Jump to content
Калькуляторы

Wi Fi мост как покл Wi Fi мостом

Доброго Вам времени суток! Я к Вам с таким вопросом у меня есть дача и есть квартира я хочу покл на даче интернет, но тянут провод туда очень далеко. Я подумал можно ли Wi Fi сделать соединение типа мост. Что бы в квартире от модема выходил шнур входил в антенну и передавался на другую антенну на даче с антенны шнур входил хаб и снова был проводным. До дачи на прямую 6 км. Помеха только деревья высоких зданий нет. Антенну в городе можно установить на высоту 10 этажного дома. Если это возможно то подскажите какое оборудование надо и если можно все более подробно. Заранее благодарю!

Сперва со стороны дачи посмотрите на ваш дом, если что-то видно - уже будет работать. Правда для получения максимальной скорости понадобится покупать хорошие узконаправленные антенны.

Сперва со стороны дачи посмотрите на ваш дом, если что-то видно - уже будет работать. Правда для получения максимальной скорости понадобится покупать хорошие узконаправленные антенны.

А не подскажете какое именно нужно оборудование (ссылки если можно)

А не подскажете какое именно нужно оборудование (ссылки если можно)

Если видимость есть, как вариант - Mikrotik SEXTANTG 5HnD - в плюсах решения, возможность передать более 100 мбит в одну сторону благодаря гигабитному порту.

Другой пробивной вариант, для перекрытой видимости - Mikrotik Metal 5SHPn - и антенна - Jirous JRC-24 (комплект 2 шт.) - получается устройства нужно 2, а антенны уже комплект, будет самое стабильное и надежное решение, правда цена довольно высока.

Можно попробовать средний вариант, микротик тот же, а антенна более простая - EXTRALINK Grid 5G 27 - то же должно нормально работать.

Другой одноблочный микротик, типа - Mikrotik Groove 5Hn - покупать не стоит, если только очень стеснены в средствах. METAL имеет встроенную грозозащиту, хороший корпус и другие плюшки, все же не на полгода канал делаете.