Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день,

Сорри если оффтоп, но чесслово, не представляю, где это можно обсудить.

Проехал я тут по городу с включенным netstumbler и поразился - на маршруте Ярославка-прт-Мира-3 кольцо-Автозаводская обнаружил 17 разных wifi сетей. примено 2/3 из них - без WEP. Все это без внешней антенны, прямо из авто.

Дело не в том, что это "халявный Инет" - наверняка там есть какая-то авторизация и биллинг дальше.

Интересно другое - часть этих сетей именуется явно подчиняясь какому-то закону, например в районе Медведково есть группа сетей типа MxxxPyy.[NESW]* (в конце, похоже указан геогр. сектор, который данный SSID покрывает)

Ощущение такое, что это строится какая-то большая сеть, (и не одна - я таких увидел две с разными правилами именования). Интересно, кто это строит, что это будет и чем это грозит? :)

Если интересно - готов запостить список Ssid с примерной расшифровкой места - GPS увы не было, так что точной локализации не будет.

Также буду признателен, за указание правильного места, где это стОит обсуждать - freewifi не предлагать, там только БД по доступу в сеть, а интересно именно развертывание, дабы уметь предвидеть рынок.