Jump to content
Калькуляторы

Посоветуйте adsl (2+) модем в который можно залить linux (openwrt например)

Народ ! Посоветуйте adsl модем, куда заливается openwrt или другой embedded linux, после чего в модеме нормально работает adsl (часто нет открытого драйвера adsl), а в прошивке есть доступ по telnet/ssh.

Мне нужно к примеру тоже, ибо циска неидеальна, но пока самый достойный вариант чтобы посмотреть всякие параметры по линии и настроить по CLI, чрезвычайно важна удаленная диагностика.

И на изоленту подмотать :)

Синюю.

Именно так. "Стопочкой положим, изолентой смотаем, - будет бандл" =)

Мне нужно к примеру тоже, ибо циска неидеальна, но пока самый достойный вариант чтобы посмотреть всякие параметры по линии и настроить по CLI, чрезвычайно важна удаленная диагностика.

А что мешает настраивать по CLI сам модем?

Извращение половое, не иначе...

Давай я тебе дам доступ на zte, который стоит где-то в ебенях, а ты разберешься, с какого хрена оно не работает как роутер (не натит) ? И factory default сделать никак - со стороны ethernet его настраивать не кому.

А что мешает настраивать по CLI сам модем?

вив, ты сам модем (не циску) коть раз по cli настраивал ? А диагностировал ? Когда там linux, то хотя бы понятно куда копать, а когда нет где смотреть, если даже внутренний хелп не дает полного описания всех команд ?

Пока варианты циска (ну хотя бы понятно где там крутить) или dlink dsl-[356]**T (тока они не продаются).

И factory default сделать никак - со стороны ethernet его настраивать не кому.

А просто перезагрузка не помогает? Так и консоль не помогла бы ;)

Кстати, vIv-овский совет совсем не плох. Как-то всё-таки многие, особенно дешевые, adsl-модемы - как модемы вполне себе ничего. А как роутеры, зачастую - полное говно.

И factory default сделать никак - со стороны ethernet его настраивать не кому.

А просто перезагрузка не помогает? Так и консоль не помогла бы ;)

Не помогает, конечно.

Кстати, vIv-овский совет совсем не плох. Как-то всё-таки многие, особенно дешевые, adsl-модемы - как модемы вполне себе ничего. А как роутеры, зачастую - полное говно.

Он плох тем, что при bridge из внешнего мира на модем попасть шансов еще меньше, а так же тем, что добавляется еще один девайс (роутер), который может так же глючить.

В современных роутерах можно поигратся с пробросом портов, чтобы в адсл хреновину попадать.

Если роутер умер как он будет пробрасывать порты ?

Вам шашечки или ехать?

Относитесь к адсл хрени точно также как к оптическому медиа конвертеру.

Либо заказывайте Ars-у партию девайсов, на референс дизайне с SDK.

Проще поставить бриджем что то типа длинка 2500 и забыть. Сломается - заменить.

(у нас в ДНС такие после асц по 25 рублей/шт стоят)

Вам шашечки или ехать?

Стабильно Ехать.

Я уже объяснил почему бридж не подходит. И "сломается-заменить" будет стоить довольно дорого.

Либо заказывайте Ars-у партию девайсов, на референс дизайне с SDK.

Гы. Я посмотрю, может, у нас что-нибудь завалялось. Но как передать? :(

А ведь было время, когда удалённый модем можно было весь настраивать с этой стороны. http://www.shopping.com/Paradyne-COMSPHERE-3820-3820-A1-001/info

20158197-260x260-0-0_Paradyne+COMSPHERE+3820+3820+A1+001.jpg

Как вариант - надо в дефолтные настройки прошивки вставлять возможность удалённой настройки оператором. И эту прошивку заливать на все клиентские модемы. Тогда в случае чего - сброс, подождать, - и можно опять настраивать.

Мне нужно к примеру тоже

Можем поговорить об этом? С завтрашнего дня мы - подразделение Сиско, поэтому у арабских работодателей не будет причин возражать ;)

А, вообще, мне кажется, любой ОЕМ будет счастлив предоставить такой функционал, лишь бы купили, да побольше, побольше. Я не прав?

Как вариант - надо в дефолтную прошивку вставлять возможность удалённой настройки оператором. И эту прошивку заливать на все клиентские модемы. Тогда в случае чего - сброс, подождать, - и можно опять настраивать.

Этот вариант предусмотрен, например, цитируемой мной повсюду ВТ: после сброса модем-роутер подключается с дефолтным именем пользователя, конфигурируется через ACS и - вуаля, вот он снова, как живой.

Этот вариант предусмотрен, например, цитируемой мной повсюду ВТ: после сброса модем-роутер подключается с дефолтным именем пользователя, конфигурируется через ACS и - вуаля, вот он снова, как живой.

Но если заглючила железка за модемом, то без адекватной консоли в модеме понять что не работает не получится. Ну и не ве модемы дают возможность залить свой дефолтный конфиг (вот zte 831CII не дает даже конфиг забекапить). Для своих кастомеров мы так (рабочий конфиг в дефолтном) и делаем (и выбираем модемы которые такое умеют), а вот мегачемпион не делает.

В моем случае за модемом живет linux, который всегда грузится с ro раздела, и никаких изменений в конфигурации там быть не может в принципе.

При этом "ничего не работает" - с linux-а пакеты уходят, их видно в tcpdump, в модем они приходят (видно что создаются записи в nat таблице), но до конечного узла оно не долетает. Как диагностировать такие вещи удаленно ?

Короче, похоже DLink DSL-2500U внутри с linux, телнет там открыт, есть доступ к shell. Остается проверить как туда залить (даже в online) нужные вещи, типа ssh, telnet, tcpdump.

Короче, похоже DLink DSL-2500U внутри с linux, телнет там открыт, есть доступ к shell. Остается проверить как туда залить (даже в online) нужные вещи, типа ssh, telnet, tcpdump.

Только прошивку ему обновите, а то там дырка была в вебморде, позволявшая без пароля админить.

Я пока присматриваюсь к устройству edimax.

Там sdk есть , но просто времени на подпилку не хватает .