sssr12 Posted August 5, 2012 (edited) в общем так. возможности провести витую пару до дома не имеется, и в связи с этим я получаю удалённо, по wi-fi, интернет. растояние от точки до точки приблизительно около пяти км. кто-то целенаправленно создаёт помеху и у меня пропадает интернет. как могу вычислить хулигана , и как обезопасить свою wi-fi сеть? Edited August 5, 2012 by sssr12 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted August 5, 2012 А вы лицензию на частоту приобрели? Если нет -- хулиган здесь только Вы, переходите на другой канал/диапазон, если лицензия есть -- обращайтесь в надзорные органы -- они обязан устраниь помеху. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sssr12 Posted August 5, 2012 не я ставил обарудование, а провайдер. думаю ( не могу точно утверждать ) у него имеются все разрешения. в частот надзор уже обращались ( не я, а мой провайдер ) . но они ничего не нашли. так как помехи по времени каждый раз расходятся и нет цикличности. сидеть и ждать когда будет помеха, частотнадзор тоже не собирается. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted August 5, 2012 сидеть и ждать когда будет помеха, частотнадзор тоже не собирается. На сколько я понимаю -- это его прямая обязанность. не я ставил обарудование, а провайдер. думаю ( не могу точно утверждать ) у него имеются все разрешения. в частот надзор уже обращались ( не я, а мой провайдер ) Тогда либо пишите жалобу на провайдера за не предоставление услуг соотв. качества либо меняйте провайдера. Если у провайдера нет разрешения то к частотнадзору он обращаться не станет, а Вам лапшу на уши вешать -- в его интересах. ИМХО, либо самостоятельно ставьте нелегальный мост а 5ГГц и ходите в те частоты, которые свободны, либо ищите нормального провайдера. Доступа к измерительному оборудованию и даже к оборудованию провайдера у Вас всё равно нет (а если есть доступ к точки провайдера -- срочно меняйте оного), так что самостоятельно ловить злоумышленника Вам попросту нечем (да и не за чем). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted August 6, 2012 Посоветуйте провайдера на ваймакс перейти, сразу количество жалоб уменьшится. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jdemon Posted August 7, 2012 (edited) Посоветуйте провайдера на ваймакс перейти, сразу количество жалоб уменьшится. Я представляю, сижу я работаю, ко мне приходит клиент и говорит, гавно у вас вайфай давайте ваймакс захреначим, как ты думаешь куда я его пошлю? По факту, вообще не понятно каким образом вы определили помеху? Провайдер сказал? Враньё. Как зовут провайдера? какой сайт, номера лицензий? я скажу есть у него разрешение или нет, 99% что нет, а значит никуда он не обращался. Edited August 7, 2012 by jdemon Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...