Cynic Posted August 27, 2012 Posted August 27, 2012 Задался я тут вопросом, каков минимальный радиус покрытия точки доступа? Я понимаю, что мощность передатчика можно регулировать, но всё же! Вставить ник Quote
Saab95 Posted August 27, 2012 Posted August 27, 2012 Задался я тут вопросом, каков минимальный радиус покрытия точки доступа? Я понимаю, что мощность передатчика можно регулировать, но всё же! На микротике с антенной 2дби и мощности 1дбм - около 10 метров в прямой видимости. Вставить ник Quote
NewUse Posted August 27, 2012 Posted August 27, 2012 при мощности -4dBm -- метров 10 ... Вставить ник Quote
rom Posted August 28, 2012 Posted August 28, 2012 (edited) Странно минимальный не пробывал, а вот максимальный убикюити оутдор по открытому пространству без препятсвий с круговой антеной, Слушал Европу плюс с нета на галакси 3 по файваю через стекло 950 метров. Расстояние по гуглу мерял. Правдо сигнал слабоватый был и бедняга телефон видать нехило напрягался. На расстоянии 700-750 метров смотрел с нета телевизор там что то около 400 килобит секунду, на той же галактике 3. Так же протестил роуминг на них, препятсвием служил дом, смотрел телик и слушал радио с нета - медленно переходя из зоны одной точки в другую - разрыва не заметил. Edited August 28, 2012 by rom Вставить ник Quote
jdemon Posted August 28, 2012 Posted August 28, 2012 Есть специальные методики расчета, вы счейчас вообще о чем все говорите?) Грубо можно прикинуть, если известно мощность передатчика и приёмника, чувствительность их антенн и требуемый уровень сигнала. К примеру телефон на точке доступа может работать в радиусе 100м , а микротик с внешней 34 дби антенной за 10км. Это ж не значит что покрытие 10км. Когда те или иные операторы заявляют зону покрытия, то это расчитано исходя из параметров их точек доступа и устройств(свистков) как пример, где все эти параметры известны. Более точная оценка может быть сделана если еще учтены осадки, растительность и прочие параметры в регионе. Вставить ник Quote
Cynic Posted August 28, 2012 Author Posted August 28, 2012 Есть специальные методики расчета, вы счейчас вообще о чем все говорите?) Грубо можно прикинуть, если известно мощность передатчика и приёмника, чувствительность их антенн и требуемый уровень сигнала. К примеру телефон на точке доступа может работать в радиусе 100м , а микротик с внешней 34 дби антенной за 10км. Это ж не значит что покрытие 10км. Когда те или иные операторы заявляют зону покрытия, то это расчитано исходя из параметров их точек доступа и устройств(свистков) как пример, где все эти параметры известны. Более точная оценка может быть сделана если еще учтены осадки, растительность и прочие параметры в регионе. Да меня вообще интересовал даже более прозаичный вопрос: С какой максимальной плотностью можно разместить точки доступа (например Cisco 1260), чтобы они друг другу не мешали? С регулировкой по мощности естественно! Вставить ник Quote
NewUse Posted August 28, 2012 Posted August 28, 2012 Позвоните в саппорт циски и спросите :) Также посмотрите в сторону мотороллы, них тоже есть интересные решения.... Вставить ник Quote
MPI_sale Posted August 29, 2012 Posted August 29, 2012 Задался я тут вопросом, каков минимальный радиус покрытия точки доступа? Я понимаю, что мощность передатчика можно регулировать, но всё же! Точки экстрикома вы можете разместить на расстоянии хоть 2 метров друг от друга, причем без регуляции мощности приемопередатчиков. Вставить ник Quote
Ainy Posted August 30, 2012 Posted August 30, 2012 если точки управляются контроллером, то можно плотно ставить, контроллер зарегулирует. в ближнем поле(для 2.4ГГц это около 2.5метра) - ставить не советую. Вставить ник Quote
Cynic Posted August 31, 2012 Author Posted August 31, 2012 если точки управляются контроллером, то можно плотно ставить, контроллер зарегулирует. в ближнем поле(для 2.4ГГц это около 2.5метра) - ставить не советую. А чё за деление такое: ближнее, дальнее поле? Вставить ник Quote
Recommended Posts