Jump to content

Дополнительные сервисы в ваших сетях

Recommended Posts

Posted

У нас поднято : файловый архив, е-майл, внутрисетевое радио, форум, чат, что ещё можно добавить юзерам, чтобы не было накладно нам и было бесплатно юзерам (насамом деле конечтно не бесплатно за абонентку чуть чуть увеличенную и повышение конкурентоспособности :-))

Posted
У нас поднято : файловый архив, е-майл, внутрисетевое радио, форум, чат, что ещё можно добавить юзерам, чтобы не было накладно нам и было бесплатно юзерам (насамом деле конечтно не бесплатно за абонентку чуть чуть увеличенную и повышение конкурентоспособности :-))

ИМХО в идеале это должен быть портал, рассчитанный на самую крупную группу значимых абонентов.

Идея портала такова: я, как клиент, открываю браузер и портал появляется там в качестве первой страницы. Все, что мне нужно в моем городе с т.зр. информации, я могу сделать там. Поболтать с соседом по дому или бывшим одноклассником, продать машину или купить квартиру, заказать замороженные овощи или пиццу на ужин, выбрать ночной клуб, кинотеатр, кафе, познакомиться с девчонкой (парнем), похвастаться фотографиями из хорватии, выучить новый анекдот, скачать свежую электронную книгу последнего лауреата нобелевской премии и так далее и так далее. Выбирайте самое актуальное для ваших заказчиков.

Posted

Ну я так думаю, что сейчас же все начнут советовать и делиться своими фичами, ага... Не знаю, вряд ли кто расскажет о своих козырях.

Posted

ИМХО в идеале это должен быть портал, рассчитанный на самую крупную группу значимых абонентов.

Идея портала такова: я, как клиент, открываю браузер и портал появляется там в качестве первой страницы. Все, что мне нужно в моем городе с т.зр. информации, я могу сделать там. Поболтать с соседом по дому или бывшим одноклассником, продать машину или купить квартиру, заказать замороженные овощи или пиццу на ужин, выбрать ночной клуб, кинотеатр, кафе, познакомиться с девчонкой (парнем), похвастаться фотографиями из хорватии, выучить новый анекдот, скачать свежую электронную книгу последнего лауреата нобелевской премии и так далее и так далее. Выбирайте самое актуальное для ваших заказчиков.

И чтобы всё, и чтобы всегда, и чтоб в одном, и самое главное бесплатно. :)

Posted

Денис Креминский, я как бы имел опыт в постороении вебдизенге и вебпрограммировании поетому примерно представляю что значит такой

1 портал написать

2 Спланировать его работу обновление и т. д.

3 ШТАТ, нам гнужен ШТАТ ты примерное представляешь скока народу те нунно будет поддерживать етот портал. Задумка то покруче чем яндекс???

Posted

Подними несколько игровых серверов , сделай спутниковое ТВ !!!, Сделай голосование на страничке сети по разным вопросом и на конец !!! сделай просто возможность самим юзерам предлагать , что то типа гостевой книги с предложениями !!!

Posted

можно всем юзерам по камере поставить и устроить дом 5 !!! в инет вещать !! забава веселая будет!! темболее исходящий трафик бесплатный :))

Posted
можно всем юзерам по камере поставить и устроить дом 5 !!! в инет вещать !! забава веселая будет!! темболее исходящий трафик бесплатный :))

С исходящим трафиком обязательно появится входящий... примерно 1/10 (в зависимости от контента).

А на счёт нового сервиса, пожалуйста - простенький веб хостинг.

Ради упрощения желательно на винде. Клиентам будет очень приятно входить на свой сервер, как на расшереную папку удалённого компьютера, без FTP клиента. Ограничить скорость из инета до 5Kbyte, установить дисковую квоту на 10Mbyte, установить апачи без Perla, SSI, SSL, PHP, CRON'а, ASP и прочих наворотов, поставить брандмауэр и радоваться жизни. Куча юзеров сразу захочет сделать домашнюю страничку со своими фотками и, естественно, с обалденно большой посещаемостью.

