Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго всем времени суток!

Включаю абсолютно новый RB750GL с v5.19 и жму кнопку " Remove Configuration", и после этого роутер уходит в себя. Тоесть, Win Box пишет disconnect, на IP 192.168.88.1 не отвечает (пробовал сканировать с широкой маской - тоже ни один ip неответил.) Повторял сию процедуру несколько раз. Даже на v5.11 и разных компах - никак.

Подскажите пожалуйста, как сбросить этот скрипт, чтоб потом зайти на микротик ???

Posted

По MAC'у подключайтесь, раз уж убили крипт, прописывающий 192.168.88.1

Спасибо, помогло!!

Далее зашол, пытаюсь прописать DHCP server ( в IP) - там нет такой строчки, куда она делась ?

Posted

Спасибо, помогло!!

Далее зашол, пытаюсь прописать DHCP server ( в IP) - там нет такой строчки, куда она делась ?

Надо пакет DHCP поставить. DHCP.npk нужной версии.

Posted (edited)

Спасибо, помогло!!

Надо пакет DHCP поставить. DHCP.npk нужной версии.

Вы знаете, я наверно поторопился с вопросом, но когда я ребутанул роутер + обновился с 5,18 на 5,19 у меня пункты DHCP чудесным образом появились!!!

Теперь есть другой вопросик, какой IP указать в NAT - Scr adress (Action - маскарадинг) для L2TP соединения ??? (Для локалки(также стоит) в NAT Scr adress стоит IP/24 локальной сети с action маскарадинг)

Мой белый IP адрес или серый IP который у меня статический ???

ps : раньше (скриптом dhcp по умолчанию я тут указывал L2TP соединение по которому ходил в инет)

Спасибо.

Edited by Diman_xxxx
Posted

Подсеть как стоит так и стоит. Что бы интернет пошел через ваше соединение нужно прописать маршрутизацию. Можно поставить соответствующую галочку в настройках L2TP и всего делов.