Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть антенны с MIMO 4x4 и боксом для оборудования, как раз 18dBm, они позволяют организовать передачу 200мбит дуплекса, или 400мбит симплекса на расстояния 1-6км как раз то что нужно под ваши задачи...

Как называются они? и я так понимаю четырехканальные они с четырьмя картами... на MIMO 2x2 есть?

Внутри антенна MIMO 4x4, то есть на антенне 4 разъема, каждый в своей поляризации.

Ставите внутрь RB433GL, 2 карты R52Hn и гоняете кучу мегабит по радио через одно устройство. Есть такие же боксы и с MIMO 2x2, так же 18, а может даже и более дбм. (вроде и 23-25 есть).

Есть антенны с MIMO 4x4 и боксом для оборудования

посмотреть бы на них хоть на картинке...

Приезжайте на MUM =)

Posted

Приезжайте на MUM =)

оч это нуна, многое знаю, много тут подчерпнул, до многого дошел сам .....там знаний я не получу тех которые не смогу найти по форумам нашего рунета и далее.

я к чему вопрос задал: если антенны с облучем по типу кассегрена то мимо4 это фейк, как развязать 4 интерфейса в одном облуче??? да и 2 отдельных интерфейса в одном облуче нормально жить не будут однозначно, только при малой мощности

возможно теоритически

если это типа панельных то просто 4 отдельных антенны в одном корпусе.....

и я уже писал, что 5 Ггц антенны не могут быть с диаграммой главного лепестка меньше 5-6 град, если в бумажках пишут меньше то это чтоб суслики велись и покупали

потом на форумах всплывают перлы " типа постукивание по креплению антенны увеличились уровни на 10 дб"....

Posted (edited)

нанобридж вещь хорошая, не обижайте убнт.....

...особенно если выкинуть из него потроха (перерезать дорожки в месте запитки вибраторов) и подпаять туда пигтейлы, которые вывести на мт.....

я чето тож не могу догнать как это мимо 4на4 работает, потестить пока нет возможности, подожду лучше скринов пары соток фулла на фоне двух офсетов... оч интересно...

бестер предлагает вариант круче))))))

Edited by Aks_Alexey
Posted

бестер предлагает вариант круче))))))

о да, бестер помойка, только забыли сказать что этот штырь ставить нуна в такое месте где не будет влаги ибо в таком исполнении в дождь антенну зальет и она пока не просохнет работать не будет толком,

плавали знаем, такие штырьки я еще лет так 10-12 назад ставил, когда только вай фай появился....

Posted

потише, меня забанили на соседнем форуме за то что я на них гнал))), вобщем это все говорит о том что Вам действительно необходимо ехать на MUM!!

Posted

потише, меня забанили на соседнем форуме за то что я на них гнал)))

ой не на lan23 случаем? так как раз и пасется директор бестера, дык я ему в глаза говорил там, что его продукция отстой полный...

а забанили мя там за то что одному из приближенных к модерам ветки WI FI сказал что он просто тупой по жизни ибо он сначала обосрет все потом в этой же ветке нахватается знаний и в другой уже выдает за свои мысли и опыт...

кстати меня лично он обвинил, что мои скрины о трафике более 100 мбит на линке в 27 км во вранье и фотошопе, да и нет там ничего для мя интересного, форум мертвый в ветке подобной этой, там ничего ценного нет и не будет ибо народ со свежими и достойными знаниями банят....

Posted

да, на лан23 знакомая тема про линк 26 км на схт в офсете.

там вобщемто внатуре одни ламеры, одно время, когда это ещё было актуально, были интерены темы про изготовление антенн.

http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=1733&page=13

вот в середине темы скинул сообщение с фото (я rооt, зарегался повторно). там про офсет облучи с бестера и 411 в корпусе изпод свича.

панченко игорь начал на меня гнать типа ты гонишь, у тебя даж антенна не нацелена, хотя по фото видно что антенна сфотографирована в процессе монтажа.

туда сюда пойди сюда, слово за слово, х*ем по столу, потом он потёр свои сообщения и репутацию мне тож)))

Posted

да, на лан23 знакомая тема про линк 26 км на схт в офсете.

не это не мое, но идея достойна для того чтоб жить в пионернете....

ладно наш обмен воспоминаниями вышел за пределы данной темы......

Posted (edited)

Saab95а чем же антенны предлагаемые Вами лучше рокетдишей? наличием корпуса для майнбоард? рокетдиш на вид и в монтаже намного злее, микротик, как обычно, можно ведь просто обматать изолентой и прикрепить к рокетдишу стяжками))) или вариант с офсетами о облучателями намного дешевле ведь.....

а хотяяяя дайте угадаю ответ...: "этож убнт..."

Edited by Aks_Alexey
Posted

На муме будет не только общение, но и представлены различные антенны для использования с микротиком.

То что я предлагал - панелька с 4-мя антеннами 5ггц и усилением порядка 16-20дбм. Как раз для связи на расстоянии 2-6км и передачи 2-х потоков данных с двух радиокарт, суммарно 400мбит, либо 200мбит дуплексом.

Вообще там будет много всяких антенн, которые до сих пор у нас в РФ не продавались.

