Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

дай координаты точек я гляну вообще маршрут, может там такие высоты и не нужны, вдруг у тебя одна из точек имеет высоту +150 метров относительно другой, на таком расстоянии вполне возможно.

Так же возможно, что на пути может быть гора 200 метров и тогда вообще без вариантов в 1 линк.

Edited by jdemon
  • Replies 55
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Я его попросил о том же, топикстартер опять задает бредовые вопросы,

то одно, то второе, ну и пусть строит трассу на 70ГГц оборудовании,

нам то что.

Posted

Я его попросил о том же, топикстартер опять задает бредовые вопросы,

то одно, то второе, ну и пусть строит трассу на 70ГГц оборудовании,

нам то что.

Уважаемый, я не говорю, что хочу строить на 70, я спрашиваю почему нельзя и уже ответ нашел. А вот Вы поступили НЕ красиво! И отвечу Вам тут:

В чем вы узрели наглость? Первый раз сталкиваюсь с РРЛ. Как разкинуть пользователям изучаю. Возможно вы меня не правильно поняли... Строить мне ничего не нужно, смогу сам. По оборудованию уточняю. Мой вопрос был в следующем, Микротик это вай фай или это РРЛ? А именно, Микротиком, я соединяю сегменты, дома или могу пользователей вешать на него (они могут подключаться к сети свистками или модемами)?

--------------------------------------------------------

Смотрите, у меня тут на 140 км нет гор, мачты под 1.2 км я поставить естественно не смогу. Значит, мне придется отказать от 140 км. Или мне придется делать репитеры.

Если вы знаете РРЛ почему не поделиться? Или вам в радость отправялть людей в библиотеку? Чтобы они тратили много времени, чтобы узнать ответ 2+2. Конечно, я параллельно смотрю информацию и теперь понимаю, что говорил бред.

Но разве ТАК сложно было написать, что частоты 86 Ггц это выскоие и они не подходят потому что - атмосферные явления оказывают влияние на частотах выше 15ГГц это влияние становится заметным, а выше 40ГГц определяющим, кроме того, на частотах выше 40ГГц значительное влияние на качество связи оказывает затухание в атмосфере Земли.

Мой бред, также обусловен тем, что вы говорите одно, другие чуваки говорят другое, чтобы узнать правду я ВЫНУЖДЕН переспрашивать.

Вас просят дать координаты, вам дают четкие инструкции,

вы опять несете бред. Зачем тогда вопрошать?

Так я вам дал координаты!!! Вот на 140 км - http://wikimapia.org/#lat=64.0279924&lon=66.8710997&z=7&l=1&m=b&search=%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B1%D1%8C%D0%B5&gz=0;656088736;625301385;0;0;10974312;11663306

От вас я же жду инфу которую вы обещали -

Сразу могу сказать, что один пролет на микротиках обойдется вам в минимум в 2 тысячи долларов, без учета доставки и растаможки, я подскажу где и что заказать, мы оборудование не продаем.

А также Вы говорили -

Дайте координаты ваших двух точек между 148км - я вам рассчитаю всю трассу, скажу, сколько будет пролетов,

на какую высоту и где вешать антенны, у нас есть специальный софт для расчета таких пролетов.

Вы отказываетесь от этих слов?

Posted (edited)
70+ ггц работает на несколько километров. Дальше - умирает в следствии затуханий.

Согласен. Увы это так...

Во вторых, чтобы просто выйти в ноль на 100 км нужно поднять антенны на 150 метров.

+ 1 зона 30 метров хотябы, итого 180 метров мачты.

Так есть вроде как прямая видимость или это не определяющее?

П.С.: Самое интересно, посмотрел на форуме похожие темы. Человек задает вопрос в ответ он получает либо:

1) Его полылают в библиотеку

2) Человек получает ответ - *бред*, основания этого ответа остаются в секрете. Мужики, когда даете ответ одним словом, обоснуйте его.

Думаю админу пора банить таких советчиков. Форум создан как раз для общения и деления информацией. Или я не прав?

Очень хорошо что вы знаете, но правильно делиться опытом и знаниями...

Edited by 24Constantine
Posted

От себя добавлю, что существенным обстоятельством правильного ответа с разжовыванием обстоятельств = правильно сформулированный вопрос.

