Jump to content

научите правильно позиционировать офсетные антенны

Recommended Posts

Posted

Первый вариант "простой" - закрепить офсетку так чтобы дышло было в стороне - тойсь прокрутить антену на 90 градусов - тогда луч все время смотрит на горизонт , по азимуту

можно уже настроить .

Второй вариант :

тут ребята указывали под каким углом надо устанавливать по вертикали (не помню)

, если не знаеш угла - береш учебник физики и читаеш оптику - угол падения равен углу отражения :

от головки проводиш линию к центру тарелки , в центре тарелки проводиш перпендикуляр, от перпендикуляра, откладываеш такойже угол отражения как и угол падения .

вот она уже грубо настроена .

Делаеш какуето метку

а теперь включаеш акцес поинты и начинаеш двигать влево вправо -до пропадания сигнала - потом выставляеш середину

так же двигаеш по вертикали вверх вниз до пропадания сигнала - и снова выставляеш середину ...

Антена настроена ...

при втором варианте важно чтобы антена в точке крепления , крепилась строго вертикально . если точка крепления не будет вертикальной - то изменения положения по горизонтали будет приводить к вертикальным отклонениям ...

Поищи в конференции данный вопрос уже обсуждался ....

Posted

я думаю настроить их на земле в соотвествии с показаниями GPS, а потом просто перевашать на мачты, хотя какой смысл вешать параболу на мачту?

Posted
я думаю настроить их на земле в соотвествии с показаниями GPS, а потом просто перевашать на мачты, хотя какой смысл вешать параболу на мачту?

Да на мачту офсетку не высадиш

а сетку - можно просто строить : закрепить на мачте поднять мачту и крутить антену вместе с мачтой ....