Jump to content

Recommended Posts

Posted

Гыыыы... я прикидываю - азбукой Морзы - то экран сымаешь то одеваешь - а в радиусе меров 500 вайлесовые юзвери тебе в такт по башке долбят... чего токо после Нового года не приглючицца...

Posted

Дык эта.... это который 802.11а тоды чтоль????? или промышленные релейки(6-15Гиг)????

по 5Ггц- смотри в сети- самопальных конструкций у буржуев уже достаточно, по релейкам-ничего не скажу......

Posted

А пошукай родимый сайт Рязанского приборостроительного... они на гражданку отходы от МИГовсих РЛС пущають - 27 Гиг однако ...

Posted

Латвийская (или литовская? - не помню) система есть такая - SAF, 37ГГц, 30Мбит на 15 км в максимально крутом варианте.

У Нага где-то в обзоре проскальзывало... да и гугл рулит.

Posted

...кстати, на фото выглядит более, чем достойно, т.е. не самоделка, а промышленно собраный девайс.

Posted
промышленно собраный девайс.

Тю на вас всех - говорю ж промышленное РРС - вся военка во времена конверсионных позывов такое осваивала - причем диапазоны за 10 гиг - и морские радары преределывали и авиационные бортовые... во - http://www.grpz.ru/ - эт рязанские... они там попутно еще оптку клепают - как мне тамошние горда заявили - "выдерживает прямое попадание РПГ-7..." ;)

Posted
они там попутно еще оптку клепают - как мне тамошние горда заявили - "выдерживает прямое попадание РПГ-7..." ;)

в смысле оптика выдерживает попадание?

Posted
Тю на вас всех

Тю, так тю... а где у них СВЧ-девайсы?

Оптику видел, оптика по описанию хороша, а СВЧ?

Posted
Если кто-нибудь встречал в инете техническую документацию о микроволновых каналах связи поделитесь пжлстА источниками...

А что ты хочеш ???

Ты хочеш сделать канал ?

Ты хочеш купить оборудование ?

... ???

Тебе реферат надо написать ???

Posted
Если кто-нибудь встречал в инете техническую документацию о микроволновых каналах связи поделитесь пжлстА источниками...

>>А что ты хочеш ???

Да вапще много чего хочу-кто ж мне даст то ...

>>Ты хочеш сделать канал ?

Канал уже сделан, необходимо построить ещё один но более мощный и работающий на 6 гиг и выше, желательно выше

>>Ты хочеш купить оборудование ?

ну тут я бы справился без вашей помощи...

... ???

>>Тебе реферат надо написать ???

Хорошая шутка :-))

Posted
а вот это знаеш ?

http://www.qsl.net/k3pgp/Notebook/Gunnplex...n/10ghzdata.htm

это ужо изучили когда-то

или это

http://www.hamradio.si/hamradio/packet.html

а тут что-то я с языком ихнем испытываю траблы (( а так что-то фундаментальное по обьёмам

поброди там дальше по ссылкам

спасибо полюбому ))

Posted
в смысле оптика выдерживает попадание?

Угу - когда были в гостях - девайс на штатной станине посереди сборочного цеха - а поскоку военка - сработано по военному - типа там опорная плита литая, кронштены всяческие из 10 мм стали, шаровая краска и т.д. - и главный конструктор тычет пальцем и по привычке "тырдым...рдым... а так же выдерживает прямое попадание штатного выстрела РПГ-7";)

Тю, так тю... а где у них СВЧ-девайсы?

Оптику видел, оптика по описанию хороша, а СВЧ?

Оба на... сам не знал - аж связался спросил - производство РРС "Перевал" временно приостановлено ... ;( - а оптика - да вполне, токо 4 килобака за 1 км 10мбит... - токо када по другому никак... - загляни на сюда - http://it.sotovarish.ru/equip/floks/table.shtml - а далее по инету...

Posted

Почему 10?

У них вариант с 100фд езернет, кстати, дешевле, чем 4хЕ1. :)

А еще есть интересный зверь - для любителей извратиться, что называется в "как есть" варианте: 300Мбит, вход-выход - просто два коаксиала. Скомпенсированный двухуровневый сигнал, а дальше - крутись, как знаешь.

Кстати, этот дешевле, чем 100М вариант. На 300 уев.

РРС имеет свою специфику. Кроме того, конкретно для этой штуки еще надо прибавить стоимость перехода с Е1 на езернет и обратно.

Но интересно, конечно.

Posted
Почему 10?  

А в прошлом году дело было - про 100 они токо мечтали еще...

Posted

а можно вопрос? зачем надо именно выше 6ГГц? Ты получил информацию, что у ГСН таких приемников нет или что?

Вобщето чем выше тем хуже - свойства стремятся к оптическим..., а есть такая фича еще LMDS называется слыхал?

Posted
есть такая фича еще LMDS  

Мдя... тада уж лучче не мелочится - подвесить над ареалом обитания геостационар и всего делофф...

Posted

Да у меня геостационар уже есть высотой 1800 метров - покрытие радиусом около 200 км, вопрос только каким оборудованием это можно обеспечить ;-)...

Posted

<<6 GHz это обусловленно местными условиями использования, в отношении стремления к оптическим свойствам- в моём случае это и есть одна из целей, это вовсе не мешает т.к. связь необходима направленная(точка-точка) поэтому и ldms мне не подходит, проще всего для меня было бы использовать атмосферную связь, но климат не позволяет, если есть другие варианты узконаправленных каналов с удовольствием выслушу их...

Posted
Да у меня геостационар уже есть высотой 1800 метров  

Мдя... под геостационаром как правило подразумевается спутник с орбитой подобранной таким образом что он висит над одной и той же точкой земной поверхности... а то про что ты - эт просто здоровенная оглобля ;) причем ИМХО не такая уж здоровая - просто на горе ... Карпаты аль Крым - Ы? - а покрыть 200 км - если юзать у клиента тарелку 0,6 - 5 ватт в 2.4 вполне фатит...

, если есть другие варианты узконаправленных каналов с удовольствием выслушу их...

гм... а вариант канала с лучом всего лишь 0,4 мм и с идеальной направленностью таки не проще ?