Jump to content

Recommended Posts

Posted

Привет, товарищи.

Какой софтсвич позволяет записывать 500 каналов g729 и какую машинку нужно для такой задачи? А конкретно сервак с двумя 6ядерными X5670 и FC-стораджем.

Есть задача хранить записи за 20 дней.

Спасибо.

Posted

Привет, товарищи.

Какой софтсвич позволяет записывать 500 каналов g729 и какую машинку нужно для такой задачи? А конкретно сервак с двумя 6ядерными X5670 и FC-стораджем.

Спасибо.

Софт свич такое не позволяет. А вот какой либо медиашлюз + контроллер пограничный позволяет. Тут проблема в другом это довольно большое количество каналов. Чистые лицензии от производителей кодека будут стоить $5000 ну, а дальше можно смело умножать на 10-ть :) Это только за софт.

Posted

А если просто писать g729 потоки не декодируя их?

Т.е. дампить траффик и выдергивать из него сигнализацию и соответственно по ней создавать файлики с инфой по сдампленным RTP потокам.

Posted

Т.е. дампить траффик и выдергивать из него сигнализацию и соответственно по ней создавать файлики с инфой по сдампленным RTP потокам.

Почему нет. Работать с таким архивом будет достаточно не удобно, но в целом возможно.

Posted

Привет, товарищи.

Спасибо.

Добрый день!

пришлите ваши контакты в личку

Posted

Почему нет. Работать с таким архивом будет достаточно не удобно, но в целом возможно.

Мы написали прогу которая так делает.

Posted

Мы написали прогу которая так делает.

Прямо так 500 каналов? А как у вас поставлена работа с архивом?

Posted

Ну на счёт 500 каналов не знаю не пробовали, прога написана на C, работы с архивом нет, прога тупо дампит поток и бъёт его на вызовы, и складывает куда скажите.

Posted

Ну на счёт 500 каналов не знаю не пробовали, прога написана на C, работы с архивом нет, прога тупо дампит поток и бъёт его на вызовы, и складывает куда скажите.

А вы не пробовали сделать это утилитой tcp-dump + скрипт на perl?

Posted

нет, но за основу взят именно тисипидамп.

Тоже вариант. Надо переваривать, что то около 25К пакетов в секунду. Без потерь должно получится достаточно интересное решение :)

Возвращаясь к началу - а сколько господа готовы заплатить за такое решение?

Posted

Привет, товарищи.

Спасибо.

Пишу еще раз, у меня есть решение вашей задачи, как с вами связаться?

Posted

Если 500 вызовов - заплатите хорошему программеру, он напишет на libpcap, а еще лучше с использованием http://www.ntop.org/products/pf_ring/ .

В принципе если решение будет универсальным, может его еще и продавать будете.

на 500 вызовов можно и на какойнить perl/pythom с биндингами pcap писать, причем можно и не на лету.

Posted

Если 500 вызовов - заплатите хорошему программеру, он напишет на libpcap, а еще лучше с использованием http://www.ntop.org/products/pf_ring/ .

на 500 вызовов можно и на какойнить perl/pythom с биндингами pcap писать, причем можно и не на лету.

Ну господа не знаю, считайте меня странным человеком но я за Erlang удобно разбросать по ядрам задачу. Сколько ядер, столько потоков записи звонков.

Posted

Ну господа не знаю, считайте меня странным человеком но я за Erlang удобно разбросать по ядрам задачу. Сколько ядер, столько потоков записи звонков.

На erlang это можно сделать, но там как бы биндинг немного сыроватый вроде, и его к реалтайму прикручивать сложновато будет.

Posted

Есть такая штучка от небезызвестного производителя под названием СОРМович

http://www.mfisoft.ru/products/sorm/sorm1/sormovich-voip

представляется из SUN сервер под соляркой.

Включается в порт свича и на него раззеркалеваем интересующий вас IP трафик.

Posted

Есть такая штучка от небезызвестного производителя под названием СОРМович

http://www.mfisoft.ru/products/sorm/sorm1/sormovich-voip

представляется из SUN сервер под соляркой.

Включается в порт свича и на него раззеркалеваем интересующий вас IP трафик.

Вы так почитайте для разнообразия сколько необходимо каналов для сорм на 10 тысяч абонентов. Там много меньше 500 одновременных разговоров ;)

Posted
Пишу еще раз, у меня есть решение вашей задачи, как с вами связаться?

Например через ЛС.

Ну а вообще конечно при таких трудозатратах мне легче похоронить эту идею.

Posted

Да какие затраты :). Я тут увольняюсь с прежнего места работы. У меня будет свободного времени не много. Могу разработать за разумную компенсацию. libpcap + tcpdump + MySQL + gstreamer для работы с архивом.