Jump to content
Калькуляторы

Качественное решение 5ггц Мост 6.5 км

Добрый день!

Задача построить бодрый мост 6.5 км, 100mbit/s.

Предлагают кучу разных вариантов оборудования :

1.QB-8150-LNK-WD Tsunami QB 8150 Link, 100 Mbps, 5 GHz (Two QB-8150-EPR-WD) $4 696;

2. Mmx/5.300.2x200.2x28 Оконечная станция MIMO. 4'850-6'050 МГц, до 300 Мбит/с, мощность до 2x200 мВт, интегрированная антенна 28 dBi 4*4°, Gigabit Ethernet. Исполнение: IDU-BS-G + ODU(-40°..+60°C). MONT-KIT-85 в комплекте. 91 875р;

3.Radwin RW-2960-B350

Радиоблок серии RADWIN 2000 B с

интегрированной антенной малого форм-фактора

и разъемами для подключения внешней

антенны (2x N-type), поддержка дипазона частот

6.0 и 5.x ГГц (5.690 – 6.060 ГГц). 4 074,80 $;

А так же всякие ubnt и микротики.

Требуется совет по выбору оборудования .

RB/411GL + Радиокарта R52nM + кросс облуч + офсет 90 см

получите 100 мбит фулл, легко надежно и не дорого

и да 100 мбит реального трафика это 12-15 кррс

Edited by Constantin

RB/411GL + Радиокарта R52nM + кросс облуч + офсет 90 см

получите 100 мбит фулл, легко надежно и не дорого

на 6.5км 90см, вы бы еще 170 посоветовали бы (что бы наверняка).

на 6.5км 90см, вы бы еще 170 посоветовали бы (что бы наверняка).

не порите чушь, я бы и 120 см поставил, позволило бы уменьшить мощность передатчика отсюда повысить качество приема

ИМХО, нужна стабильность -- забудьте о микротиках/юбнт -- смотрите в сторону радвинов/моторол...

Edited by NewUse

Здесь подойдет либо Radwin 2000 C со встроенными антеннами, версию с внешними покупать не следует, либо, Redline RDL-3000. Если позволяет бюджет, можно рассмотреть Motorola PTP-600.

Редлайн будет лучше, т.к. у него MAC на базе 802.16 (как и у моторолы, но только PTP-600), выше устойчивость к помехам, лучше работает в условиях ограниченной видимости.

Микротик и убнт тут ни к месту, даже с антеннами 3 метра не смогут дать хоть сколько-то сопоставимого качества работы.

Цунами, проксим, инфинет и прочие устройства сделаны на базе wi-fi радиокарты (впрочем и радвин тоже), отличаются друг от друга разной степенью правдивости TDD доступа. На данный момент, в условиях сложной радиообстановки, применять их опасно - в любой момент можно получить помеху от не легально установленного пионерского оборудования, что сильно уменьшит пропускную способность канала. Особенно такая проблема опасна при легальном использовании частот - нет возможности уйти от нее.

PtP-600 с 802.16 ничего общего не имеет, что впрочем не мешает ей хорошо работать. Что до Редлайна - если выбор между Редлайн и Моторола - я бы выбрал Моторолу.

На базе чего сделан квикбридж утверждать не буду ибо те старые, что я юзал обратно с вайфаем ничего общего не имели, а новые не разбирал. Но исходя из последнего что помню за проксим - я бы не связывался в принципе.

PtP-600 с 802.16 ничего общего не имеет, что впрочем не мешает ей хорошо работать. Что до Редлайна - если выбор между Редлайн и Моторола - я бы выбрал Моторолу.

На базе чего сделан квикбридж утверждать не буду ибо те старые, что я юзал обратно с вайфаем ничего общего не имели, а новые не разбирал. Но исходя из последнего что помню за проксим - я бы не связывался в принципе.

Зачем споришь? Сааб по картинке сразу определяет начинку железа. :))

Про проксим +1, своих денег оно не стоит, не далеко ушло от рапиры\эксгерии.

Огромное спасибо откликнувшимся !!!

Пока склоняемся к Radwin...

Еще предлагают "Cambium Networks ( бывшая Моторолла)" ?? и

В не лицензируемых диапазонах частот (70/ 80 ГГц) решение на оборудовании BridgeWave (US).

Что за зверь такой Bridge Wave ?? Есть опыт общения? Но кажется мне что в бюджет до 200 т.рэ он вряд ли влезет.

Огромное спасибо откликнувшимся !!!

Пока склоняемся к Radwin...

Еще предлагают "Cambium Networks ( бывшая Моторолла)" ?? и

В не лицензируемых диапазонах частот (70/ 80 ГГц) решение на оборудовании BridgeWave (US).

Что за зверь такой Bridge Wave ?? Есть опыт общения? Но кажется мне что в бюджет до 200 т.рэ он вряд ли влезет.

Бридж вейв стоит от 20k$ и 6.5 км для него сильно большое расстояние.

В 70/80 ггц из доступного только Siklu, но она до 4км максимум, все другие производители, выпускающие мощные устройства, по цене будут более 200 тыс.

То есть Radwin или Микротик .... А есть у микротика какое-нить панельное решение?? Аля Radwin или motorolla(визуально). Иль собрать ?

То есть Radwin или Микротик .... А есть у микротика какое-нить панельное решение?? Аля Radwin или motorolla(визуально). Иль собрать ?

Конечно есть, можете собрать сами на базе антенн Jirous 24-29 DUPLEX (качественно и дорого), либо Jirous 24-29 MIMO (похуже и подешевле) и корпусов JR-300 для первой антенны, либо JR-200 для второй. Внутрь корпуса разместите плату Mikrotik RB711G-5HnD, два пигтейла и если надо грозозащиту. По цене выйдет в 12 тыс.р. с самыми дешевыми антеннами Jirous 24 MIMO. и по возрастающей.

Тут плюс в том, что купив эти антенны, сможете использовать их уже с операторским оборудованием, выкинув микротик. То есть деньги вы не потеряете.

Но решение на микротике не может гарантировать стабильную задержку и пропускную способность, хотя зависит от задачи, может вам операторское оборудование на данном этапе развития и не нужно, зато, через полгода, поднакопив, нормальную релейку купите и поставите.

Ммдяаа.. Ну и здорова ж антенна .. Не ли какого поэстетичней, что ли , решения , я вот у marsa видел панельные мимо 2*2 но чет найти в розницу не могу...

Вам надо как минимум антенны на 23дб, а это по размерам порядка 30х30см будет, если панельную антенну использовать.

А вот такого плана можно собрать из микротика?? http://www.wifilab.r...var.php?id=1033 Чет jurios пугает...

Можно, только надо найти MIMO панельную антенну. А так решения такие есть, например вот - http://asp24.ru/besp...us-panelbox-23/ - правда антенна однополяризационная.

Проблема только в том, что MIMO панельных антенн особо в продаже нет, есть только RFE (Российский производитель), но качество очень и очень плохое. Поэтому ничего кроме джириуса вам не остается. Решите для себя что важнее - качество работы, или внешний вид.