Dmitry90 Posted August 21, 2012 Интересует такой вопрос какие нужны лицензии для монтажа видеонаблюдение? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
roling Posted August 21, 2012 Смотря что и как и где вы будете монтировать. Смотрите в соседней ветке, там много чего про это сказано. А так - конкретизируйте вопрос. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Firsa Posted August 22, 2012 ИМХО: оперирую тем, что ВИДЕОнаблюдение это СЛАБОТОЧКА и относится к СВЯЗИ. ИТАК: Лицензии, вроде как отменили пару лет назад. Сейчас нужно СРО...(вроде как). Но, можно (и нужно!) поспорить. Тема ТУТ - Дима Галушко грамотно расписал про то, НА ЧТО требуется СРО. и опять же НО: Есть Русская действительность.. :( Мы строим БЕЗ СРО но под СУБом. Принимают. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted August 23, 2012 А лицензия связи на видеонаблюдение нужна однако. На ПД точно. +ПД с голосом: Голос ведь ходит! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Firsa Posted August 23, 2012 Голос ведь ходит! Зачем в Видеонаблюдении голосу ходить? )) Мы без микрофонов камеры ставим. Для "видео+голос" я СКАЙП юзаю.... :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted August 26, 2012 Голос ведь ходит! Зачем в Видеонаблюдении голосу ходить? )) Мы без микрофонов камеры ставим. Для "видео+голос" я СКАЙП юзаю.... :) Видеонаблюдение видеонаблюдению рознь... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Firsa Posted August 27, 2012 Видеонаблюдение видеонаблюдению рознь... Тоже верно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ferdin Posted September 3, 2012 Нужна ли лицензия или разрешение для установки камеры видеонаблюдения на доме, наблюдение за двором, парковкой. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted September 3, 2012 Нужна ли лицензия или разрешение для установки камеры видеонаблюдения на доме, наблюдение за двором, парковкой. Если за деньги кто-то предоставляет такую услугу, то да. Если для себя - нет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
bokovodin Posted March 18, 2013 То есть, если я вот закажу оборудование нужное, самостоятельно установлю на участке, ко мне претензий никаких не будет? Я правильно понял? Собираюсь приобрести несколько ip-видеокамер просто, чтобы как-то в безопасности себя чувствовать, думал, что не так просто все это будет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Goog Posted March 18, 2013 такой вопрос какие нужны лицензии для монтажа видеонаблюдение? По моему, практически все ответившие, отвечали не вопрос ТС. Я бы сказал так, ответитьна вопрос ТС однозначно нельзя. Трубуются уточнения: в качестве кого выступает ТС, в интересах кого строится видеонаблюдение и кому сдается? Помимо требований Гостроя и связистов, могут быть требования МВД, МЧС, условий конкурса и прочих. Был случай, пожарные требовали с меня лицензию МЧС на право установки противопожарной двери, и были в своем праве. В итоге нам пришлось отдать работы исполнителю с такой лицензией. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...