Jump to content

Recommended Posts

Posted

Коллеги, имею вопрос.

Есть ли у кого-нибудь наработки либо опыт в бесконтактном съеме информации с 10Base-T?

Наболее очевидным способом представляется индуктивный.

Есть ли мысли?

Заранее спасибо!

Posted

Зачем - вопрос риторический ;) Хочется понять теоретическую возможность.

Вскрывать оболочку не хочется, хочется надеть что-то сверху на кабель и слушать трафик.

Posted

Теоретически - несомненно можно. Цену готового девайса даже продположить не могу, а разработка с нуля - пахнет суммой не меньше $10k

То, что стоит таких денег - по меди не бегает :)

Posted

Теоретически - несомненно можно. Цену готового девайса даже продположить не могу, а разработка с нуля - пахнет суммой не меньше $10k

То, что стоит таких денег - по меди не бегает :)

Как это говорится, "я дико извиняюсь", но - расчет и изготовление простейшего контура с вполне известными характеристиками, подбор малошумящего быстродействующего ОУ и согласования выхода этого ОУ со стандартами 10Base-T стоит десять тысяч баков? ;)

По-моему, как возможный вред от существования такого устройства, так и стоимость разработки сильно приувеличены ;)

Posted

технически это наверняка будет дешёвая железка, а вот оплата работы по разработке и настройке малонужного девайса обойдётся дорого. Кому нужно шпионить за трафиком обычных юзеров?

Posted

Разработка, производство и установка такого прибора содержит состав административного правонарушения ст. 20.23, 14.2, 14.1 КоАП.

Оборудование и средства его разработки и производства, кстати, подлежат конфискации по решению суда.

А в некоторых случаях подобные действия влекут уголовную ответственность.

И это весьма справедливо.

Posted

Антон Богатов,

а разработка и изготовление микрофонов тоже? ими ведь подслушивать можно.

Кто сказал что сабж будет использоваться в незаконных целях?

Могу я знать что твориться в моем проводе?

Может я хочу весь трафик снимать проходящий по проводу, не цепляясь в умный свитч с возможностью замиррорить порт.

Помоему вы преувеличиваете.

Ну и потом для оборудования СОРМ такие разработки пригодятся.

Posted

Нет, не преувеличиваю. Это устройство специально предназначено для негласного съема информации и больше ни для чего не пригодно. В отличие от микрофона. Состав упомянутых мной статей имеет формальный характер.

Что творится в вашем кабеле вы знать вправе. Штатными средствами оборудования. Никто и никогда не поверит в использование спецоборудования для забивания гвоздей... :)

- Зачем вам гранатомет?

- Да я в трубу дудеть люблю... :)

Для СОРМ такие разработки не пригодны в принципе. Собственно,для того СОРМ и нужен, чтобы органы не геморроились с подобными девайсами.

Не преувеличиваю, судебная практика имеется. И органы ооочень оберегают свою монополию.

Кроме того, я и сам категорически против подобных устройств. Не нравятся они мне. Совсем. Хотя PGP я пользоваться, разумеется, умею... :)

Posted
Нет, не преувеличиваю. Это устройство специально предназначено для негласного съема информации и больше ни для чего не пригодно. В отличие от микрофона. Состав упомянутых мной статей имеет формальный характер.

Что творится в вашем кабеле вы знать вправе. Штатными средствами оборудования. Никто и никогда не поверит в использование спецоборудования для забивания гвоздей... :)

- Зачем вам гранатомет?

- Да я в трубу дудеть люблю... :)

Для СОРМ такие разработки не пригодны в принципе. Собственно,для того СОРМ и нужен, чтобы органы не геморроились с подобными девайсами.

Не преувеличиваю, судебная практика имеется. И органы ооочень оберегают свою монополию.

Кроме того, я и сам категорически против подобных устройств. Не нравятся они мне. Совсем. Хотя PGP я пользоваться, разумеется, умею... :)

Я опять, как говорится, дико извиняюсь, но в телекоме устройства для негласного снятия информации в целях СОРМ с транспортных сетей устроены именно так. Причем, именно таким образом, как я описал - индуктивная связь и ОУ.

Разработка и изготовление подобного устройства ни под какие статьи не попадает, доказать обратное очень очень непросто. Другое дело, если я вдруг сойду с ума и буду бегать как оглашенный с этой коробочкой и прослушивать трафик госструктур ;)

А первоначальная цель - мне это показалось очень дешевым решением для подсчета трафика на аплинка. Причем решение это никак не влияет на характеристики качества предоставляемых услуг. Просто стоит не сильно мощный компьютер и считает трафик. Если он откажет, или если у него вдруг случится 100% загрузка или еще что-нибудь - пофиг, с услугой ничего не произойдет.

