SniffeR Posted August 2, 2012 Доброго Вам времени суток! Я к Вам с таким вопросом у меня есть дача и есть квартира я хочу покл на даче интернет, но тянут провод туда очень далеко. Я подумал можно ли Wi Fi сделать соединение типа мост. Что бы в квартире от модема выходил шнур входил в антенну и передавался на другую антенну на даче с антенны шнур входил хаб и снова был проводным. До дачи на прямую 6 км. Помеха только деревья высоких зданий нет. Антенну в городе можно установить на высоту 10 этажного дома. Если это возможно то подскажите какое оборудование надо и если можно все более подробно. Заранее благодарю! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted August 2, 2012 если с крыши в биноколь дачу видите -- реально. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SniffeR Posted August 2, 2012 если с крыши в биноколь дачу видите -- реально. А если деревья мешают Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted August 2, 2012 мачты городить... нужна оптическая видимость. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted August 3, 2012 Сперва со стороны дачи посмотрите на ваш дом, если что-то видно - уже будет работать. Правда для получения максимальной скорости понадобится покупать хорошие узконаправленные антенны. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SniffeR Posted August 5, 2012 Сперва со стороны дачи посмотрите на ваш дом, если что-то видно - уже будет работать. Правда для получения максимальной скорости понадобится покупать хорошие узконаправленные антенны. А не подскажете какое именно нужно оборудование (ссылки если можно) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted August 6, 2012 Сперва со стороны дачи посмотрите на ваш дом, если что-то видно - уже будет работать. Правда для получения максимальной скорости понадобится покупать хорошие узконаправленные антенны. А не подскажете какое именно нужно оборудование (ссылки если можно) Если видимость есть, как вариант - Mikrotik SEXTANTG 5HnD - в плюсах решения, возможность передать более 100 мбит в одну сторону благодаря гигабитному порту. Другой пробивной вариант, для перекрытой видимости - Mikrotik Metal 5SHPn - и антенна - Jirous JRC-24 (комплект 2 шт.) - получается устройства нужно 2, а антенны уже комплект, будет самое стабильное и надежное решение, правда цена довольно высока. Можно попробовать средний вариант, микротик тот же, а антенна более простая - EXTRALINK Grid 5G 27 - то же должно нормально работать. Другой одноблочный микротик, типа - Mikrotik Groove 5Hn - покупать не стоит, если только очень стеснены в средствах. METAL имеет встроенную грозозащиту, хороший корпус и другие плюшки, все же не на полгода канал делаете. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...