mynet Posted August 30, 2012 (edited) День Добрый. интересует отзывы использования этих антенн: 1.Maximus Sektor 5g-17dbi-120. MIMO VP-HP 2.Interline 17dBi, 5GHz (MIMO H/V) 3.MAXIMUS MIMO 5ГГц 19дБи с коробкой Как они в работе? или посоветуйте свой вариант, но именно 5ГГц MIMO 2x2 Заранее благодарен за ответ. Edited August 30, 2012 by mynet Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted August 30, 2012 Все эти антенны работают примерно одного уровня. Но пункт 3 самый лучший из них. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Constantin Posted August 30, 2012 или посоветуйте свой вариант, но именно 5ГГц MIMO 2x2 вас должно интересовать панельная антенна МИМО только та которая состоит из двух антенн в одном корпусе если это одна антенна с 2 отпаями типа по поляризациям то это отстой в принципе Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mynet Posted August 30, 2012 или посоветуйте свой вариант, но именно 5ГГц MIMO 2x2 вас должно интересовать панельная антенна МИМО только та которая состоит из двух антенн в одном корпусе если это одна антенна с 2 отпаями типа по поляризациям то это отстой в принципе Это понятно.Я их просто в руках не держал вот и спрашиваю. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted August 30, 2012 вас должно интересовать панельная антенна МИМО только та которая состоит из двух антенн в одном корпусе если это одна антенна с 2 отпаями типа по поляризациям то это отстой в принципе Раньше я поднимал такую тему, что антенна MIMO должна иметь в 2 раза большие геометрические размеры, однако ребята из MTI считают иначе=) выпуская панельки по аналогии с теми, что стоят в микротиковских секстантах. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
-кабельщик- Posted August 30, 2012 вас должно интересовать панельная антенна МИМО только та которая состоит из двух антенн в одном корпусе если это одна антенна с 2 отпаями типа по поляризациям то это отстой в принципе антенна MIMO должна иметь в 2 раза большие геометрические размеры Обоснуйте с физической стороны... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ainy Posted August 30, 2012 антенна МИМО должна стоить раза в 2-2.5 дороже чем обычная :) V/H вполне может иметь те же размеры. а на 5ГГц только такие и есть я так думаю. МТИ DP не тестил. Вообще не понимаю, зачем оно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted August 30, 2012 Обоснуйте с физической стороны... Большинство MIMO антенн представляют собой либо 2 одинаковых линейных панели, повернутых одна относительно другой под углом 90 градусов, либо 2 панели с разными поляризациями. Следовательно геометрические размеры как минимум будут в 2 раза больше, т.к. размещены как бы 2 антенны в одном корпусе. Некоторые производители выпускают антенны HH или VV, где 2 панели установлены в одной поляризации. Они предназначены не для MIMO в прямом смысле его понимания, а для работы с одноканальными клиентскими устройствами для усиления энергетических параметров. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted August 31, 2012 вас должно интересовать панельная антенна МИМО только та которая состоит из двух антенн в одном корпусе если это одна антенна с 2 отпаями типа по поляризациям то это отстой в принципе антенна MIMO должна иметь в 2 раза большие геометрические размеры Обоснуйте с физической стороны... Нет никаких обоснований. Такой вопрос уже поднимался. Щас он начнет нести какую нибудь чушь или просто съедет с темы. антенна МИМО должна стоить раза в 2-2.5 дороже чем обычная :) V/H вполне может иметь те же размеры. а на 5ГГц только такие и есть я так думаю. МТИ DP не тестил. Вообще не понимаю, зачем оно. Других и нет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nash_chelovek Posted September 12, 2012 или посоветуйте свой вариант, но именно 5ГГц MIMO 2x2 вас должно интересовать панельная антенна МИМО только та которая состоит из двух антенн в одном корпусе если это одна антенна с 2 отпаями типа по поляризациям то это отстой в принципе Совершенно неправильно. Две антенны разных поляризаций в одном корпусе - это примитивное тривиальное решение, которое требует в два раза больше изл. площади (антенна получается в два раза больше или с меньшим усилением). Да чего там, купите две одинаковые антенны и установите их одну прямо и другую повернув на 90 град. - получится дуал поль, а сделать двух-поляризационную антенну без потерь(усиления или размеров) - это и есть "высший пилотаж", поэтому такие антенны лучше и стоят дороже. Вообще-то, я тут тему создавал: Антенны фирмы MTI Wireless Edge (Израиль) и не только. специально для таких вопросов. Я тут, если что :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...