Guest Posted August 4, 2004 Posted August 4, 2004 Нужно кинуть кабель из одной кваритиры в другую (из 2ого в 4й подъезд, причем обе квартиры на 2м этаже... а этажей - 11 ^_^). Дом очень неудобной формы (! =)), так что единственный вариант - крыша. Свич в одной из квартир. Кабель в окно - на крышу - в окно. В общем получится метров 140-160. Никакого оборудования пока не брали. Сомневаемся. Я внешних сетей никогда не кидал и не представляю, что поставить и какой кабель брать. UTP ведь на крышу нельзя, так? У кого подобный опыт есть, подскажител, поз. Заранее благодарен. Вставить ник Quote
Barsick Posted August 4, 2004 Posted August 4, 2004 Indoor UTP на улице живет год, максимум два. Из личной практики. 140-160 метров для UTP - многовато, могут быть потери на 100мбит. Может - не надо через крышу, а как-нибудь извернуться по стене, хоть и форма неудобная? Окна с одной стороны? Заодно можно о грозах не думать. Вставить ник Quote
Maris Posted August 4, 2004 Posted August 4, 2004 Vetom slucheje, proshe budet cherez podval, tak kak etaz 2 , trasa karoche. Za pro tagivane kabelej po noruzke nada ruki otlamivatj Вставить ник Quote
Sirco Posted August 4, 2004 Posted August 4, 2004 Если по улице, про грозы надо думать ... Вставить ник Quote
DiM_TauRus Posted August 4, 2004 Posted August 4, 2004 140-160 метров - вероятность что заведеться при аккуратной прокладке кабеля достаточно высока - но все же это почти предел... Можно попробовать скрутить 8-ку в 4-ку - если повезет - то проблема решиться очень быстро и без затрат. Через подвал если получиться сократить до 90-120 метров - это самый лучший конечно вариант. По стенке балконам тоже можно - если нормально с соседями обстоит дело. Вставить ник Quote
Guest Posted August 4, 2004 Posted August 4, 2004 Да... сегодня нашли возможность кидать через подвал =) Теперь не боимся гроз... зато боимся крыс. to Barsick: окна с разных =) в том то и проблема. А дом здоровый. to Maris: ДА! ^^ to Sirco: согласен, потому и спрашиваю все это, что не знаю, где, что и КАК учесть. to DiM_TauRus: с соседями не договориться, т.к. по пути 10-12 квартир и вероятность договориться со всеми маловата =( спасибо! Итак, решено подвал. Все равно длина получается на пределе документированной (а мб, и больше), что за обородувание посоветуете? И, опять же, можно ли брать UTP: в подвале влажность довольно велика. Вставить ник Quote
MaXToP Posted August 4, 2004 Posted August 4, 2004 то за обородувание посоветуете? --------------------------- ХАБЫ на 10мбит должно завестись Вставить ник Quote
DiM_TauRus Posted August 5, 2004 Posted August 5, 2004 то за обородувание посоветуете?--------------------------- ХАБЫ на 10мбит должно завестись ml.Shadow[s2] - это он тебя подкалывает :) Свичи можешь брать в принципе любые - точнее те которые потянешь финансово (ну может постараться еще избегать производителей о кторых тут на форуме в большем кол-ве нехорошо отзываються - хотя конечно почти все от чипсета зависит) - желательные опции - металический корпус и внутренее питание - не вдаваясь в подробности скажу что такие свичи стабильнее. Кабель - самый конечно лучший вариант - П-296 (П-270 КСПП) - с ним труднее работать - но он практически вечен (и крысам он не позубам ) и с самыми лучшими показателями дальнобойности и стабильности при правильной обработке. Можно конечно и простую витуху в подвале кинуть - толькокрепить ее так чтобы она была поближе к потолку подвешена - тогда и крысы не будут доставать и контакт с подвальной влажностью будет не такой активный. Ну и как промежуточный вариант - экранированная витая пара - только учитывай что дальнобойность ее может быть несколько ниже чем даже у неэкранированной витухи (хотя это и не обязательно). Вставить ник Quote
