Jump to content

Recommended Posts

Posted

Необходимо закрыть просмотр сайта с использованием free web proxy, как, например здесь.

Есть у кого предложения или опыт по данной теме?

Блокировка известных проксей как-то не красиво будет и не эффективно

Posted

Необходимо закрыть просмотр сайта с использованием free web proxy, как, например здесь.

Есть у кого предложения или опыт по данной теме?

Блокировка известных проксей как-то не красиво будет и не эффективно

зачем блокировать? что вы хотите предотвратить?

Posted

зачем блокировать? что вы хотите предотвратить?

Похоже разгильдяйство.

Есть необходимость знания реального ip клиента.

Посмотрел в логи, нет никаких опознавательных знаков касательно того, что просмотр идет с прокси.

Posted

X-Real-IP, X-Forwarded-For - дефакто стандарт для проксей, не анонимных.

Есть ещё куча всяких заголовков и значений которые свойственны проксям но не клиентам.

Тот же сквид ставить http 1/0, хотя поле host и многие 1.1 вещи использует.

С другой стороны, браузеров не так уж и много...

Posted

3.1 сквид у меня отправляет GET / HTTP/1.1, кстати..

И добавляет

Via: 1.1 xxx.xxx.xxx (squid/3.1.20)

X-Forwarded-For: x.x.x.x

но это он добавляет исключительно по моей доброй воле....

Posted

можно сделать через javascript в странице отдаваемой клиенту.

Posted

Тут топикстартеру прежде всего нужно подумать, как отличить "free web proxy" от прокси в какой-нибудь захудалой конторе, со сквидом или вингейтом в качестве шлюза в интернет.

Posted

Из логов с proxy-free.org и моего хрома

nginx:

46.102.243.223 - - [31/Aug/2012:15:06:21 +0400] "GET / HTTP/1.1" 200 25816 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.1 (KHTML, like Gecko) Chrome/21.0.1180.83 Safari/537.1"
192.168.9.29 - - [31/Aug/2012:15:06:46 +0400] "GET / HTTP/1.1" 200 25831 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.1 (KHTML, like Gecko) Chrome/21.0.1180.83 Safari/537.1"

apache2:

46.102.243.223 - - [31/Aug/2012:15:06:21 +0400] "GET /index.php HTTP/1.0" 200 25787
192.168.9.29 - - [31/Aug/2012:15:06:46 +0400] "GET /index.php HTTP/1.0" 200 25787

Я так понимаю прозрачно все ..

Posted

телепатически. Говорят есть специальные модули для апача....

Вот и я в первую очередь думал про подобный способ, как например защита от вставки во фрейм:

header always append x-frame-options sameorigin

Posted

можно сделать через javascript в странице отдаваемой клиенту.

А пример можно?

Posted

Я так понимаю прозрачно все ..

А у вас настроено логгировать нужные заголовки? Например в конфиге nginx стоит "$http_x_forwarded_for" в разделе log_format?

А пример можно?

У меня самого такой задачи не стояло никогда, точный пример не покажу, погуглите на тему AJAX и jQuery. Про профилирование пользовательских браузеров есть хороший ресурс http://browserspy.dk/.

Также нужно понимать, что универсального рецепта не бывает. Способ, которым можно обнаружить HTTP прокси, скорее всего не пойдет для обнаружения CGI прокси и наоборот.