alexhlm Posted August 14, 2012 Помогите разобраться с глюком chan_dongle. Имеется система - Asterisk 1.8 и 4 шт. Huawei E173 в usb хабе с внешним питанием. Исходящие/входящие через донглы работают нормально, но у меня настроена переадресация на сотовый сотрудника, т.е. входящий с городской линии соединяется с набранным номером донгла. С одним донглом все работает нормально, ровно как и первый инициализированный донго работает то же нормально, а вот остальные три через ча-два работы начинают давать треск оченьпохожий на клиппинг в аудио канал... т.е. человек вместо сотрудника слышит треск в такт его словам. Лечится через dongle restart now еще на какое то время. Причем первый проинициализированныр все время работает нормально. Если донглы вставить без хаба в комп ничего не меняется, кроме ухудшения уровня сигнала. Недавно перенес систему методом полной переустановки на новое железо - результат тот же... В логах ничего не пишется, кроме стандартной ошибки "don't know how to indicate condition 22" Бьюсь уже неделю и не могу понять как исправить ситуацию... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
gebs Posted August 22, 2012 Помогите разобраться с глюком chan_dongle. Имеется система - Asterisk 1.8 и 4 шт. Huawei E173 в usb хабе с внешним питанием. Исходящие/входящие через донглы работают нормально, но у меня настроена переадресация на сотовый сотрудника, т.е. входящий с городской линии соединяется с набранным номером донгла. С одним донглом все работает нормально, ровно как и первый инициализированный донго работает то же нормально, а вот остальные три через ча-два работы начинают давать треск оченьпохожий на клиппинг в аудио канал... т.е. человек вместо сотрудника слышит треск в такт его словам. Лечится через dongle restart now еще на какое то время. Причем первый проинициализированныр все время работает нормально. Если донглы вставить без хаба в комп ничего не меняется, кроме ухудшения уровня сигнала. Недавно перенес систему методом полной переустановки на новое железо - результат тот же... В логах ничего не пишется, кроме стандартной ошибки "don't know how to indicate condition 22" Бьюсь уже неделю и не могу понять как исправить ситуацию... Могу ошибаться, но проблемы с входящим голосом были и есть вплоть до версии ядра 2.6.33 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexhlm Posted August 23, 2012 Наконец поймал момент возникновения проблемы - перезагрузка системы. Если после перезагрузки сделать dongle restart now каждого модема, то все работает отлично. Как выявить источник проблемы ума не дам... Пока добавил костыль в стартовый скрипт, но это полумера - надо как то решать проблему. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...