Jump to content

Recommended Posts

Posted

Нужно кинуть кабель из одной кваритиры в другую (из 2ого в 4й подъезд, причем обе квартиры на 2м этаже... а этажей - 11 ^_^). Дом очень неудобной формы (! =)), так что единственный вариант - крыша. Свич в одной из квартир. Кабель в окно - на крышу - в окно. В общем получится метров 140-160. Никакого оборудования пока не брали. Сомневаемся. Я внешних сетей никогда не кидал и не представляю, что поставить и какой кабель брать. UTP ведь на крышу нельзя, так? У кого подобный опыт есть, подскажител, поз. Заранее благодарен.

Posted

Indoor UTP на улице живет год, максимум два. Из личной практики.

140-160 метров для UTP - многовато, могут быть потери на 100мбит. Может - не надо через крышу, а как-нибудь извернуться по стене, хоть и форма неудобная? Окна с одной стороны?

Заодно можно о грозах не думать.

Posted

140-160 метров - вероятность что заведеться при аккуратной прокладке кабеля достаточно высока - но все же это почти предел...

Можно попробовать скрутить 8-ку в 4-ку - если повезет - то проблема решиться очень быстро и без затрат.

Через подвал если получиться сократить до 90-120 метров - это самый лучший конечно вариант.

По стенке балконам тоже можно - если нормально с соседями обстоит дело.

Posted

Да... сегодня нашли возможность кидать через подвал =) Теперь не боимся гроз... зато боимся крыс.

to Barsick: окна с разных =) в том то и проблема. А дом здоровый.

to Maris: ДА! ^^

to Sirco: согласен, потому и спрашиваю все это, что не знаю, где, что и КАК учесть.

to DiM_TauRus: с соседями не договориться, т.к. по пути 10-12 квартир и вероятность договориться со всеми маловата =(

спасибо!

Итак, решено подвал. Все равно длина получается на пределе документированной (а мб, и больше), что за обородувание посоветуете? И, опять же, можно ли брать UTP: в подвале влажность довольно велика.

Posted
то за обородувание посоветуете?

---------------------------

ХАБЫ на 10мбит должно завестись

ml.Shadow[s2] - это он тебя подкалывает :)

Свичи можешь брать в принципе любые - точнее те которые потянешь финансово (ну может постараться еще избегать производителей о кторых тут на форуме в большем кол-ве нехорошо отзываються - хотя конечно почти все от чипсета зависит) - желательные опции - металический корпус и внутренее питание - не вдаваясь в подробности скажу что такие свичи стабильнее.

Кабель - самый конечно лучший вариант - П-296 (П-270 КСПП) - с ним труднее работать - но он практически вечен (и крысам он не позубам ) и с самыми лучшими показателями дальнобойности и стабильности при правильной обработке.

Можно конечно и простую витуху в подвале кинуть - толькокрепить ее так чтобы она была поближе к потолку подвешена - тогда и крысы не будут доставать и контакт с подвальной влажностью будет не такой активный.

Ну и как промежуточный вариант - экранированная витая пара - только учитывай что дальнобойность ее может быть несколько ниже чем даже у неэкранированной витухи (хотя это и не обязательно).

Posted

Спасибо всем.

Последнее: если провод будет идти в подвал не из окна, а через щиток вместе с телефонными и 220. Для этого уже без экранки не обойтись?

Кстати, насчет П-296 (П-270 КСПП)... как его обжимать? Я в жизни такого не видел не слышал =)

Posted
]Спасибо всем.

Последнее: если провод будет идти в подвал не из окна, а через щиток вместе с телефонными и 220. Для этого уже без экранки не обойтись?

Кстати, насчет П-296 (П-270 КСПП)... как его обжимать? Я в жизни такого не видел не слышал =)

екран можеш не ставить а грозозащиту поставь :-(

Обжимка п296 в книге Нага хорошо описана ...

Posted

остановились на спуске в подвал через окна. Щитки - перебор.

To Sirco: можно про книгу немножко подоебней? Хотя бв название и автора... или isbn =) плз.

To all: а тут, случаем, краснодарцев нет?

Posted

Через щитки вместе с 220 абсолютно нормально себя будет чувствовать (проверено на собственном опыте), тем более что у тебя всего 2 этаж. 100-120м на обычной витухе заведётся. кстати если в подвале сыро то есть смысл юзать кабель для внешней прокладки. например пр-ва Эликс-кабель (возможно даже с утолщёнными жилами). только бери 2парник, проце будет через щитки всякие тянуть, т.к. он раза в полтора тоньше обычного.

Posted
]

To Sirco: можно про книгу немножко подоебней? Хотя бв название и автора... или isbn =) плз.

Наг ты где там книгу запрятал ;-)))

isbn какое ???? ;-))))

Что бумага кончилась ??? ;-)))

"Высылаю абрикосы бочками...". ;-)))

© Павел Нагибин ( nag(a)nag.ru )

http://nag.ru/goodies/book/

Posted

lol! Sorry за тупость =)))

Брррррррр... =)

Tnx!

To ToSHiC: все таки от щитков отказался, но спасибо. Мало ли когда придется с проводами класть. А про внешнюю прокладку - согласен... завтра узнаю сколько стоит.

Posted
]Sirco, tnx за ссылку на сайт... и на книгу =)

Я, на самом деле, про nag.ru ничего не знал ^^

я долго так еще никогда не смеялся ;-))))))

Спасибо ;-)))

Posted

Дык тебе спасибо. Смех продлевает жизнь =) А над идиотом и посметься не грех ^^

А мы решили: подвал - кабель внешней прокладки - розетки в квартирах =) С железками пока не определился, но из всего прочтенного, видимо, свич Compex брать буду. Если кто подскажет, какие чипсеты в свичах искать, буду благодарен, т.к. в одной фирме договорился, что мне его даже разберут и дадут начинку посмотреть, если что =)))

Posted

Я бы советовал или ADM6999 или RTL8309

Только : ADM6999 довольно сильно грееться - так что желательно на него установить радиатор.

второй говорили что при пробое порта - любит закорачавать вход на выход, лечиться втыканием закороченного хвостика .

А так вообще самые лучшие пока на сей день чипсеты ....

Не важно какой фирмы .... И не обязательно компекс , скорее всего что нет - так как цена в два раза больше а качество практически аналогичное если не хуже .

Залезь на фотографии внутренностей оборудования и посмотри сначала как оно выглядет , чтобы при осмотре тела - мог сразу определяться ;-)))

http://www.nag.ru/goodies/foto/