Posted

В случае с порталла = грабить новости и прочие ежедневники (RSS?) с других сайтов и на своем размещать. Вот и все.

Posted

jab,

Достаточно одного профессионала. Остальное юзеры сами натащат.

ага собираются поднять что то типа минияндекса и расчитывают на одного профессионала а все остальное свалить на пользователей... (яндекс типа тоже пользователи поднимали) ну если вы такого и найдете то обходится он вам будет как обычных программеров человек 20.

NorN,

установить апачи без Perla, SSI, SSL, PHP, CRON'а, ASP  

ну тут ты не прав, чем отлдичается вася с соседом поставившие выделенку от более мение уважающего себя "домушника" тем что у них нет сайта, нет ФТП нет еще кучи нужных вещей.

А по части скидывания цены. так делай две группы полььзователей = два разных тарифа. При одном (дешевом) кроме инета нет ничего. А при другом более дорогом есть многое.

Andrew40,

Закрыть все это затратное безобразие и скинуть цены на Internet!

ну и поставить РНР поддержку тоже не помешалоб не сложно... пусть подрастающее поколение имеет возможнгость заниматься программированием.

Posted
ага собираются поднять что то типа минияндекса и расчитывают на одного профессионала а все остальное свалить на пользователей... (яндекс типа тоже пользователи поднимали) ну если вы такого и найдете то обходится он вам будет как обычных программеров человек 20.

Да и того профессионала хватает на пол-ставки. :-)

Posted
Что такое супер-пупер-мега ? Чем он отличается от обычного ? :-)

От чего обычного?

Просто приведите затраты на зоздание и ежемесячную поддержку портала с:

------------------

------------------

И почему lenta, rambler держат приличный штат сотрудников?

Posted

Всего-то ? Ставите сервер, настраиваете доступ к рубрикам и пользователи сами будут вести эти

рубрики. :-) А за право вести игровую, фильмовую или ресторанную еще и драться между собой будут. :-)

Придется разнимать периодически.

Posted

Практика показывает, что пользователи в основной массе своей существа довольно ленивые и посредственные, обычно ждут, чтобы им что-то сделали, на блюдечке принесли. Поэтому особенно надеяться на ведение рубрик или отдельных служб портала пользователями не стоит.

Для построения более-менее крупного портала необходимы 2 человека: программист (PHP, MySQL + слегка администрирование) и руководитель (он же дизайнер, контент-менеджер, специалист по системам управления и внедрению веб-приложений). Сроки: 2 месяца при условии, что половина ПО используется готовое, например, для форума vBulletin, некоторые сервисы придется писать самим, некоторые сервисы придется переделывать слегка и почти все сервисы придется интегрировать между собой (оформление, желательно еще и общую авторизацию сделать на всем портале, почте, FTP и т.д.). Затраты — зарплаты этих двух специалистов. В качестве рулевых некоторых сервисов можно поставить каких-то юзеров. Напимер, модерировать форум или операторы на IRC-канале.

Но на портале можно сделать еще более нужную штуку -- панель управления своим аккаунтом, где бы пользователи могли получить статистику по расходованию средств на своём аккаунте, расходование трафика, подключенные сервисы и т.д. Там же, как, например, в ИССА МТС, можно было бы подключить дополнительные услуги для своего аккаунта...

По поводу сервисов в сети меня интересует следующий вопрос к уважаемой публике: у кого-нить есть опыт внедрения коммерческих сервисов, которые приносили хоть какую-то прибыль (не обязательно деньги, может быть экономия трафика, привлечение пользователей, имидж сети и т.д.)??????

Posted
Практика показывает, что пользователи в основной массе своей существа довольно ленивые и посредственные, обычно ждут, чтобы им что-то сделали, на блюдечке принесли. Поэтому особенно надеяться на ведение рубрик или отдельных служб портала пользователями не стоит.

:-) А я не говорил про то, чтобы всех пользователей привлекать. На 1000

пользователей найдется один приличный. То есть при 5000-10000 уже можно на

них всю работу сбросить. :-) Всяко лучше будет чем обращаться к

PHP/MySQLщикам, которые кроме дырок в сайтах ничего писать не умеют. :-)