Guest Posted August 5, 2004 Posted August 5, 2004 Спасибо всем. Последнее: если провод будет идти в подвал не из окна, а через щиток вместе с телефонными и 220. Для этого уже без экранки не обойтись? Кстати, насчет П-296 (П-270 КСПП)... как его обжимать? Я в жизни такого не видел не слышал =) Вставить ник Quote
Sirco Posted August 5, 2004 Posted August 5, 2004 ]Спасибо всем.Последнее: если провод будет идти в подвал не из окна, а через щиток вместе с телефонными и 220. Для этого уже без экранки не обойтись? Кстати, насчет П-296 (П-270 КСПП)... как его обжимать? Я в жизни такого не видел не слышал =) екран можеш не ставить а грозозащиту поставь :-( Обжимка п296 в книге Нага хорошо описана ... Вставить ник Quote
Guest Posted August 5, 2004 Posted August 5, 2004 остановились на спуске в подвал через окна. Щитки - перебор. To Sirco: можно про книгу немножко подоебней? Хотя бв название и автора... или isbn =) плз. To all: а тут, случаем, краснодарцев нет? Вставить ник Quote
ToSHiC Posted August 5, 2004 Posted August 5, 2004 Через щитки вместе с 220 абсолютно нормально себя будет чувствовать (проверено на собственном опыте), тем более что у тебя всего 2 этаж. 100-120м на обычной витухе заведётся. кстати если в подвале сыро то есть смысл юзать кабель для внешней прокладки. например пр-ва Эликс-кабель (возможно даже с утолщёнными жилами). только бери 2парник, проце будет через щитки всякие тянуть, т.к. он раза в полтора тоньше обычного. Вставить ник Quote
Sirco Posted August 5, 2004 Posted August 5, 2004 ]To Sirco: можно про книгу немножко подоебней? Хотя бв название и автора... или isbn =) плз. Наг ты где там книгу запрятал ;-))) isbn какое ???? ;-)))) Что бумага кончилась ??? ;-))) "Высылаю абрикосы бочками...". ;-))) © Павел Нагибин ( nag(a)nag.ru ) http://nag.ru/goodies/book/ Вставить ник Quote
Guest Posted August 5, 2004 Posted August 5, 2004 lol! Sorry за тупость =))) Брррррррр... =) Tnx! To ToSHiC: все таки от щитков отказался, но спасибо. Мало ли когда придется с проводами класть. А про внешнюю прокладку - согласен... завтра узнаю сколько стоит. Вставить ник Quote
Guest Posted August 5, 2004 Posted August 5, 2004 Sirco, tnx за ссылку на сайт... и на книгу =) Я, на самом деле, про nag.ru ничего не знал ^^ Вставить ник Quote
Sirco Posted August 5, 2004 Posted August 5, 2004 ]Sirco, tnx за ссылку на сайт... и на книгу =)Я, на самом деле, про nag.ru ничего не знал ^^ я долго так еще никогда не смеялся ;-)))))) Спасибо ;-))) Вставить ник Quote
Guest Posted August 5, 2004 Posted August 5, 2004 Дык тебе спасибо. Смех продлевает жизнь =) А над идиотом и посметься не грех ^^ А мы решили: подвал - кабель внешней прокладки - розетки в квартирах =) С железками пока не определился, но из всего прочтенного, видимо, свич Compex брать буду. Если кто подскажет, какие чипсеты в свичах искать, буду благодарен, т.к. в одной фирме договорился, что мне его даже разберут и дадут начинку посмотреть, если что =))) Вставить ник Quote
Sirco Posted August 6, 2004 Posted August 6, 2004 Я бы советовал или ADM6999 или RTL8309 Только : ADM6999 довольно сильно грееться - так что желательно на него установить радиатор. второй говорили что при пробое порта - любит закорачавать вход на выход, лечиться втыканием закороченного хвостика . А так вообще самые лучшие пока на сей день чипсеты .... Не важно какой фирмы .... И не обязательно компекс , скорее всего что нет - так как цена в два раза больше а качество практически аналогичное если не хуже . Залезь на фотографии внутренностей оборудования и посмотри сначала как оно выглядет , чтобы при осмотре тела - мог сразу определяться ;-))) http://www.nag.ru/goodies/foto/ Вставить ник Quote
Recommended Posts