Guest Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 Подскажите плз. Как правильно расчитать мощность потребленую сетевым оборудованием, к примеру в месяц. К примеру есть DES-3226S с параметрами 220v 1,5A max. Занаяты 20 портов (если это существенно). Вставить ник Quote
Anton Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 а в доке посмотреть? там указана максимальная портребляемая мощность Вставить ник Quote
builder Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 Вот, что пишет учебник физики за 8-класс (сам недавно сталкивался с этим, вот и купил): 1Вт*с = 1Дж; 1кВт*ч. = 36000000 Дж Вот и считайте. А максимальная мощность, это наверно при максимальном токе, который Вам указан. Вставить ник Quote
Guest Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 А вопрос прочитать внимательно? Если нечего сказать то лучше промолчать ИМХО... :( Вопрос конкретный: технология расчета потребления электроэнергии сетевым оборудованием. Просто у меня стоит задача предоставить потребление узла за месяц, есть необходимость легально взять фиксированную мощность, для чего хотелось бы иметь корректный расчет. То что я сделал сейчас, это просто сопоставил номинальную мощьноть подобного коммутатора с лампочкой накаливания в 60Вт, и помножил все это дело на 720часов. Итого 43Квтч/мес. Но хотелось бы посоветоваться, если кто имеет более правильную технологию. Вставить ник Quote
Guest Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 Сори, билдер предыдущее не тебе :) И извиняюсь за "Гость", ща зарегюсь.. чтоб не косячить Вставить ник Quote
jab Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 Берутся токовые клещи, измеряется среднее значение тока, умножается на напряжение. А то что там на оборудовании написано - к реальности отношения не имеет. Вставить ник Quote
Anton Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 угу ты еще эти клещи поверить не забудь. а то енегретикам притащишь собственноручно написанную мулю - тебе от ворот поворот дадут, да еще счетчик за наебку поставить заставят. Скажи лучше кому они поверят - паспорту на изделие с сертификатом соответствия или твоим клещам китайским за 500 руб? Вставить ник Quote
Sirco Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 я бы поверил китайским клещам ;-) Если время есть - возми счетчик и померяй за месяц (30 дней ) а потом раздели на 30 и умнож на 365 вот тебе будет за год ... после этого раздели на 12 и будет месячная плата .... Вообще-то ток зависит от напряжения .... так что счетчиком как-то надежнее и статистика длительнее ... А своему счетчику електрики поверят 100 процентно ... ====== Если такой вариант не подходит береш електрика или идеш со свичем в ихнюю лабораторию составляеш акт что свич марка такае-то при напряжении таком потреблял ток такой-то . правда тут еще надо косинус фи померять . в результате потребляемая активная мощность составляет столькото . все зависит от того что они скажут и на что согласяться - у меня предварительные разговоры привели к фиаско - только установка счетчика .... так что пришлось заводить напряжение от клиентов Вставить ник Quote
Maris Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 Umanja n a zelezkax napisana skolka ana(max) w/h kushajet, w/h*24*30 , vrezultate vseravno kapejki poluchajetsa Вставить ник Quote
Onegin_LSB Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 наши поступили проще, потребовали ставить счетчики Вставить ник Quote
jab Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 Наверное я слепой, но слов "энергетики" и "счетчики" в исходном сообщении я что-то не вижу. Может быть уважаемый Anton поможет бедному слепому ? Вставить ник Quote
Anton Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 бедному слепому так и быть подам 3 руб на "хлебушок" Вставить ник Quote
Sirco Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 2 docp Немного теории: есть полная можность (VA) = активная мощность (ВТ) + реактивная мощность (VAR) есть такой параметр как cos фi я к чему, если ты умножиш паспотрные данные устройства (блока питания) ты получиш не потребляемую полную мощность а максимальную мощность которую может потребить устройство при этом блок питания не сгорит .... (или что-то аналогичное) ;-) тойсь паспортными значениями нельзя пользоваться .... надо пользоваться измеренными величинами При этом, просто ток нельзя мерять так как полная мощность = напряжение * ток, или активная мощность = напряжение * ток * cos (фi) данная мощность так же меняеться от времени - от нагрузки устройств упс стоит ? посмотри какую мощность потребляет твой узел в течении какого-то времени .... Вставить ник Quote
jab Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 Sirco: ну и насколько меняется потребляемая мощность DES-3226 ? :))))) Вставить ник Quote
Sirco Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 Sirco: ну и насколько меняется потребляемая мощность DES-3226 ? :))))) возьми доку на микросхему свича и посчитай ;-) да не забудь каждый светодиод - время свечения добавить ;-))) Вставить ник Quote
Askel Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 А мануал смотреть не пробовали! Switch по мануалу потребляют от 8 до 15 Ватт в час! Вставить ник Quote
jab Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 Sirco: нет уж, верить китайским мануалом - себя не уважать. :))))) Я уж как-нибудь с китайскими токовыми клещами и по среднесинусоидальному значению. :) А то ты чичас заставишь векторную диаграмму по Фi рисовать, потом интегрировать по времени, знаю я тебя. :))) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 Sirco: нет уж, верить китайским мануалом - себя не уважать. :))))) Я уж как-нибудь с китайскими токовымиклещами и по среднесинусоидальному значению. :) Китайские токи без китайского среднесинусоидального мань-у-ал' а не понять :) Вставить ник Quote
jab Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 Есть достаточное количество повереных метрологами токовых клещей. Вопросы ? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 Имеются: У этих метрологов нет сертификата о внесении в госреестр знающих китайский язык :) Вставить ник Quote
jab Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 :-))))))))))))))))))))))))))))))))) Зато есть технологии которые позволяют просто забыть о госреестре и китайском языке. Вставить ник Quote
docp Posted August 4, 2004 Posted August 4, 2004 :-))))))))))))))))))))))))))))))))) Зато есть технологии которые позволяютпросто забыть о госреестре и китайском языке. И здесь одни спамеры, блин.. и флудеры.. :) Ладно, Sirco senk... персонально, остальным вкуче.. Теперь более менее понятно, прорвемси.. Вставить ник Quote
Recommended Posts