L-ZiX Posted August 14, 2012 Привет, товарищи. Какой софтсвич позволяет записывать 500 каналов g729 и какую машинку нужно для такой задачи? А конкретно сервак с двумя 6ядерными X5670 и FC-стораджем. Есть задача хранить записи за 20 дней. Спасибо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mikler Posted August 14, 2012 Привет, товарищи. Какой софтсвич позволяет записывать 500 каналов g729 и какую машинку нужно для такой задачи? А конкретно сервак с двумя 6ядерными X5670 и FC-стораджем. Есть задача хранить записи за 20 дней. Спасибо. Софт свич такое не позволяет. А вот какой либо медиашлюз + контроллер пограничный позволяет. Тут проблема в другом это довольно большое количество каналов. Чистые лицензии от производителей кодека будут стоить $5000 ну, а дальше можно смело умножать на 10-ть :) Это только за софт. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
L-ZiX Posted August 14, 2012 Ахереть Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nuclearcat Posted August 18, 2012 А если просто писать g729 потоки не декодируя их? Т.е. дампить траффик и выдергивать из него сигнализацию и соответственно по ней создавать файлики с инфой по сдампленным RTP потокам. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mikler Posted August 18, 2012 А если просто писать g729 потоки не декодируя их? Т.е. дампить траффик и выдергивать из него сигнализацию и соответственно по ней создавать файлики с инфой по сдампленным RTP потокам. Почему нет. Работать с таким архивом будет достаточно не удобно, но в целом возможно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jams Posted August 18, 2012 Привет, товарищи. Какой софтсвич позволяет записывать 500 каналов g729 и какую машинку нужно для такой задачи? А конкретно сервак с двумя 6ядерными X5670 и FC-стораджем. Есть задача хранить записи за 20 дней. Спасибо. Добрый день! пришлите ваши контакты в личку Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
catalist Posted August 18, 2012 А если просто писать g729 потоки не декодируя их? Т.е. дампить траффик и выдергивать из него сигнализацию и соответственно по ней создавать файлики с инфой по сдампленным RTP потокам. Почему нет. Работать с таким архивом будет достаточно не удобно, но в целом возможно. Мы написали прогу которая так делает. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mikler Posted August 19, 2012 А если просто писать g729 потоки не декодируя их? Т.е. дампить траффик и выдергивать из него сигнализацию и соответственно по ней создавать файлики с инфой по сдампленным RTP потокам. Почему нет. Работать с таким архивом будет достаточно не удобно, но в целом возможно. Мы написали прогу которая так делает. Прямо так 500 каналов? А как у вас поставлена работа с архивом? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
catalist Posted August 19, 2012 Ну на счёт 500 каналов не знаю не пробовали, прога написана на C, работы с архивом нет, прога тупо дампит поток и бъёт его на вызовы, и складывает куда скажите. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mikler Posted August 19, 2012 Ну на счёт 500 каналов не знаю не пробовали, прога написана на C, работы с архивом нет, прога тупо дампит поток и бъёт его на вызовы, и складывает куда скажите. А вы не пробовали сделать это утилитой tcp-dump + скрипт на perl? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
catalist Posted August 19, 2012 нет, но за основу взят именно тисипидамп. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nuclearcat Posted August 20, 2012 Если 500 вызовов - заплатите хорошему программеру, он напишет на libpcap, а еще лучше с использованием http://www.ntop.org/products/pf_ring/ . В принципе если решение будет универсальным, может его еще и продавать будете. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mikler Posted August 20, 2012 нет, но за основу взят именно тисипидамп. Тоже вариант. Надо переваривать, что то около 25К пакетов в секунду. Без потерь должно получится достаточно интересное решение :) Возвращаясь к началу - а сколько господа готовы заплатить за такое решение? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jams Posted August 20, 2012 Привет, товарищи. Какой софтсвич позволяет записывать 500 каналов g729 и какую машинку нужно для такой задачи? А конкретно сервак с двумя 6ядерными X5670 и FC-стораджем. Есть задача хранить записи за 20 дней. Спасибо. Пишу еще раз, у меня есть решение вашей задачи, как с вами связаться? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
shafiev Posted August 23, 2012 Если 500 вызовов - заплатите хорошему программеру, он напишет на libpcap, а еще лучше с использованием http://www.ntop.org/products/pf_ring/ . В принципе если решение будет универсальным, может его еще и продавать будете. на 500 вызовов можно и на какойнить perl/pythom с биндингами pcap писать, причем можно и не на лету. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mikler Posted August 23, 2012 Если 500 вызовов - заплатите хорошему программеру, он напишет на libpcap, а еще лучше с использованием http://www.ntop.org/products/pf_ring/ . В принципе если решение будет универсальным, может его еще и продавать будете. на 500 вызовов можно и на какойнить perl/pythom с биндингами pcap писать, причем можно и не на лету. Ну господа не знаю, считайте меня странным человеком но я за Erlang удобно разбросать по ядрам задачу. Сколько ядер, столько потоков записи звонков. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
shafiev Posted August 23, 2012 Если 500 вызовов - заплатите хорошему программеру, он напишет на libpcap, а еще лучше с использованием http://www.ntop.org/products/pf_ring/ . В принципе если решение будет универсальным, может его еще и продавать будете. на 500 вызовов можно и на какойнить perl/pythom с биндингами pcap писать, причем можно и не на лету. Ну господа не знаю, считайте меня странным человеком но я за Erlang удобно разбросать по ядрам задачу. Сколько ядер, столько потоков записи звонков. На erlang это можно сделать, но там как бы биндинг немного сыроватый вроде, и его к реалтайму прикручивать сложновато будет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mercury Posted August 23, 2012 Есть такая штучка от небезызвестного производителя под названием СОРМович http://www.mfisoft.ru/products/sorm/sorm1/sormovich-voip представляется из SUN сервер под соляркой. Включается в порт свича и на него раззеркалеваем интересующий вас IP трафик. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mikler Posted August 23, 2012 Есть такая штучка от небезызвестного производителя под названием СОРМович http://www.mfisoft.ru/products/sorm/sorm1/sormovich-voip представляется из SUN сервер под соляркой. Включается в порт свича и на него раззеркалеваем интересующий вас IP трафик. Вы так почитайте для разнообразия сколько необходимо каналов для сорм на 10 тысяч абонентов. Там много меньше 500 одновременных разговоров ;) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Дегтярев Илья Posted August 24, 2012 tcpdump, самописные анализаторы... И так никто не указал на готовый http://dallachiesa.com/code/rtpbreak/doc/rtpbreak_en.html Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
L-ZiX Posted August 26, 2012 Пишу еще раз, у меня есть решение вашей задачи, как с вами связаться? Например через ЛС. Ну а вообще конечно при таких трудозатратах мне легче похоронить эту идею. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mikler Posted August 27, 2012 Да какие затраты :). Я тут увольняюсь с прежнего места работы. У меня будет свободного времени не много. Могу разработать за разумную компенсацию. libpcap + tcpdump + MySQL + gstreamer для работы с архивом. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
catalist Posted August 27, 2012 Нафиг писать? Если есть уже готовая! ;) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
leveler Posted August 27, 2012 Денег заработать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nuclearcat Posted August 27, 2012 Илья, оно не хранит и не анализирует сигналинг. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...