Jump to content

Recommended Posts

Posted

В заключении фотка правильной сборки антенны:

Ну у меня так же собрана, тока мачта будет с другой стороны.

А вот насчет того, что там нужно рассверливать, это да. Уже заметил что по дыркам не совпадают. я решил просто не закручивать на 4 болта, на 2 оставлю, посмотри на картинке, я думаю выдержет.

Антенну купил на тест в вайфаймаге SAD56024

Posted

Ретранслятор надо делать на микротике RB433L, что бы по витухе только питание приходило. Это избавит от кучи проблем в грозу.

Ты имеешь ввиду 1 борда, 2 карты и 2 антенны?

Posted

В заключении фотка правильной сборки антенны:

Ну у меня так же собрана, тока мачта будет с другой стороны.

А вот насчет того, что там нужно рассверливать, это да. Уже заметил что по дыркам не совпадают. я решил просто не закручивать на 4 болта, на 2 оставлю, посмотри на картинке, я думаю выдержет.

Антенну купил на тест в вайфаймаге SAD56024

Большие антенны собираются нормально по болтам, а маленькую надо сверлить=)

Posted

Ретранслятор надо делать на микротике RB433L, что бы по витухе только питание приходило. Это избавит от кучи проблем в грозу.

Ты имеешь ввиду 1 борда, 2 карты и 2 антенны?

Да именно так. При этом желательно хотя бы одну антенну интегрировать в бокс с оборудованием. Обычно если канал принимают в 5ггц то используют алюминиевый бокс со встроенной антенной готовый или самодельный, а раздающую антенну подключают кабелем. По типу вот таких конструкций:

http://www.lanmart.ru/blogs/assembly_mikrotik_rb433l_jirous_je-200_repeater/

http://www.lanmart.ru/blogs/alubox_antennabox/

Я раньше использовал вот такие боксы с антенной 5ггц - ExtraLink Antena BOX5 23 dBi - отлично работают, но последнее время они пропали из продажи. На базе них собрано много ретрансляторов, установленных на крышах 2-5 этажных домов, где заземления и в помине нет. Никаких проблем в грозу не было, т.к. статика и наводки в железном корпусе ничего испортить не могут, а по витухе ничего не подключено.

Но с ростом скоростей на данный момент требуется решение с МИМО антенной, а пока это только джириус с его пластиковым боксом.

Posted

Ну здесь еще ничего так, если закрыть корпус все цивильно. Много лет назад размещали такие платы вообще в боксе от микроволновки. Хотя я бы в их случае просверлил отверстия для пигтейлов сбоку, к ним можно было бы хоть подлезть удобно для герметизации.