telematic Posted July 27, 2012 Posted July 27, 2012 Сейчас использую в качестве небольших абанентских шлюзов Audiocodes. Есто проблема - в случае включения его роутером девайсы частенько виснут. Вроде неплохая пепутация у Addpac, но ценник выше Audiocodes раза в два. Просветите, плиз, по Аддпакам - стоит ли девайс этих денег? Вставить ник Quote
Aleck_K Posted July 27, 2012 Posted July 27, 2012 Мы в свое время отказались от addpack-ов. Главная причина - у клиентов начали массово выгорать fxs порты, приходилось менять оборудование за наш счет. На тот момент на сети было порядка 500 устройств, в основном двухпортовые fxs. Перешли на линксисы и аудиокодесы. С другой стороны, есть дружественный оператор, который использует исключительно адпаки уже несколько лет как раз из-за возможности работы маршрутизатором и, в принципе, всем доволен. Так что однозначного мнения по поводу адпаков нет. Вставить ник Quote
telematic Posted July 27, 2012 Author Posted July 27, 2012 Главная причина - у клиентов начали массово выгорать fxs порты, У меня как раз на Audiocodes горят. Последние недели у нас грозы, так среди шлюзов массовый падёж. Я за этот месяц тысяч на 300 вкис :-( Вставить ник Quote
Morze Posted July 27, 2012 Posted July 27, 2012 На прошлом месте пользовали 200-е, 190-е какраз в качестве рутера с впн и телефонией. Бывало дохли БП, порты ниразу негорели. Вставить ник Quote
RG-45 Posted July 29, 2012 Posted July 29, 2012 (edited) Главная причина - у клиентов начали массово выгорать fxs порты, У меня как раз на Audiocodes горят. Последние недели у нас грозы, так среди шлюзов массовый падёж. Я за этот месяц тысяч на 300 вкис :-( Добрый день! Шлюзы (audiocodes) Вы устанавливаете у клиента (в офисе,дома) или они установленны в ящиках с оборудованием ? Edited July 29, 2012 by RG-45 Вставить ник Quote
-Ars- Posted July 29, 2012 Posted July 29, 2012 использую в качестве небольших абанентских шлюзов Audiocodes. Есто проблема - в случае включения его роутером девайсы частенько виснут. Если не секрет - какая модель? Вставить ник Quote
telematic Posted July 29, 2012 Author Posted July 29, 2012 использую в качестве небольших абанентских шлюзов Audiocodes. Есто проблема - в случае включения его роутером девайсы частенько виснут. Если не секрет - какая модель? MP-202C Вставить ник Quote
-Ars- Posted July 29, 2012 Posted July 29, 2012 MP-202C М-дя... Можно, конечно, обратиться в ТП, вроде, они еще не EOL... Вставить ник Quote
Andrei Posted July 31, 2012 Posted July 31, 2012 У нас и по офисам в разных концах страны стоят адпаки для межоифсной связи (2-4 портовые), и у нескольких клиентов тоже. Железки из разряда "поставил, настроил и забыл". Очень стабильные (тьфу*3) Вставить ник Quote
t92 Posted August 2, 2012 Posted August 2, 2012 не совсем в тему, но все же. Может кто знает какие компании могут помочь с ремонтом addpac? а то мы обратились к официальному продавцу, они уже вторую неделю ни бэ ни мэ. железяка 2640, жалко выкидывать. Вставить ник Quote
Актисерв Posted August 2, 2012 Posted August 2, 2012 СвязьКомплект, они же Имаг? Это про ремонт. Но это долго и у них диагностика, если не гарантия, платная. Вставить ник Quote
t92 Posted August 6, 2012 Posted August 6, 2012 спасибо. что долго это я уже оценил. Вставить ник Quote
Recommended Posts