Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день.

Появился заказчик основательно пропитанный идеей: "... вон на выборах (!) веб камеры работали и я не хуже. Хочу и баста!". Думаю, что больше его цена вопроса бодрит (вебкамера с 5 mpix аж 2000 руб, а вы мне ip 2mpix за 15 предлагаете). Заказчик "жирный" - очень много камер. Как реализовать ему наблюдение на web камерах я представление имею. Но на юТубе не нашел ни одного ролика записи с вебкамеры с просто хорошим качеством- все отстой.

Вопрос: кто юзал камеры с действительно хорошими результатами и качеством картинки? Мне предстоит ТЗ писать и прописывать модель. Я пока вообще не знаю в сторону каких камер смотреть. Выбор огромен. Поделитесь своими наблюдениями.

Спасибо.

Posted

Технически вопрос решу прокинуть USB до 20 метров без потери (может и дальше на практике получится) - больше и не нужно.

Имею 2 не ясных звена

-сама камера

-софт для просмотра/записи 120 камер.

С п2. разберемся, а п1. глушняк пока.

Posted (edited)

О, спасибо!

А есть возможность записать кусок в 1 мин? Интересно как она на динамические объекты реагирует и как "в глубь" снимает (мылит картинку или нет). С софтом есть идеи.

PS.

Такие камеры на "Выборы 2012" ставили но там с обработкой и передача сигнала все было через УПОЖ сделано.

Edited by BeS
Posted

Как звук писать? Работает только со своим софтом. Была 1 камера такая - висла. Отказались в пользу DCS-2103. C d-link тоже возникли проблемы (программой родной). Решили через блюайрис. Короче -не то.

Posted

Я развертывал такую систему для видеотрансляций из садиков: камера + неттоп. На выходе неплохая картинка, неплохой звук и битрейт 250-500 кбит/с.

Надо понимать, что абсолютно любая IP камера всегда будет давать картинку заведомо хуже, чем может выдать PC. Потому что PC с вентилятором и во много десятков раз более мощным процессором.

Соответственно, на неттопе развертывается специализированный билд erlyvideo, который и звук кодирует, и видео и публикует в сеть, причём из-за NAT-а.

Если надо — можно развернуть и вам.

Posted

Коллеги, что не так? Я не просто "по тусить" тут хожу. Или тема затронутая довольно сложная? (напоминаю: залить запись с usb камеры с указанием "какая"). После выбора модели и лабы я выложу готовое решение. Давайте немного поможем друг-другу.

Posted

Коллеги, что не так? Я не просто "по тусить" тут хожу. Или тема затронутая довольно сложная? (напоминаю: залить запись с usb камеры с указанием "какая"). После выбора модели и лабы я выложу готовое решение. Давайте немного поможем друг-другу.

может как нибудь поможет http://habrahabr.ru/post/104345/