Jump to content

Провайдеры и хакеры

Recommended Posts

Posted

Материал:

Защита информации является одной из ключевых задач провайдеров. Хакеры, взламывая учетные записи пользователей, незаконно получают бесплатный доступ к сети, закрытые от посторонних личные данные, в том числе пароли, которые используют в преступных целях. В данной статье анализируются некоторые преступления отечественных и зарубежных авторов, а также сравниваются различные методы подхода к борьбе с этими преступниками.

Полный текст

Posted

Какая полиция? Сегодня попросили выступить в качестве эксперта (попросили знакомые).

Работник одной компании украл программу с базой клиентов и перешёл в другую компанию. В той другой компании изъяли комп (моноблок), но не взяли блок питания. Потом дотянули до последнего дня. А директор той другой компании засыпала отдел ОВД и прокуратуру жалобами.

Я пришёл, блока питания нет, включить не можем. Следователь говорит: Да пошло всё к чёрту, отдам им компьютер, а то с меня взыщут ущерб. Лучше потом на бытовухе "добью" свою статистику.

Всё, тушите свет.

Posted

Какая полиция? Сегодня попросили выступить в качестве эксперта (попросили знакомые).

Работник одной компании украл программу с базой клиентов и перешёл в другую компанию. В той другой компании изъяли комп (моноблок), но не взяли блок питания.

Потом дотянули до последнего дня. А директор той другой компании засыпала отдел ОВД и прокуратуру жалобами.

Я пришёл, блока питания нет, включить не можем. Следователь говорит: Да пошло всё к чёрту, отдам им компьютер, а то с меня взыщут ущерб. Лучше потом на бытовухе "добью" свою статистику.

Всё, тушите свет.

Это что за изложение какого то простите "бреда" :)?

Получается вы не эксперт :), а Дилетант :)

Ну моноблок, ну нету блока питания, 1- видишь что нужен такой БП 12в 6А- едете покупаете, 2) открываешь достаешь винчестер подключаешь к переходнику USB_xxxx и все..

Posted

Статья на уровне сюжетов на говноканалах(1ый мультиплекс). пожалел, что потратил время на прочтение. автору надо идти в политику или журналистику, никакой конкретики и какие-то общие популисткие рассуждения

Posted

Это что за изложение какого то простите "бреда" :)?

Получается вы не эксперт :), а Дилетант :)

Ну моноблок, ну нету блока питания, 1- видишь что нужен такой БП 12в 6А- едете покупаете, 2) открываешь достаешь винчестер подключаешь к переходнику USB_xxxx и все..

Может непонятно изложил, но смысл был в том, что:

1. У них нет технических специалистов.

2. Наша полиция сейчас занимается написанием бумажек.

3. Затормозить почти любое дело можно завалив полицию жалобами и другими бумажками.

4. Вся раскрываемость в статистике идёт за счёт бытовухи.

5. Надеяться на полицию в каких-то серьёзных делах не стоит.

З.Ы. А в эксперты я не просился.

Posted

Сегодня попросили выступить в качестве эксперта (попросили знакомые).

почитайте УПК на предмет различий "эксперта" и "специалиста"