводиться. В чем проблемма неизвестно, скорее всего дружит толькос собратьями, да и к "жесткой" эксплуатации копризен.

Posted

ну хорошо...в категории "мало негативных отзывов" оставим телесин и hp procurve... надеюсь на них не жалуються не тока потому что редко покупают...

Posted

Насчет AT никаких нареканий нет. ИМХО более менее нормальный вариант, только не хватает auto mdi-mdiX, а в целом свичи нормальные. Дохнут просто по оному порту, правда бывает и по 4, но это отдельный разговор =) Так что, если бюджет не урезан, то АТ