Jump to content
Калькуляторы

SMS-рассылки

Есть желание уведомлять абонентов о задолженности. На данный момент тестим обзовн должников из астериска. Вроде все ок, но хочется еще и SMS-рассылку сделать. Кто как реализовывает сей процесс? Абонентов ~5к, так что модем+gnokii не катит. Думаю использовать какого-нибудь провайдера с внятным API для взаимодействия. Какого провайдера посоветуете?

Есть желание уведомлять абонентов о задолженности. На данный момент тестим обзовн должников из астериска. Вроде все ок, но хочется еще и SMS-рассылку сделать. Кто как реализовывает сей процесс? Абонентов ~5к, так что модем+gnokii не катит. Думаю использовать какого-нибудь провайдера с внятным API для взаимодействия. Какого провайдера посоветуете?

smsmedia.ru через них отправляем. Черех их php скрипт на сайте curl -d "login=123&password=123&sender=ISP_BEST&phone=+791111111&sms_test=ВЫ должны бабок" http://1.1.1.1/stat/cpa/send_remote_sms.php

smsdirect.ru - полет нормальный.

sms-pr.ru - этих раньше надо было регулярно пинать, про сейчас не знаю.

Думаю использовать какого-нибудь провайдера с внятным API для взаимодействия. Какого провайдера посоветуете?

Мы обратились к местному ОПСОСу (на котором сидит до 70% клиентов), спросили о возможности отправки на его сеть СМС по протоколу SMPP. Нам выдали реквизиты соединения. PHP-быдлокодер за 2 дня меджу пивом нарисовал движок рассылки СМС. Рассылка 2-3к СМС в течении 5 минут не представляется трудностью.

Хм если вы некрупный пров то сойдет любой gsm модем и smstools. Скриптом из перла формируем рассылку. Smstools ее рассылает. Симка берется с большим количеством халявных смс.

Edited by Gunner