Jump to content

Recommended Posts

Posted

Чем грозит неправильный обжим витухи 6-ой категории? Вот тут обжал неправильно кусочек в 20м от роутера до сетевухи...то есть по цветам всё правильно,но без перекрёста(одинаково абсолютно с обеих сторон), как в случае сетевуха-сетевуха...Сначала были жуткие глюки...типа соединение горело гасло...горело гасло...а потом стабильно засветилось и коннект стал идеальный...пинг до роутера меньше 1мс....

чем черевато? и вообще какой смысл в этом перекрёсте? Сорри за ламерский вопрос...

Posted
Чем грозит неправильный обжим витухи 6-ой категории?

Простите какой категории? И как вы ее в джек запихали? Она туда визически не может влезть!

И что значит неправильный в вашем пониманиии? Прямой или перекрестный - они или работают или нет. А если неправильно то и работать небудет совсем...

Posted
Чем грозит неправильный обжим витухи 6-ой категории?

Простите какой категории? И как вы ее в джек запихали? Она туда визически не может влезть!

И что значит неправильный в вашем пониманиии? Прямой или перекрестный - они или работают или нет. А если неправильно то и работать небудет совсем...

конекторы естественно специальные купил по 17 рублей штука :) именно для 6-ой категории

Posted

Был случай - у нашего заказчика секретарша вонзила джек в розетку наоборот (ключом в другую сторону). А поскольку проклятый джек влезать не хотел, она помогла ему настольной лампой.

К нам выкатили претензию - не работает важнейшее рабочее место. Приехали саппорты, а им девушка сама и рассказала, какая говенная сеть и как трудно вставлять разъемы в розетки. Немая сцена...

Если пары категории 6 избавить от экрана - затолкать их в джек можно. Проверяли как-то смеху ради. Вот только зачем тогда переплачивать чуть не в два раза за ненужную категорийность - я понять не могу. И не смогу, наверное... :)

Posted
ну уж ты загнул...тогда уж не в первую а в третью :) у меня лапки слишком кривые чтоб нераспареную в конектор запихивать...

В первую. Если распарена - то категория 1 по EIA. А тут не просто распарена, а еще и скручена вокруг металлического сердечника (другой провод пары). Это какая-то минус первая получается :) :)

Posted

чё то я тогда вообще не понимаю как обжимать надо...я просто обжал так же как 5-ую по стандарту обжимают... сетевуха-сетевуха...ну не совсем как 5-ую конечно...т.к. для 6-ой пазы для проводков в шахматном порядке в конекторе...но в общих чертах так же :-)

Posted

Цоколевка от категории кабеля не зависит.

Обжимать нужно нежно, но с усилием :)

Машина - как женщина, любит ласку, чистоту и смазку :) (Завтра надо на мойку заехать... )

Posted
Если пары категории 6 избавить от экрана - затолкать их в джек можно. Проверяли как-то смеху ради. Вот только зачем тогда переплачивать чуть не в два раза за ненужную категорийность - я понять не могу. И не смогу, наверное... :)

кстати... тока заметил...какой экран ещё? у меня 6-ая неэкранированная, но с кабель-каналом внутри, как положено!

Posted
ну уж ты загнул...тогда уж не в первую а в третью :) у меня лапки слишком кривые чтоб нераспареную в конектор запихивать...

В первую. Если распарена - то категория 1 по EIA. А тут не просто распарена, а еще и скручена вокруг металлического сердечника (другой провод пары). Это какая-то минус первая получается :) :)

Тут ты прав и не прав ;-)

Если разнопарка это намного хуже чем даже -1 категория .

Так как волновое сопротивление до безприличия большее .

та также взаимные наводки: тут в одном селе кабель телефонный

при монтаже лохи расплели и не смогли найти пар - так прозвонили по одному проводу - в результате 100 процентная разнопарка

в результате когда снимаеш трубку - то слышиш все разговоры которые идут по данному кабелю ;-))) много обмоточный трансформатор вышел ...

Posted

Нет там все правильно нарисовано

Нет не лохи - а "економисты" ;-) 10М и 100М используються только 2 пары - оранжевая - зеленая (согласно рисунку) только обжимать 2 пары очень не удобно та что я все равно все провода засовываю ....

Posted

ну скока проводов для 100мб используеться это каждый знает :-) Просто тут как я понял разговор о том что раскручивать скрученные пары вредно, а если кабель 6-ой категории всовываешь 4-мя проводками, то как минимум 6-ой и 3-ий точно раскручены? али как? они же суються вроде так: 1.2.3 и 6 паз...во всяком случае у меня так работает...

Posted

ещё продавец 6-ой витухи отдаввая мне бухту втирал...что очень важно насколько длинная часть проводов без внешней обмотки влезает в коннектор, типа для 1000мб обязательно меньше 12.5 мм провода в коннекторе должны идти... Кстати ом мне сказал, что 6-ая у них была ТОЛЬКО неэкранированая и экранированая вряли в россии нормальная найдёться...так ли это? Если Чё магаз этот "сетиум" в питере на м. "петроградская"

Posted

раскручивать вредно - по стандарту не более 12 мм . При раскручивании меняеться волновое сопротивление кабеля - тойсь от этого участка будет идти отражение....

Для 1000М условия аналогичны что и для 100М ...