Вы даже непотрудились предварительно перед вопросом потратить да именно потратить своё время дабы понять что вы даже непонимаете о чем спрашиваете, общественность сразу на это отреагировала)

Форум не "справочное бюро" ни кто и не кому тут не должен, ненравяться ответы в сад;)

Но тем не менее в следствии того что "вопросящего" направили в нужном направлении и в процессе выяснения ответ был найден.

че вас неустраивает то ?

Скажите спасибо тем кто находиться на форуме и отвечает ;)

Posted
Так есть вроде как прямая видимость или это не определяющее?

Вы открывали даташиты хотяб по одной РРЛки? Там всё есть и видимость и макс. длина пролёта, позвоните в любую фирму торгующую РРЛ и получите ответы на все вопросы.

Но на 100км Вам потребуется 2-3 пролёта в зависимости от оборудования и конечных целей.

Отправку в библиотеку также считаю не совсем правильной: Вы не обязаны обладать высшим техническим образованием в области радио для эксплуатации РРЛ, а вот отправка к даташитам или к менеджеру-консультанту была бы вполне правомерной, и, я бы сказал необходимой, сразу бы все вопросы отпали сами с собой.

Posted

Мой вопрос был в следующем, Микротик это вай фай или это РРЛ? А именно, Микротиком, я соединяю сегменты, дома или могу пользователей вешать на него (они могут подключаться к сети свистками или модемами)?

Есть 4 типа каналов передачи данных, отсортированных по максимальной скорости:

1.Вайфай.

2.Ваймакс.

3.Проприетарные.

4.РРЛ.

Для создания пролетов по вашим хотелкам подходят только 3 и 4, т.к. энергетика линка будет слабой на таком расстоянии, и важна максимально широкая полоса работы + мимо. Так же есть разного рода абсурдные, но возможно рабочие варианты, такие как установить антенны 3-6 метров на мачтах закрепленных с помощью балансирных подвесов.

Что бы подключать клиентов свистками к сети нужно использовать мобильный ваймакс. Если клиенты готовы ставить на крыши/стены роутеры - фиксированный ваймакс или вайфай на базе микротика.

Posted

Конечно, всем спасибо, кто принял в обсуждении вопроса!

Мой вопрос был в следующем, Микротик это вай фай или это РРЛ? А именно, Микротиком, я соединяю сегменты, дома или могу пользователей вешать на него (они могут подключаться к сети свистками или модемами)?

Есть 4 типа каналов передачи данных, отсортированных по максимальной скорости:

1.Вайфай.

2.Ваймакс.

3.Проприетарные.

4.РРЛ.

Для создания пролетов по вашим хотелкам подходят только 3 и 4, т.к. энергетика линка будет слабой на таком расстоянии, и важна максимально широкая полоса работы + мимо. Так же есть разного рода абсурдные, но возможно рабочие варианты, такие как установить антенны 3-6 метров на мачтах закрепленных с помощью балансирных подвесов.

Что бы подключать клиентов свистками к сети нужно использовать мобильный ваймакс. Если клиенты готовы ставить на крыши/стены роутеры - фиксированный ваймакс или вайфай на базе микротика.

Частоты нужно получать (в частности для ваймакса, вроде слышал, что есть серый ваймакс), точнее если нужно, их реально вообще получить? Вай Фай на базе микротика принимается клиентом, сколько таких клиентов можно усадить, чтобы они нормально работали (без коллизий)?

Клиенты готовы ставить))))

Posted

Частоты нужно получать (в частности для ваймакса, вроде слышал, что есть серый ваймакс), точнее если нужно, их реально вообще получить? Вай Фай на базе микротика принимается клиентом, сколько таких клиентов можно усадить, чтобы они нормально работали (без коллизий)?

Клиенты готовы ставить))))

Ваймакс можно поставить без получения частот в 5ггц, далее как количество клиентов станет большим - можете начать легализовывать. Получить реально. Только времени год и денег под 300-500 тыс.

Вайфай на микротике так же надо делать в 5ггц, поставите несколько баз в MIMO, клиенты SXT, SEXTANT и Groove 5Hn с решеткой - на каждую базу порядка 30-40 клиентов, общая скорость работы при грамотном подключении клиентов около 20-40мбит. В NV2.

Posted

где то на форуме я вылаживал ннформацию ,релейки сименс на 100 км в частотах 6GHz ,155mbits ,2антенны по 6 метров, одна на прием, другая на передачу, все что выше 5-6 ghz по частотам не реально пробить такие дистанции

Posted (edited)

А также Вы говорили -

Дайте координаты ваших двух точек между 148км - я вам рассчитаю всю трассу, скажу, сколько будет пролетов,

на какую высоту и где вешать антенны, у нас есть специальный софт для расчета таких пролетов.

