Cynic Posted August 27, 2012 Задался я тут вопросом, каков минимальный радиус покрытия точки доступа? Я понимаю, что мощность передатчика можно регулировать, но всё же! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted August 27, 2012 Задался я тут вопросом, каков минимальный радиус покрытия точки доступа? Я понимаю, что мощность передатчика можно регулировать, но всё же! На микротике с антенной 2дби и мощности 1дбм - около 10 метров в прямой видимости. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted August 27, 2012 при мощности -4dBm -- метров 10 ... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rom Posted August 28, 2012 (edited) Странно минимальный не пробывал, а вот максимальный убикюити оутдор по открытому пространству без препятсвий с круговой антеной, Слушал Европу плюс с нета на галакси 3 по файваю через стекло 950 метров. Расстояние по гуглу мерял. Правдо сигнал слабоватый был и бедняга телефон видать нехило напрягался. На расстоянии 700-750 метров смотрел с нета телевизор там что то около 400 килобит секунду, на той же галактике 3. Так же протестил роуминг на них, препятсвием служил дом, смотрел телик и слушал радио с нета - медленно переходя из зоны одной точки в другую - разрыва не заметил. Edited August 28, 2012 by rom Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jdemon Posted August 28, 2012 Есть специальные методики расчета, вы счейчас вообще о чем все говорите?) Грубо можно прикинуть, если известно мощность передатчика и приёмника, чувствительность их антенн и требуемый уровень сигнала. К примеру телефон на точке доступа может работать в радиусе 100м , а микротик с внешней 34 дби антенной за 10км. Это ж не значит что покрытие 10км. Когда те или иные операторы заявляют зону покрытия, то это расчитано исходя из параметров их точек доступа и устройств(свистков) как пример, где все эти параметры известны. Более точная оценка может быть сделана если еще учтены осадки, растительность и прочие параметры в регионе. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Cynic Posted August 28, 2012 Есть специальные методики расчета, вы счейчас вообще о чем все говорите?) Грубо можно прикинуть, если известно мощность передатчика и приёмника, чувствительность их антенн и требуемый уровень сигнала. К примеру телефон на точке доступа может работать в радиусе 100м , а микротик с внешней 34 дби антенной за 10км. Это ж не значит что покрытие 10км. Когда те или иные операторы заявляют зону покрытия, то это расчитано исходя из параметров их точек доступа и устройств(свистков) как пример, где все эти параметры известны. Более точная оценка может быть сделана если еще учтены осадки, растительность и прочие параметры в регионе. Да меня вообще интересовал даже более прозаичный вопрос: С какой максимальной плотностью можно разместить точки доступа (например Cisco 1260), чтобы они друг другу не мешали? С регулировкой по мощности естественно! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted August 28, 2012 Позвоните в саппорт циски и спросите :) Также посмотрите в сторону мотороллы, них тоже есть интересные решения.... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MPI_sale Posted August 29, 2012 Задался я тут вопросом, каков минимальный радиус покрытия точки доступа? Я понимаю, что мощность передатчика можно регулировать, но всё же! Точки экстрикома вы можете разместить на расстоянии хоть 2 метров друг от друга, причем без регуляции мощности приемопередатчиков. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ainy Posted August 30, 2012 если точки управляются контроллером, то можно плотно ставить, контроллер зарегулирует. в ближнем поле(для 2.4ГГц это около 2.5метра) - ставить не советую. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Cynic Posted August 31, 2012 если точки управляются контроллером, то можно плотно ставить, контроллер зарегулирует. в ближнем поле(для 2.4ГГц это около 2.5метра) - ставить не советую. А чё за деление такое: ближнее, дальнее поле? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...