Posted

На муме будет не только общение, но и представлены различные антенны для использования с микротиком.

То что я предлагал - панелька с 4-мя антеннами 5ггц и усилением порядка 16-20дбм. Как раз для связи на расстоянии 2-6км и передачи 2-х потоков данных с двух радиокарт, суммарно 400мбит, либо 200мбит дуплексом.

Вообще там будет много всяких антенн, которые до сих пор у нас в РФ не продавались.

О да, целое шоу будет. :)) Покажут пару антенн и заспямят буклетами.

Губу стоит закатать на счет двух радиокарт и 200 дуплексом.

Posted

То что я предлагал - панелька с 4-мя антеннами 5ггц и усилением порядка 16-20дбм

о что я и говорил....а велосипед там новоизобретенный продавать не будут???

2 км нормально поверю, а вот 5-6 на панельках будет ой как трудно, тем более 2 радиокарты, да при той мощности что с нее потребуется чтоб дуть в полное дупло на таком расстоянии , радио забьют друг друга и нихрена работать не будет, тем более рекламные 200 мбит )))))

+

будет красочное красивое разводилово.....

Posted

Имеются два RB711G-5HnD + две антенны Jirous 24dB EX MIMO с коробкой JR-200 (Спасибо Saab95 за подсказку). Железо собрал, прошивку микротика обновил.

20120820_103817.jpg

Думаю что дальше. Как многолетний пользователь UBNT даже не знаю с чего начать. Подскажите пожалуйста основные моменты настройки RB711G-5HnD для создания линка точка-точка на 5 км.

А кто вас научил так патчкорды "гнуть" ? нельзя было плату по другому прикрутить ?

Posted

А кто вас научил так патчкорды "гнуть" ? нельзя было плату по другому прикрутить ?

ну там как мамку не ставь все равно по петле будет, chain 1 там можно перекрутить покрасивее, а вот 0 никак

да и пигтейлы с Г образным SMA это зло )))) лишняя отраженка в кабеле

Posted

+

будет красочное красивое разводилово.....

Все гораздо проще, потенциальный клиент неотесаный лох, окучиваются оптом, можно нести ересь не парясь о том что поймают.

Posted

2 км нормально поверю, а вот 5-6 на панельках будет ой как трудно, тем более 2 радиокарты, да при той мощности что с нее потребуется чтоб дуть в полное дупло на таком расстоянии , радио забьют друг друга и нихрена работать не будет, тем более рекламные 200 мбит )))))

Если будут забивать друг друга можно полосу 60мгц использовать. Так что 200 полюбому будет.

Posted

немного не те платы, но все равно запостю тему сюда.

линк на 2 км, sentax, RO 5.20, nstreme, линк отваливается каждые 3-5минут с ошибкой по таймоут, при CCQ 95-100%, канальная скорость зажата на 180\180 (для теста), сигналы ch0 67\67, ch1 69\69, трафик в канале ~25Мбит\с на 5Мбит\с.

что сделано:

1.прыгал по разным частотам от 5000 до 5600, результат тот же где то получше где то по хуже.

2.добавлял мощность и убавлял, не помогло.

3.hw.retries=15, disconnect timeout=15

эфир чист на всех частотах если верить встроенным средствам, да и какие есть провайдеры во круг используют оптику либо 2.4, есть в округи вышки обсосов.

вообщем интересует несколько вопросов:

1.как можно не тестируя на прокачку канал просчитать его прокачку имея только внутренний тест, уровни сигналов, ccq, канальную скорость?

как бы теоретически вроде просто - канальная скорость например 180Мбита\с делим пополам и получаем 9-9.5Мбайт/сек что 8-8.5Мбит\с, если учесть что ccq 100% и не прыгает, то как бы так и должно быть, но ведь на деле может и не быть, например помехи, тогда вроде ccq должно на это показывать, а оно *** молчит.

2.протокол nv2 на этом линке показывает ccq 100\100% канальная скорость 300\300 и не шевелится, какими бы я тестами его не гонял, пробовал пакеты 100 дупликс, не падает и не меняет показатели, но поехав на ту сторону линка и попробовав закачать видео файл в один поток получил примерно 1Мбит\с при загрузки канала в 20Мбит\с, тут же перевел линк в nstreme и получил 5Мбит\с, как то вот это мне совсем не понятно, с такими показателями так плохо и не понятно как работать.

пока хватит, дальше по ходу.

Posted

Если будут забивать друг друга можно полосу 60мгц использовать. Так что 200 полюбому будет.

Я уею дорогая редакция. А нах тогда 4 канальная антенна?

Для МИМО 4х4. Два паралелльных линка с большой скоростью на такой антенне невозможны. Развязки не хватит.

Posted

канальная скорость 300\300

Я напишу большими буквами всегда устанавливайте Guard Interval = LONG при работе на улице.

Я уею дорогая редакция. А нах тогда 4 канальная антенна?

Как для чего? Что бы получить 200 дуплексом, или даже 250-300, если RB433GL столько прожует.

Posted

Как для чего? Что бы получить 200 дуплексом, или даже 250-300, если RB433GL столько прожует.

В реале продемонстрируете 250-300 дуплексом на такой антенне? Готов купить и предоставить для демонстрации.