Night_Snake Posted March 16, 2013 Posted March 16, 2013 (edited) У нас наоборот, пропускается тоже через бридж, но с L3 фильтрами, и загрузка прыгает по всем 36 процессорам. Два порта на вход, два на выход. Ну это собственно не удивительно - у микротика фаервол существенно ппс снижает. Софтроутер как ни как)) Edited March 16, 2013 by Night_Snake Вставить ник Quote
Картуччо Posted March 16, 2013 Posted March 16, 2013 Я не про PPS, а про загрузку процессоров при бриджевании. Вставить ник Quote
Night_Snake Posted March 17, 2013 Posted March 17, 2013 Я не про PPS, а про загрузку процессоров при бриджевании. А как связаны L3-фильтры и бриджевание?) Вставить ник Quote
Картуччо Posted March 17, 2013 Posted March 17, 2013 А как связано PPS и всё что написано в предыдущих до его упоминания постах ? Вставить ник Quote
Saab95 Posted March 17, 2013 Posted March 17, 2013 Я не про PPS, а про загрузку процессоров при бриджевании. А как связаны L3-фильтры и бриджевание?) На бридже можно трафик фильтровать, вот и нагрузка на процессоры. Вставить ник Quote
s.lobanov Posted March 17, 2013 Posted March 17, 2013 Saab95 Ответьте на мой вопрос - в чём смысл покупать софтроутер и использовать его как свитч(бридж)? Вставить ник Quote
dIMbI4 Posted March 17, 2013 Posted March 17, 2013 Сказано же, фильтрация трафика или шейпер. Вставить ник Quote
SSD Posted March 17, 2013 Posted March 17, 2013 Сказано же, фильтрация трафика или шейпер. Он сдохнет не доходя до гига. Вставить ник Quote
Night_Snake Posted March 17, 2013 Posted March 17, 2013 А как связано PPS и всё что написано в предыдущих до его упоминания постах ? На бридже можно трафик фильтровать, вот и нагрузка на процессоры. Вопросов больше не имею... Вставить ник Quote
sherwood Posted March 17, 2013 Posted March 17, 2013 Сказано же, фильтрация трафика или шейпер. а что без бриджа, он не фильтруется и не шейпится? Он сдохнет не доходя до гига. при использовании NAT, QoS, Firewall думаю что гоооораздо раньше. RB1200 тоже имеет не слабый сетевой процессор (по словам разработчиков) и гигабитные порты, но при выше перечисленной нагрузки сдох уже на 95Мбит\с, впечатляет, не правда ли? Вставить ник Quote
Картуччо Posted March 18, 2013 Posted March 18, 2013 А как связано PPS и всё что написано в предыдущих до его упоминания постах ? На бридже можно трафик фильтровать, вот и нагрузка на процессоры. Вопросов больше не имею... Я понял, на предыдущей странице было выступление капитана очевидности. Вставить ник Quote
Картуччо Posted March 18, 2013 Posted March 18, 2013 Сказано же, фильтрация трафика или шейпер. Он сдохнет не доходя до гига. На вход 2 гига, 30 правил файрвола, на выход ужимается до 300 мег. Не дохнет. По встроенным графикам цпу грузится на 5%. По табличке со всем 36 цпу видно, что одиночные процессоры иногда до 10-20% прыгают. Вставить ник Quote
inettel Posted March 18, 2013 Posted March 18, 2013 Эх.. а баг с ssh так и не починили, тема на ихнем форуме уже больше года висит http://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?f=2&t=65239 Вставить ник Quote
SSD Posted March 18, 2013 Posted March 18, 2013 Сказано же, фильтрация трафика или шейпер. Он сдохнет не доходя до гига. На вход 2 гига, 30 правил файрвола, на выход ужимается до 300 мег. Не дохнет. По встроенным графикам цпу грузится на 5%. По табличке со всем 36 цпу видно, что одиночные процессоры иногда до 10-20% прыгают. Шейперов добавьте, возрастет. Вставить ник Quote
vasiliy0 Posted March 18, 2013 Posted March 18, 2013 Большая просьба кто может - гоняйте все с 2-3 Full View BGP! Включали 2 BGP FullView, съел, памяти много осталось (не помню точно сколько). Когда трафик проходил роутер добавлял задержки в 10мс. Вставить ник Quote
Sonne Posted April 27, 2013 Posted April 27, 2013 Интересно кто гоняет CCR версии rc постоянно обновляете? Когда релиз будет не слышно? Вставить ник Quote
