Jump to content

Маленькая скорость прокачки по витой паре в одну сторону!

Recommended Posts

Posted

Всем доброго времени суток. Вот прокинул сегодня линк к клиенту, длинна кабеля 88м. Кабель не фуфловый, хорошего качества. Проблема в следующем: Когда все обжал и стал проверять скорость, оказалось что в одну сторону (отдача) 100 мегабит, а прием приблизительно 10 мегабит. Проверяю я скорость путем подключения с одной и с другой стороны ноутбуки и качаю файлы с ноута на ноут тотл-командером. В чем может быть причина?

Posted

Немного не понятно...

То есть у Вас 2 ноутбука на концах кабеля

Качаете файл с первого ноутбука на второй -- приём 100 мегабит, отдача ~10.

Качаете со второго ноутбука -- приём 100 мегабит, отдача 10, то есть так же?

То есть повреждение одной жилы или её не корректный обжим можно исключить?

Posted

Вы просто наверно в разъемах сильно пары расплели. При обжиме надо стараться как можно меньше их расплетать, а то такой перекос и бывает. Обычно по зеленой паре.

Posted

Всем доброго времени суток. Вот прокинул сегодня линк к клиенту, длинна кабеля 88м. Кабель не фуфловый, хорошего качества. Проблема в следующем: Когда все обжал и стал проверять скорость, оказалось что в одну сторону (отдача) 100 мегабит, а прием приблизительно 10 мегабит. Проверяю я скорость путем подключения с одной и с другой стороны ноутбуки и качаю файлы с ноута на ноут тотл-командером. В чем может быть причина?

Обжали прямой или кроссовер?

Если хоть в одном из ноутов гигабитная сетевуха - никаких кроссоверов, только прямые!

(И я там понимаю, что схему обжатия знаем? А то бывает, что зелёную и синюю пары неправильно обжимают.)

Posted

та нет, обжал все вроде правильно, сети строю не первый год, на ноутбуках сетевки по 100 мегабит, обжимка прямая стандартная (бело-оранжевый, оранжевый, светлозеленый, голубой, светло-голубой, зеленый, светлокоричневый, коричневым).

судя по тому что пишут дело либо в одной из пар, либо плохая обжимка. вообщем я как переобожму, сразу отпишусь о результате!

Posted

Вы просто наверно в разъемах сильно пары расплели. При обжиме надо стараться как можно меньше их расплетать, а то такой перекос и бывает. Обычно по зеленой паре.

Интересная у вас методика решения проблем, сразу проверять зелёную пару. По мне так, сначала надо посмотреть speed-duplex с обоих сторон, потом ошибки, потом прогнать iperf-ом, тогда уж более-менее понятно будет что к чему.

Posted

та нет, обжал все вроде правильно, сети строю не первый год, на ноутбуках сетевки по 100 мегабит, обжимка прямая

А вот если обе карты 100М - кабель должен быть кроссоверный. У некоторых 100М чипов некорректно работает Auto-MDI-X.

Надо запомнить простое правило:

обе карты 100М или 10М в любых комбинациях - кабель кроссоверный

хоть одна из карт 1000М - кабель прямой

это всё касается соединения карта-карта, без свитчей и т.п.

• 2 weeks later...