Вот в сети, к которой я подключен, имел место такой баг - несколько раз в сутки UTM по-моему начинал обсчет статистики. В этот момент все просто прилегало отдохнуть, пинг до конца VPN-туннеля доходил до полутора секунд и т.д. и т.п.

Тогда-то я и подумал, что было бы неплохо считать трафик не включаясь последовательно в линию. А это - либо то, о чем я написал, либо дорогущий свич с sink-портом.

Posted

>А первоначальная цель - мне это показалось очень дешевым решением для подсчета трафика на аплинка

Трафик надо считать сертифицированными средствами. В противном случае результат могут оспорить и вообще останетесь без денег и клиентов.

Posted
Тогда-то я и подумал, что было бы неплохо считать трафик не включаясь последовательно в линию. А это - либо то, о чем я написал, либо дорогущий свич с sink-портом.

Дорогущий???

Да самый примитивный древний DES-3224 за 150 баксов такое умел. ВСЕ современные управляемые свитчи (от 300 баксов) такое умеют, и большое число настраиваемых свитчей, которые ещё дешевле (в них нет настоящего 802.1q, 802.1p и т.п.).

В конце концов найдите хаб и пропустите трафик через него - он во все порты выдаст копию трафика.

Posted

Китсок

Я даже доказывать ничего не буду. Прокурор докажет :)

Если серьезно - то это довольно серьезное нарушение. А СОРМ устроен совсем иначе, это вы ошибаетесь. И средства СОРМ к спецоборудованию для негласного съема информации не относятся.

Уж поверьте.... у меня есть опыт проектирования сетей ТфОП и ПД с функциями СОРМ и нормативку я знаю. (И лицензия Гостехкомиссии у нас тоже есть...) :)

Posted
Китсок

Я даже доказывать ничего не буду. Прокурор докажет :)

Если серьезно - то это довольно серьезное нарушение. А СОРМ устроен совсем иначе, это вы ошибаетесь. И средства СОРМ к спецоборудованию для негласного съема информации не относятся.

Уж поверьте.... у меня есть опыт проектирования сетей ТфОП и ПД с функциями СОРМ и нормативку я знаю. (И лицензия Гостехкомиссии у нас тоже есть...) :)

Я возражать не буду, Вам виднее.

Но когда речь зашла о СОРМе на SDH, то выплыл единственный на тот момент сертифицированный поставщик, который "предлагал" железку, устроенную именно так, как я сказал.

И одним из "моментов" этой коробки было то, что даже мы не могли знать, какой именно поток сейчас "слушается".

Posted

На самом деле всё просто, берётся сетевая карта, ставится на прослушку (promisc. mode), выпаивается трансформатор, на его место паяется катушка, намотаная вокруг кабеля. усилителя микросхемы хватает. только во первых, так записать можно только полудуплекс, во вторых - я не знаю анализаторов того, что запишется

Posted

Такое оборудование давно есть и активно используется !!службами!! считать с кабеля вообще не проблема, видел девайс на растояние сто метров с нерабочего винта сканировал инфу !! нерабочий в смысле отключенный от компа и питания !! это что есть девайс при наведение на любую поверхность считывает инфу от голоса за стеной до инфы с дискеты. только вот за использование такого обычными смертными светит бесплатная роба и койка где нить на колыме.

Posted
Такое оборудование давно есть и активно используется !!службами!! считать с кабеля вообще не проблема, видел девайс на растояние сто метров с нерабочего винта сканировал инфу !! нерабочий в смысле отключенный от компа и питания !! это что есть девайс при наведение на любую поверхность считывает инфу от голоса за стеной до инфы с дискеты. только вот за использование такого обычными смертными светит бесплатная роба и койка где нить на колыме.

ха-ха-ха ну ты насмешил. такое даже в фильмах не показывают!

с выключенного винта. ЛОЛ

Posted

Ничего смешного, тут регулярно приходят пользователи которых ФСБ зомбирует через нашу сеть. А с выключенного винта инфу считать - легко.

Posted

Идиот вы батенька, у меня еще в 2001 году был плеер с лучем наводишь на источник звука за 150 метров и записываешь или слушаешь, а так не слышно, тоже самое на стекло, а про считывание с винта сам видел, такие штуки таким как ты точно в руки не попадут, всеравно ни чего не поймешь :))) можно считать тему закрытой.