vovannovig Posted April 27, 2013 Posted April 27, 2013 А меня вот интересует сколько сесий PPTP с шифрованием и сжатием вытянет и с какой сумарной пропускной способностью? Ну и какую скорость покажет на IPSec L2TP + EoIP + Bonding, тунелей до 150 и политик 5 на канал? Если есть данные по моделям слабее буду рад информации. Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted April 27, 2013 Posted April 27, 2013 Скорее всего скорость ондого туннеля ограничена ресурсами одного ядра, и выше опред планки оно прыгнуть не сможет. Вставить ник Quote
Saab95 Posted April 30, 2013 Posted April 30, 2013 Скорее всего скорость ондого туннеля ограничена ресурсами одного ядра, и выше опред планки оно прыгнуть не сможет. У меня получалось порядка 100-120 мегабит через SSTP (с шифрованием), при этом одно ядро было загружено на 100 процентов. Несложная арифметика показывает, что на гигабит, а то и больше, можно рассчитывать=) Вставить ник Quote
Saab95 Posted April 30, 2013 Posted April 30, 2013 Сказано же, фильтрация трафика или шейпер. а что без бриджа, он не фильтруется и не шейпится? Бывают случаи, когда приходит кабель и уходит, вот в разрыв его и вставляют железку для фильтрации и ограничения скорости. Естественно с роутингом было бы правильнее. Он сдохнет не доходя до гига. при использовании NAT, QoS, Firewall думаю что гоооораздо раньше. RB1200 тоже имеет не слабый сетевой процессор (по словам разработчиков) и гигабитные порты, но при выше перечисленной нагрузки сдох уже на 95Мбит\с, впечатляет, не правда ли? Процессор тухнет если правила разместить не правильно, нужно смотреть на счетчики и поднимать самые нагруженные правила вверх, этим можно иногда довольно сильно снизить нагрузку. В одном месте такая железка нормально прожевывала 1.5 гигабита клиентского трафика при работе в качестве PPPoE терминатора с шейпером PCQ, загрузка процессора оптимистично намекала что 3 гигабита не предел. Вставить ник Quote
SSD Posted April 30, 2013 Posted April 30, 2013 Процессор тухнет если правила разместить не правильно, нужно смотреть на счетчики и поднимать самые нагруженные правила вверх, этим можно иногда довольно сильно снизить нагрузку. В одном месте такая железка нормально прожевывала 1.5 гигабита клиентского трафика при работе в качестве PPPoE терминатора с шейпером PCQ, загрузка процессора оптимистично намекала что 3 гигабита не предел. Такая это какая? Пруфы ввиде скринов будут, или опять, верьте на слово? Вставить ник Quote
kriks Posted May 1, 2013 Posted May 1, 2013 Интересно кто гоняет CCR версии rc постоянно обновляете? Когда релиз будет не слышно? Уже появилась. http://www.mikrotik.com/download/CHANGELOG_6 Вставить ник Quote
Night_Snake Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 Уже появилась Релиз и релиз-кандидат это не одно и тоже :) Вставить ник Quote
Be_HaPPY Posted May 4, 2013 Posted May 4, 2013 А вот никто не сталкивался со следующей проблемой? CCR-1036-12G. Включен только шейпер и маршрутизация (без NAT). Путь трафика: Интернет - сервер с прозрачным squid (там же nat) - микротик - локалка. Шейпер настраивался по этому мануалу: http://habrahabr.ru/post/131295/ При ДЛИТЕЛЬНЫХ закачках (30 минут - час с одного и того же узла), с узла, которого ведется закачка перестают открываться новые соединения. Т.е. существующие соединения/закачки работают, а новые не принимаются. При этом канал не загружен даже наполовину. Соединения с узлами, которые добавлены в исключения шейпера, проходят нормально. После завершения закачки примерно через 30 секунд-минуту связь снова появляется. На линуксовом HTB, включенным так же в разрез на месте микротика таких проблем не наблюдалось. Вставить ник Quote
CNick Posted May 6, 2013 Posted May 6, 2013 А реально вообще на таких железках поднять VPLSoGRE поверх существующей ip сети на 5-6 точек включения по 100мегабит каждая? Функционал вроде есть, на сайте примеров L2/L3VPN валом, но вот как оно в реально жизни работает или для галочки? :) Вставить ник Quote
Recommended Posts