devicebusy Posted August 21, 2012 Здравствуйте, помогите пожалуйста выбрать ветку ядра для БРАСов/роутеров, используем HFSC qdisc ( до 1к фильтров, хеширование тоже будет ), немного НАТа ( может быть до 100 правил макс, но в большинстве случаев без НАТа), RIB/FIB до 200-300 маршрутов, прибудет терминация ПППоЕ ( accel-pppd, до 500 тунелей я думаю ) . Сейчас ориентируюсь на 3.0 ветку - вроде как 40+ релизов и ЛТС дядя Хартман обьявлял поддержку ещё год, но ЛТСов в последнее время расплодилось... Дист - Дебиан, но это некритично если не ошибаюсь, посколько ядро ванильное будет. Сетевые - на больших объёмах траффика - Интел, на маленьких ( до 50мбитс ) - Реалтек ( прошу не пинать, там Интел будет в потолок плевать от безделия :) ) . Интересно узнать кто какую ветку использует и почему. Спасибо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
srg555 Posted August 21, 2012 squeeze + ядро из оф. бэкпортов Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Wingman Posted August 21, 2012 У меня все впны с акцелем крутятся на 2.6.35.14 (пптп/л2тп, правда) не обновлял потому, что нареканий ноль; если что - просто разворачиваю из образа :) До тысячи туннелей на каждом, много ната, акцелевский шейпер, чучуть ibgp, igb-сетевухи Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
devicebusy Posted August 28, 2012 Спасибо за ответы. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kayot Posted August 28, 2012 Используем 2.6.32, честно говоря, если нужная фича в ядре есть и система не падает - какой смысл ее трогать? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...