MikeBeginner Posted August 4, 2004 Posted August 4, 2004 Уважаемые гуру, помогите определиться с выбором. Нужен наиболее надежный свитч из приведенного списка: D-Link DES-1008D, 8-port N-Way Switch 10/100Mbps ElNet ELN-808SX, [ELN-808XS] 8-port Switch 10/100Mbps Ethernet TRENDnet TE100-S88Eplus, 8-port mini Switch 10/100Mbps Fast Ethernet TRENDnet TE100-S8P, 8-port mini Switch 10/100Mbps Fast Ethernet Zyxel Omni LAN M8 EE, 8-port Switch 10/100Mbps Fast Ethernet т.е. нужен наиболее беспроблемный свитч из недорогих. Вставить ник Quote
Sirco Posted August 5, 2004 Posted August 5, 2004 Посмотри фотографии внутренностей оборудования и ты поймеш что твой вопрос абстрактен - любой ответ также будет абстрактен .... Если хочеш какойто стоящий ответ - узнай на каком чипсете собраны данные устройства - тогда можно что-то говорить . Если не понял , уточняю , производители при изменении схемы устройства не меняют название - в результате одна и та же самая марка подразумевает под собой - 3-4 а то и более типа свича - от очень хорошего до очень плохого. Вставить ник Quote
Fossi Posted August 9, 2004 Posted August 9, 2004 Я бы посоветовал Surecom, как бы это не было пародоксально но у меня в сети 15 свичей из них 10 сюреки, есть dlink - шуршит и глючит, 3com не более 120 метров не дай бог плохой провод все не хочет работать мигает о ошибках и обрыве провода, мол иди ищи, а вот сюри работает с 8 воздушными линками по 160 - 120 метров каждый и хоть бы хны , стоит на 18 этажном доме гроза туда шарашыт каждый день, грозозащиту поставили недавно, так что свич надежен и самое хорошее выгорает только один порт !!! О модели не могу сказать, не помню какая, я его с пол года закинул туды и не ходил больше !! Вставить ник Quote
Серенький Posted August 9, 2004 Posted August 9, 2004 Посмотри фотографии внутренностей оборудования и ты поймеш что твой вопрос абстрактен - любой ответ также будет абстрактен ....Если хочеш какойто стоящий ответ - узнай на каком чипсете собраны данные устройства - тогда можно что-то говорить . Если не понял , уточняю , производители при изменении схемы устройства не меняют название - в результате одна и та же самая марка подразумевает под собой - 3-4 а то и более типа свича - от очень хорошего до очень плохого. Слушай, а в этом свитче http://www.nag.ru/goodies/foto/switch/c_ps.../c_ps2208b.html как ты думаешь, какой чип??? Вставить ник Quote
Sirco Posted August 9, 2004 Posted August 9, 2004 Слушай, а в этом свитче http://www.nag.ru/goodies/foto/switch/c_ps.../c_ps2208b.html как ты думаешь, какой чип??? по всей видимости IC+ 178A точно сказать не могу - хотябы немного сбоку посмотреть .... Вставить ник Quote
Barsick Posted August 9, 2004 Posted August 9, 2004 По размеру радиатора - скорее всего ADM6999 Вставить ник Quote
Mr. Alex Posted August 10, 2004 Posted August 10, 2004 2 Sirco & Barsick: Оба не угадали... :) На RTL8309 они сделаны - проверено. Кстати, у этого Compex'а s/n 967969ХХ и сделан он, судя по наклейке, в декабре 2003 года. Так что 93C46, пару резисторов и кондюк напаиваем, и вперёд... :) Только вот боюсь, что "дальнебойность" у них и грозоустойчивость будет хуже, чем у сородичей на 6999 - судя по нескольким поставленным свитчам и вчерашней грозе - так оно и есть... :( Вставить ник Quote
Mancubus Posted August 10, 2004 Posted August 10, 2004 Я бы посоветовал Surecom Давно уже не секрет их "висючесть" связанная с питанием чипа. Тут уже много об этом говорилось. Вставить ник Quote
agaze Posted August 10, 2004 Posted August 10, 2004 Я бы посоветовал Surecom Совет конкуренту. Вставить ник Quote
MikeBeginner Posted August 10, 2004 Author Posted August 10, 2004 Спасибо за ответы! Все что есть в моем распоряжении - это строки из прайс-листа. Конечно было бы отлично посмотреть что у них внутри, но это невозможно. Только разве что на TRENDnet дают гарантию 60 месяцев. Так что выбирать приходится на основании таких условий, а выбрать что-нибудь придется, так что с нетерпением жду еще Ваших советов! Вставить ник Quote
agaze Posted August 10, 2004 Posted August 10, 2004 Все что есть в моем распоряжении - это строки из прайс-листа. Конечно было бы отлично посмотреть что у них внутри, но это невозможно. Только разве что на TRENDnet дают гарантию 60 месяцев. Так и выбирай из худшего не самое худшее. ИМХО, не заглядывая внутрь, это TRENDnet и Zyxel. Дают гарантию на TRENDnet больше - бери его. Берешь кота в мешке. В каких обьемах берешь? Надеюсь не один штук, а то народ та напрягся, подошел с пониманием к твоей проблеме :). Вставить ник Quote
aspirant Posted August 10, 2004 Posted August 10, 2004 на самом деле бери hp procurve 8-и портовик...будем вместе отзывы на хаб ру писать :-) стоит 80-85 баксов Вставить ник Quote
Recommended Posts