Onegin_LSB Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 в фокусе WL-330, поделитесь кто заморачивался Вставить ник Quote
Sirco Posted August 4, 2004 Posted August 4, 2004 Первый вариант "простой" - закрепить офсетку так чтобы дышло было в стороне - тойсь прокрутить антену на 90 градусов - тогда луч все время смотрит на горизонт , по азимуту можно уже настроить . Второй вариант : тут ребята указывали под каким углом надо устанавливать по вертикали (не помню) , если не знаеш угла - береш учебник физики и читаеш оптику - угол падения равен углу отражения : от головки проводиш линию к центру тарелки , в центре тарелки проводиш перпендикуляр, от перпендикуляра, откладываеш такойже угол отражения как и угол падения . вот она уже грубо настроена . Делаеш какуето метку а теперь включаеш акцес поинты и начинаеш двигать влево вправо -до пропадания сигнала - потом выставляеш середину так же двигаеш по вертикали вверх вниз до пропадания сигнала - и снова выставляеш середину ... Антена настроена ... при втором варианте важно чтобы антена в точке крепления , крепилась строго вертикально . если точка крепления не будет вертикальной - то изменения положения по горизонтали будет приводить к вертикальным отклонениям ... Поищи в конференции данный вопрос уже обсуждался .... Вставить ник Quote
Onegin_LSB Posted August 4, 2004 Author Posted August 4, 2004 о, дельные советы, спасибо огромное Вставить ник Quote
MaXToP Posted August 4, 2004 Posted August 4, 2004 Встречный вопрос, как настроить 2 антены на поин то поинт если нет видимости (визуальной) антены на длинных мачтах. Вставить ник Quote
Onegin_LSB Posted August 4, 2004 Author Posted August 4, 2004 я думаю настроить их на земле в соотвествии с показаниями GPS, а потом просто перевашать на мачты, хотя какой смысл вешать параболу на мачту? Вставить ник Quote
Sirco Posted August 4, 2004 Posted August 4, 2004 я думаю настроить их на земле в соотвествии с показаниями GPS, а потом просто перевашать на мачты, хотя какой смысл вешать параболу на мачту? Да на мачту офсетку не высадиш а сетку - можно просто строить : закрепить на мачте поднять мачту и крутить антену вместе с мачтой .... Вставить ник Quote
Recommended Posts