max a.k.a. Stuff007 Posted January 2, 2003 Posted January 2, 2003 Если кто-нибудь встречал в инете техническую документацию о микроволновых каналах связи поделитесь пжлстА источниками... Вставить ник Quote
Holg Posted January 2, 2003 Posted January 2, 2003 Гыыыы... я прикидываю - азбукой Морзы - то экран сымаешь то одеваешь - а в радиусе меров 500 вайлесовые юзвери тебе в такт по башке долбят... чего токо после Нового года не приглючицца... Вставить ник Quote
max a.k.a. Stuff007 Posted January 2, 2003 Author Posted January 2, 2003 да речь идёт вообщето не о печках )) а о передаче сигнала на 4 Ghz и выше....особенно интересуют излучатели направленного и сегментного действия... Вставить ник Quote
Andrey Posted January 3, 2003 Posted January 3, 2003 Дык эта.... это который 802.11а тоды чтоль????? или промышленные релейки(6-15Гиг)???? по 5Ггц- смотри в сети- самопальных конструкций у буржуев уже достаточно, по релейкам-ничего не скажу...... Вставить ник Quote
max a.k.a. Stuff007 Posted January 3, 2003 Author Posted January 3, 2003 10 GHz-овые на диодах ганна которые... Вставить ник Quote
Holg Posted January 3, 2003 Posted January 3, 2003 А пошукай родимый сайт Рязанского приборостроительного... они на гражданку отходы от МИГовсих РЛС пущають - 27 Гиг однако ... Вставить ник Quote
max a.k.a. Stuff007 Posted January 3, 2003 Author Posted January 3, 2003 А пошукай родимый сайт Рязанского приборостроительного... они на гражданку отходы от МИГовсих РЛС пущають - 27 Гиг однако ... конструктивное предложение кстати...8-)) Вставить ник Quote
alx Posted January 3, 2003 Posted January 3, 2003 Латвийская (или литовская? - не помню) система есть такая - SAF, 37ГГц, 30Мбит на 15 км в максимально крутом варианте. У Нага где-то в обзоре проскальзывало... да и гугл рулит. Вставить ник Quote
alx Posted January 3, 2003 Posted January 3, 2003 ...кстати, на фото выглядит более, чем достойно, т.е. не самоделка, а промышленно собраный девайс. Вставить ник Quote
Holg Posted January 3, 2003 Posted January 3, 2003 промышленно собраный девайс. Тю на вас всех - говорю ж промышленное РРС - вся военка во времена конверсионных позывов такое осваивала - причем диапазоны за 10 гиг - и морские радары преределывали и авиационные бортовые... во - http://www.grpz.ru/ - эт рязанские... они там попутно еще оптку клепают - как мне тамошние горда заявили - "выдерживает прямое попадание РПГ-7..." ;) Вставить ник Quote
AstraSerg Posted January 3, 2003 Posted January 3, 2003 они там попутно еще оптку клепают - как мне тамошние горда заявили - "выдерживает прямое попадание РПГ-7..." ;) в смысле оптика выдерживает попадание? Вставить ник Quote
alx Posted January 4, 2003 Posted January 4, 2003 Тю на вас всех Тю, так тю... а где у них СВЧ-девайсы? Оптику видел, оптика по описанию хороша, а СВЧ? Вставить ник Quote
Sirco Posted January 4, 2003 Posted January 4, 2003 Если кто-нибудь встречал в инете техническую документацию о микроволновых каналах связи поделитесь пжлстА источниками... А что ты хочеш ??? Ты хочеш сделать канал ? Ты хочеш купить оборудование ? ... ??? Тебе реферат надо написать ??? Вставить ник Quote
max a.k.a. Stuff007 Posted January 4, 2003 Author Posted January 4, 2003 Если кто-нибудь встречал в инете техническую документацию о микроволновых каналах связи поделитесь пжлстА источниками... >>А что ты хочеш ??? Да вапще много чего хочу-кто ж мне даст то ... >>Ты хочеш сделать канал ? Канал уже сделан, необходимо построить ещё один но более мощный и работающий на 6 гиг и выше, желательно выше >>Ты хочеш купить оборудование ? ну тут я бы справился без вашей помощи... ... ??? >>Тебе реферат надо написать ??? Хорошая шутка :-)) Вставить ник Quote
Sirco Posted January 4, 2003 Posted January 4, 2003 а вот это знаеш ? http://www.qsl.net/k3pgp/Notebook/Gunnplex...n/10ghzdata.htm или это http://www.hamradio.si/hamradio/packet.html поброди там дальше по ссылкам Вставить ник Quote
