Jump to content

Recommended Posts

Posted

есть у меня на точку доступа большой поток 622 мбит

мне его надо передать на другую точку... но до нее нет хорошего канала, и не предвидется в ближайшее время... :(

но зато есть много каналов 100 МБит :)

можно каким-нить аппаратным путем разбить 622 мбит на подканалы (по протоколам или сессиям) и потом собрать?

Posted

Да вопрос явно не сюда , тут таких спецов по моему нет ;-))

Да и постановка вопроса желала бы лучшего .

Но чисто теоретически , я так понял что 100М это езернет . и на конце надо тоже езернет

Если так, надо преобразовать 622М в гигабитный езернет ->

поставить гигабитный свич с 100М портами - 100М порты обьеденить в транки

прокинуть на другую точку а потом с помощью свича снова собрать в гигабитный езернет ....

если надо синхра тогда надо как описал Антон Богатов

итд итп - ставь конкретней вопрос ....

Почитай например вот это :

http://www.bstland.ru/thomp.htm

А вообще-то странно, владлец 622М что-то спрашивает ;-)))

Posted
а кто ими занимается в exUSSR? Где можно узнать базовые цены?

Да ты прав интересная машина ;-)))

Но данные машины продают по ценам автомобилей и если ты заикнешся что тебе такое надо , они привезут в жопу поцелуют ;-)))

Так что не ограничивайся поиском внутри exUSSR ;-)))

Posted

дык гораздо удобней, когда гарантийный сервис и прочий саппорт осуществляется местными, а не далеко за бугром, куда фиг "доплюнешь" в случае чего...

Posted

Чисто теоретически: а если прикупить 5000-й каталист (два) или что-то похожее? При желании можно уложиться всего-то штук в 5-10 за пару (если я правильно цены посчитал). Естественно, не новый. Естественно, цены не в рублях...

Описание тут: http://www.mbinfo.ru/Products/cisco/c5xxx.htm

Согласен, не 100 баксов. Но и канал не 10 Мбит...

Posted

Каталисты по природе своей суть коммутаторы Ethernet.

А системы SDH, с которых начался разговор, построены совершенно иначе, более того, содержат все уровни OSI/МВОС... даже прикладной отчасти :) Это очень сложная и ооооочень дорогая система. Поищите в инете (или в книжном магазине) книжки на эту тему, например, что -то писал Громаков...

Posted
Мдя. Понятно.  

Во-первых, нужно пару сотен килобаксов.  

Покупаете мультиплексер SDH и выделяете чего вам надо. Собирает тоже он.

Э... А пару сотен килобаксов?

Не отношу себя к спецам SDH, но с трудом могу поверить, что не хватит нескольких десятков тысяч баксов.

А потом - может это АТМ?

В общем, думаю тут можно обойтись меньшей кровью - только всерьез что-то говорить - нужно знать сильно больше о проекте.

Posted

Боюсь, не выйдет.

В том и прелесть Ethernet'а, что огромные полосы пропускания достигаются дешевыми технологическими решениями.

Человеку надо вытащить из потока STM-4 либо STM-1 (155Мбит/с), либо Е3.

Базовый комплект мукса будет стоить тысяч 80. Плюс порты ОС-4, плюс плата STM-4 и STM-1. Но вытаскивать STM-1 на 100BaseTX не выгодно - почти половина дорогой полосы будет занята пустым заполнителем. Поэтому придется вытаскивать несколько Е3, что весьма дорого.

Смотрим дальше. Нам еще надо упаковать в Эзернет. Для этого потребуется минимум 7206 VXR, который хотя бы будет успевать разбирать фреймы STM-1 на потоки Е1 (в реальном времени!) и маршрутизить содержимое. Плата STM-1 денег стоит...

В общем под пару сотен килобаксов и получится. (Мы недавно такой проект внедряли на корпоративной сети заказчика)

Posted

Хм... 7206 VXR и STM-1 стоит не так и много. Может в 10-15 влезет. ;-)

А вот МУКс-то почему такой дорогой? Бр... Пойду спецов затра мучить.

Posted

2 Наг:

Очень интересует результат измучивания спецов, потому что если выяснится, что мы переплатили за муксы... будет обидно. Но полезно :)

Хотя цена нормальная. Например Алктелевская молотилка STM16/STM4/STM, правда с изрядной кучкой портов может стоить до полулимона американских президентов. ...

Сложные они, весьма сложные.

Идея SDH (синхронная цифровая иерархия) состоит в общем в том, чтобы иметь возможность вытащить поток любого уровня иерархии не разбирая весь поток до элементарных Е1-х.

(Плезиохронная цифровая иерархия такого не позволяет, приходится разбирать до DS0 - 64 Кбит/с, а потом собирать обратно).

Posted
Например Алктелевская молотилка STM16/STM4/STM, правда с изрядной кучкой портов может стоить до полулимона американских президентов. ...  

Хм, хм... А сразу в маршрутер засунуть STM4 нельзя?

В общем, поищу завтра решение. ;-)

Posted
...А системы SDH, с которых начался разговор, построены совершенно иначе, ...

Антон, при всем уважении замечу, что разговор начался с того, что человеку нужно организовать канал 622Мбит. Про SDH не было не слова...

Хм, хм... А сразу в маршрутер засунуть STM4 нельзя?

Хм... А я что предложил?

Вот выдержки из описания:

При установке модуля маршрутизации (Route Switch Module - RSM), коммутатор способен обеспечить коммутацию третьего уровня при поддержке всех функций маршрутизации, поддерживаемых программным обеспечением Cisco IOS для маршрутизаторов серии Cisco 7500. Это позволяет использовать коммутатор в сетях любой сложности, применяющих практически все известные технологии

А вот модуль:

ATM OC-12, 622-Mbps single-mode fiber WAI-OC12-1SS

Posted

А разве бывают синхронные потоки 622 Мбит/с не в SDH иерархии? Просветите - буду знать...

Но замечание верное - я невнимательно прочитал исходный постер, подумал, что человек хочет выдернуть из потока канал пожиже. Приношу извинения.

Насчет 7500 полностью согласен. Но стоить будет.... не 200К, конечно, но имхо под 100К наберется. Впрочем, не считал - поправьте плз, если у кого цены на слуху :)

Posted

Думаю, не сильно ошибусь, если скажу что за 100К тут никто ничего покупать не будет...

Другое дело

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...5713541534&rd=1

WAI-OC12-1SS на аукционе не нашел, поэтому привожу WAI-OC12-1MM:

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...ssPageName=WDVW

Кому лень ходить - цены 1000 и 250 соответственно.

Ну с учетом торгов пусть цена вырастет в 3 раза, ну доставка, растаможка и прочие прелести - все равно за 2 штуки не больше 15 тонн зелени. Хотя, если деньги позволяют, почему бы и не прикупить новье?