arseniiv Posted August 6, 2012 Posted August 6, 2012 Коллеги, абсолютно дурацкий вопрос возник у меня на досуге, когда я копался с одной муфтой. Почему указываются допустимый радиус изгиба ВОКа - не менее 20 диаметров самого кабеля? Какие бы ни были оболочки - везде не менее 20D. Откуда эта цифра? И если мы говорим о прочности самого волокна, то резонно заметить что в касете оно лежит с меньшим радиусом. Значит дело не в прочности волокна на изгиб, а в чем-то другом. В чём? Я подозреваю, что во всем "виноваты" оболочки кабеля. Типа при меньшем диаметре изгиба они могут начать "пучиться" внутрь(на внутренней стороне изгиба) и придавить модули/волокна. Я прав? Вставить ник Quote
biox Posted August 6, 2012 Posted August 6, 2012 м..... действительно....... а почему 20? Вставить ник Quote
lomal Posted August 6, 2012 Posted August 6, 2012 Наверно с запасом брали, "чтобы точно ничего не сломалось". Ни волокно, ни силовые элементы. Вставить ник Quote
Saab95 Posted August 6, 2012 Posted August 6, 2012 Обычно при изгибе волокна затухание растет, чем сильнее изгиб - тем больше. Вставить ник Quote
arseniiv Posted August 6, 2012 Author Posted August 6, 2012 Обычно при изгибе волокна затухание растет, чем сильнее изгиб - тем больше. Это понятно, но этот факт не отменяет другой факт - радиус кольца в касете менее 20D Вставить ник Quote
biox Posted August 7, 2012 Posted August 7, 2012 радиус кольца в касете менее 20D На самом деле в данном контексте речь нужно вести про 20D волокна..... Вставить ник Quote
arseniiv Posted August 7, 2012 Author Posted August 7, 2012 На самом деле в данном контексте речь нужно вести про 20D волокна..... а смысл? кабель будет радиусом 20 см, а волокно - 15 мм. Вставить ник Quote
danilbal Posted August 7, 2012 Posted August 7, 2012 Тупо треснет оболочка... Особенно это касается полиэтилена на улице. Вставить ник Quote
Recommended Posts