devicebusy Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 Здравствуйте, помогите пожалуйста выбрать ветку ядра для БРАСов/роутеров, используем HFSC qdisc ( до 1к фильтров, хеширование тоже будет ), немного НАТа ( может быть до 100 правил макс, но в большинстве случаев без НАТа), RIB/FIB до 200-300 маршрутов, прибудет терминация ПППоЕ ( accel-pppd, до 500 тунелей я думаю ) . Сейчас ориентируюсь на 3.0 ветку - вроде как 40+ релизов и ЛТС дядя Хартман обьявлял поддержку ещё год, но ЛТСов в последнее время расплодилось... Дист - Дебиан, но это некритично если не ошибаюсь, посколько ядро ванильное будет. Сетевые - на больших объёмах траффика - Интел, на маленьких ( до 50мбитс ) - Реалтек ( прошу не пинать, там Интел будет в потолок плевать от безделия :) ) . Интересно узнать кто какую ветку использует и почему. Спасибо. Вставить ник Quote
srg555 Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 squeeze + ядро из оф. бэкпортов Вставить ник Quote
Wingman Posted August 21, 2012 Posted August 21, 2012 У меня все впны с акцелем крутятся на 2.6.35.14 (пптп/л2тп, правда) не обновлял потому, что нареканий ноль; если что - просто разворачиваю из образа :) До тысячи туннелей на каждом, много ната, акцелевский шейпер, чучуть ibgp, igb-сетевухи Вставить ник Quote
devicebusy Posted August 28, 2012 Author Posted August 28, 2012 Спасибо за ответы. Вставить ник Quote
kayot Posted August 28, 2012 Posted August 28, 2012 Используем 2.6.32, честно говоря, если нужная фича в ядре есть и система не падает - какой смысл ее трогать? Вставить ник Quote
Recommended Posts