Jump to content
Калькуляторы

А как вообще всё за бугром Вот смотрю и думаю - а почему бы там чего то не начать

На сколько я вижу - основная проблема это знание языка, местной ситуации, но, скажем перебраться за бугор и сделать там что то своё даже интересно было бы.

Вот посмотрел http://www.ctu.cz/ - получается что всё как у нас, но только нет бюрократии такой как у нас.

Может у кого то есть по другим странам информация.

Услуги доступа у них , мягко говоря, значительно дороже. Если перенести бизнес-модель на их территорию , то неплохо должно получиться.

Это какую бизнес-модель? Не иметь возможности бросить ни одной воздушки? Платить муниципалитету за землеотвод?

Вот что касается упомянутого ЧТУ - всё верно, бюрократии немного, СОРМ и оформление узлов связи никого не интересует, это правда.

Это какую бизнес-модель? Не иметь возможности бросить ни одной воздушки? Платить муниципалитету за землеотвод?

Вот что касается упомянутого ЧТУ - всё верно, бюрократии немного, СОРМ и оформление узлов связи никого не интересует, это правда.

Бизнес-модель - небольших домовых и вайфай сетей. Аналог нашего закона о связи скачал - сейчас читаю. Чего то как то слишком хорошо у них. А есть кто чешский знает? Кто с переводом и с мелочами разобраться поможет? Ну есть ещё много других стран.

http://www.openbusiness.ru/html_euro/Chehia_open2.htm вот ещё почитать можно

Edited by mefer

Я знаю чешский. Закон об электронных коммуникациях изрядно бесполезный для принятия решения о начале бизнеса.

То, что в России называется домовыми сетями, в Чехии отсутствует практически как класс по многим причинам.

Инстранцев отличает законопослушность в отличии от нас. Причем начиная с простой домохозяйки, котора сообщит куда надо, если кого-то увидит на крыше домов.... у нас с этим проще, т.к. так как правило постуают бабули, большую часть жизни прожившие в СССР, где их и научили законополсушности, а перестраиваться по современные условия РФ им уже не под силу в виду возраста и моральных принципов! У нас проблемы у провайдеров с основном возникают в домах ТСЖ, где или вообще не пускают, т.к. кто-то уже зашел в дом и еще проводов председатель не хочет или же берут арендную плату и бывает немаленькую. Думаю в странах ЕС по такому принципе каждый дом придется осваивать....

Я знаю чешский. Закон об электронных коммуникациях изрядно бесполезный для принятия решения о начале бизнеса.

То, что в России называется домовыми сетями, в Чехии отсутствует практически как класс по многим причинам.

Я вот получая у вас АСку тоже обратил внимание на то что вы в чехии. Думал даже как то написать на почту несколько вопросов.

Ну причины понятны, но я обратил внимание, что вайфай сильно развит. Потом я рассматриваю домовую сеть на технологии PON. Тарифы у вас значительно выше, но магистральный интернет дешевле. Всё довольно мутно понимаю что к чему на данный момент.

Инстранцев отличает законопослушность в отличии от нас. Причем начиная с простой домохозяйки, котора сообщит куда надо, если кого-то увидит на крыше домов.... у нас с этим проще, т.к. так как правило постуают бабули, большую часть жизни прожившие в СССР, где их и научили законополсушности, а перестраиваться по современные условия РФ им уже не под силу в виду возраста и моральных принципов! У нас проблемы у провайдеров с основном возникают в домах ТСЖ, где или вообще не пускают, т.к. кто-то уже зашел в дом и еще проводов председатель не хочет или же берут арендную плату и бывает немаленькую. Думаю в странах ЕС по такому принципе каждый дом придется осваивать....

Там преобладает малоэтажное строительство, либо старый фонд. Ну это то что я видел. А у нас сейчас так же - каждый дом приходиться обхаживать, давать взятки, платить незнамо за что и без гарантий. Вот и хотелось бы работать по понятным правилам , а не так как у нас. А здесь продать всё и забыть как страшный сон.

Я обратил внимание, что в плане чешского законодательства проще в каждом населённом пункте открывать новые компании или даже не одну. А у нас тут тяга к гигантизму.

Я обратил внимание что на частотах более 17 ГГц в чехии гораздо проще релейками делать. Релейка это порядка гигабита. Конечно не полный айс, но узлы соединить можно. А платить приходиться здесь ещё больше, воздушки так же уходят в прошлое.

Мне так кажется что если придти с 250-400 т. евро то всё должно получиться. Особенно при самоличной организации, когда на персонале экономия.