max a.k.a. Stuff007 Posted January 4, 2003 Author Posted January 4, 2003 а вот это знаеш ?http://www.qsl.net/k3pgp/Notebook/Gunnplex...n/10ghzdata.htm это ужо изучили когда-то или это http://www.hamradio.si/hamradio/packet.html а тут что-то я с языком ихнем испытываю траблы (( а так что-то фундаментальное по обьёмам поброди там дальше по ссылкам спасибо полюбому )) Вставить ник Quote
Holg Posted January 4, 2003 Posted January 4, 2003 в смысле оптика выдерживает попадание? Угу - когда были в гостях - девайс на штатной станине посереди сборочного цеха - а поскоку военка - сработано по военному - типа там опорная плита литая, кронштены всяческие из 10 мм стали, шаровая краска и т.д. - и главный конструктор тычет пальцем и по привычке "тырдым...рдым... а так же выдерживает прямое попадание штатного выстрела РПГ-7";) Тю, так тю... а где у них СВЧ-девайсы? Оптику видел, оптика по описанию хороша, а СВЧ? Оба на... сам не знал - аж связался спросил - производство РРС "Перевал" временно приостановлено ... ;( - а оптика - да вполне, токо 4 килобака за 1 км 10мбит... - токо када по другому никак... - загляни на сюда - http://it.sotovarish.ru/equip/floks/table.shtml - а далее по инету... Вставить ник Quote
alx Posted January 4, 2003 Posted January 4, 2003 Почему 10? У них вариант с 100фд езернет, кстати, дешевле, чем 4хЕ1. :) А еще есть интересный зверь - для любителей извратиться, что называется в "как есть" варианте: 300Мбит, вход-выход - просто два коаксиала. Скомпенсированный двухуровневый сигнал, а дальше - крутись, как знаешь. Кстати, этот дешевле, чем 100М вариант. На 300 уев. РРС имеет свою специфику. Кроме того, конкретно для этой штуки еще надо прибавить стоимость перехода с Е1 на езернет и обратно. Но интересно, конечно. Вставить ник Quote
Holg Posted January 5, 2003 Posted January 5, 2003 Почему 10? А в прошлом году дело было - про 100 они токо мечтали еще... Вставить ник Quote
Rebel Posted January 6, 2003 Posted January 6, 2003 а можно вопрос? зачем надо именно выше 6ГГц? Ты получил информацию, что у ГСН таких приемников нет или что? Вобщето чем выше тем хуже - свойства стремятся к оптическим..., а есть такая фича еще LMDS называется слыхал? Вставить ник Quote
Holg Posted January 6, 2003 Posted January 6, 2003 есть такая фича еще LMDS Мдя... тада уж лучче не мелочится - подвесить над ареалом обитания геостационар и всего делофф... Вставить ник Quote
Sirco Posted January 7, 2003 Posted January 7, 2003 Да у меня геостационар уже есть высотой 1800 метров - покрытие радиусом около 200 км, вопрос только каким оборудованием это можно обеспечить ;-)... Вставить ник Quote
max a.k.a. Stuff007 Posted January 7, 2003 Author Posted January 7, 2003 <<6 GHz это обусловленно местными условиями использования, в отношении стремления к оптическим свойствам- в моём случае это и есть одна из целей, это вовсе не мешает т.к. связь необходима направленная(точка-точка) поэтому и ldms мне не подходит, проще всего для меня было бы использовать атмосферную связь, но климат не позволяет, если есть другие варианты узконаправленных каналов с удовольствием выслушу их... Вставить ник Quote
Holg Posted January 7, 2003 Posted January 7, 2003 Да у меня геостационар уже есть высотой 1800 метров Мдя... под геостационаром как правило подразумевается спутник с орбитой подобранной таким образом что он висит над одной и той же точкой земной поверхности... а то про что ты - эт просто здоровенная оглобля ;) причем ИМХО не такая уж здоровая - просто на горе ... Карпаты аль Крым - Ы? - а покрыть 200 км - если юзать у клиента тарелку 0,6 - 5 ватт в 2.4 вполне фатит... , если есть другие варианты узконаправленных каналов с удовольствием выслушу их... гм... а вариант канала с лучом всего лишь 0,4 мм и с идеальной направленностью таки не проще ? Вставить ник Quote
Recommended Posts