Отказываюсь от этих слов. Считайте все сами.

А выкладывать содержимое личной переписки - невоспитанность.

Правильно тут сказали:

Форум не "справочное бюро" ни кто и не кому тут не должен, ненравяться ответы в сад;)

Edited by nur16
Posted

где то на форуме я вылаживал ннформацию ,релейки сименс на 100 км в частотах 6GHz ,155mbits ,2антенны по 6 метров, одна на прием, другая на передачу, все что выше 5-6 ghz по частотам не реально пробить такие дистанции

Спасибо! Интересно. А подвес 6-ти метровых антен какой?

А также Вы говорили -

Отказываюсь от этих слов. Считайте все сами.

А выкладывать содержимое личной переписки - невоспитанность.

А Вы как поступили это хорошо? Я выложил часть т.к. в этом нет ничего секретного... Уж извиняйте, люди добрые уже помогли с подсчетом... Спасибо им.

Posted

высота подвеса приличная, но точно сказать не могу, проблема в том что я поменял ник в форуме, и найти мои сообщения даже незнаю как ,

но попробую ,помню что переписка была с admin wireless ,также вылаживал систему dms marconi ex bosch ,marconi купило у bosch ,а потом кто то перекупил ,это лучшее оборудование на рынке, но цена сказочная

Posted

Я вот по указанным координатам посмотрел профиль рельефа при помощи Google Earth:

priobe-beloyarsky.png

Получается, что на пути есть холмы. И нужно учитывать, что профиль по отношению к уровню моря, который имеет форму шара.

Posted (edited)

И нужно учитывать, что профиль по отношению к уровню моря, который имеет форму шара.

На вашей картинке это уже учтено (увеличение/уменьшение высоты: 670м, -654м) Edited by -кабельщик-
Posted (edited)

высота подвеса приличная, но точно сказать не могу, проблема в том что я поменял ник в форуме, и найти мои сообщения даже незнаю как ,

но попробую ,помню что переписка была с admin wireless ,также вылаживал систему dms marconi ex bosch ,marconi купило у bosch ,а потом кто то перекупил ,это лучшее оборудование на рынке, но цена сказочная

А какой форум был, этот?

Edited by 24Constantine
Posted

Я вот по указанным координатам посмотрел профиль рельефа при помощи Google Earth:

priobe-beloyarsky.png

Получается, что на пути есть холмы. И нужно учитывать, что профиль по отношению к уровню моря, который имеет форму шара.

так я же говорил...

нет там вариантов :)

там по нормальному надо ставить 3 мачты по 3-45м...

Posted

этот разговор шел вроде о PDH ,РЕЛЕЙКА SIEMENS ,ИНФОРМАЦИЯ БЫЛА В PDF

ну длинные пролеты делает и нек.... вообще их делают 5-6 фирм в мире...

Кстати у той релейки прием и передача идет на обоих антеннах... просто применяют разнесенный примем-передача... да и система 1+1

Posted (edited)

Ну вот как то так можно пролётами сделать.

Энергетику канала не считал, так что на энергетические паказатели не смотреть.

Чисто профиль трассы.

Как видно из 1 рисунка , в 1 линк уложится не реально , если тока 2 останкинских не построить с 2 сторон))

Естественно при более детальной проработке можно уложится на 1 хоп меньше.

А так , высота мачт вполне реальная , по 35 метров. Чуть выше леса , самое то.

Я вот тока далек от того момента, даже если там вышки поставить, элетричество де брать то. Ветрянки чтоли ставить?)

post-71391-002724900 1346532802_thumb.png

post-71391-056174400 1346532806_thumb.png

post-71391-083833300 1346532811_thumb.png

post-71391-016198700 1346532817_thumb.png

post-71391-082417300 1346532821_thumb.png

Edited by jdemon
Posted

Простите, не согласен с вами. Такие дистанции можно и на 7,8,9,11,17 ГГц пробить без всяких вопросов.

И не на гигантских 6м антеннах, а вполне приемлемых 1-2,5м. Все зависит от местности и обстановки.

Posted

Я вот тока далек от того момента, даже если там вышки поставить, элетричество де брать то. Ветрянки чтоли ставить?)

Ветряки, солнечные панели и батареи из ритегов=) Сейчас есть маленькие, выдают 12-15 вольт 1 ампер.