Edited by mefer

Я обратил внимание что на частотах более 17 ГГц в чехии гораздо проще релейками делать. Релейка это порядка гигабита. Конечно не полный айс, но узлы соединить можно. А платить приходиться здесь ещё больше, воздушки так же уходят в прошлое.

Мне так кажется что если придти с 250-400 т. евро то всё должно получиться. Особенно при самоличной организации, когда на персонале экономия.

Сходу не скажу, как в Чехии с частотами, но спросить у того же ЧТУ всегда можно. Благо обязанность регулирующих органов разъяснять текущую ситуацию и выдавать копии документов прямо прописана в законе.

Хотите - можем пообщаться. Мне некоторые вещи самому интересны, а повода поразбираться ещё не было.

Edited by ipaddr.ru

Не знаю, как Чехии, а ситуацию на Украине я прослеживаю от и до.

Впечатления из Тая. (Январь этого года)

Хотелось выкинуть билет на самолет. Сесть на мотобайк и рвануть по периметру континента за приключениями....

Похрен... по часовой стрелке или против...

С большим трудом поборол это желание.

Много народу там живет фрилансем...

Похер Москва... деньги на карточку капают. С экватора - домой калачом не заманишь...

А мне наоборот на родину потянуло в конце отдыха... Не православные там... Принцип жизни другой.

Но сейчас пересмотрел фотки, видео (был на НГ каникулы) потянуло туда... п.с. Кабели связи висят штук до 20 на столбе :) И никто не парится...

В большинстве цивилизованного "за бугра" есть такой феномен, что надо сотрудникам платить белую ЗП со всеми отчислениями, а также

надо клиенту подавать облизанную услугу - начиная с вежливого и трезвого подключальщика и кончая цветными буклетиками о том

как услуга работает. Все места кучкования клиентов испаханы и конкуренция борется за 300р. Свободны просторы

где до клиента несколько км по бездорожью. Там можно дерзать и собирать 800р в месяц, так как "жмот" клиент больше платить не

захочет а подключит интернет через свою мобилу и будет ждааааааать.

В большинстве цивилизованного "за бугра" есть такой феномен, что надо сотрудникам платить белую ЗП со всеми отчислениями, а также

надо клиенту подавать облизанную услугу - начиная с вежливого и трезвого подключальщика и кончая цветными буклетиками о том

как услуга работает. Все места кучкования клиентов испаханы и конкуренция борется за 300р. Свободны просторы

где до клиента несколько км по бездорожью. Там можно дерзать и собирать 800р в месяц, так как "жмот" клиент больше платить не

захочет а подключит интернет через свою мобилу и будет ждааааааать.

Вот в том то и дело что у нас уже давно принято зарплату по белому платить, налик не использовать в работе совсем. А за 300 рублей в месяц бесплатно подключать грамотными, трезвыми, в бахилах и технически грамотными специалистами. Что касается качества - то уже давно работают вылизанные сети, полностью управляемые, когда проблема исправляется, даже до того, как абоненты о ней догадались. И ЭТО ЗА 300 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ.

Я прикидывал, что там будут те же условии при платеже в 11 евро. Средняя скорость доступа по безлимитному тарифу от 20 до 40 мбит. А при платеже в 20 евро будешь как сыр в масле кататься.

Такой вопрос!

Каковы пошлины при ввозе с китая, россии и украины на территорию чехии на телеком оборудование?

Edited by mefer

Не читайте газеты. Особенно, советские. Впрочем, никакие не читайте.

Охота потратить денег? Лучше пропейте, чем лезьте на рынок ЕС. Там все не так, как нам отсюда кажется.

Это долгая история, рассказывать ее недосуг, да и многих деталей я просто не знаю. Но что такое "домовая сеть" в Европах не понимают, причем вообще не понимают, как такой феномен может быть.

Да, кстати. СОРМ там тоже есть, причем "договориться" не получится. :)

СОРМ там тоже есть, причем "договориться" не получится. :)

Вот это ОБС. С полицией сотрудничать обязаны, а СОРМ - не везде, далеко не везде. В наших нескольких соседних банановых республиках нету.

Это долгая история, рассказывать ее недосуг, да и многих деталей я просто не знаю. Но что такое "домовая сеть" в Европах не понимают, причем вообще не понимают, как такой феномен может быть.

Да, кстати. СОРМ там тоже есть, причем "договориться" не получится. :)

Абсолютно согласен, что на рынке ЕС нашему брату делать нечего. Домовых сетей там действительно не знают, так как очень распространена

медь которую госмонополисты практически везде проложили. По этой меди дают АДСЛ. Большинству этого достаточно. Причём любой альтернативщик может по прописанным Государством (Германия например) тарифам эту последнюю милю арендовать.