Guest Posted August 1, 2004 Posted August 1, 2004 Уважаемый all, извините за почти совсем оффтопик, все-таки E1 не совсем к домашним сетям, хотя в перспективе имхо без телефонии и они не обойдутся.. ;-) Покупаем новую АТС (Si2000), выбили с Уралсвязьинформа E1 PRI Сейчас задача его как-нибудь по меди до станции доставить. При всем богастве выбора не могу выбрать для этого модем ( Мы конечно написали Уралсвязьинформу просьбу разработать ТУ, но боюсь отнесутся они к этопу пофигистически, а нам потом мучаться.. Вся проблема в том, что имеющийся медный кабель имеет весьма плавающие характеристики очень далекие от идеала, ремонтировать его пробовали но безуспешно, оптика в этом году не светит, а нужен весь поток, поэтому хотелось бы предусмотреть некоторый запас по дальности и надежности.. Исходя из этого ищу модем который бы (в идеале) мог бы работать по 2 парам, разделясь между ними в зависимости от условий.. После поиска _единственное_ что нашел - М-1Е Zelax http://www.zelax.ru/katalog/M-1E.html - но он пока не выпускается :( Может кто знает еще какие-нибудь модемы E1 с подобными характеристиками - поделитесь плиз! А если таких нет, может кто подскажет - какой из существующих модемов (SBNI16-G, ГМ-2ДК-АС9, Xstream 1300/G703, Capspan-5000, FlexDSL FG-PAM-SAN-E1B) E1 имеет максимальную дальность при передаче полного потока? Хотелось бы уложиться в <1000..1100 за штуку.. Заранее большое спасибо за любую помощь! Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 1, 2004 Posted August 1, 2004 На телефонистском языке: Фраза E1 PRI с точки срения системы передачи не означает вообще ничего. Честное слово, сигнализация значения не имеет. Стык-то у вас какой? Вставить ник Quote
Guest Posted August 2, 2004 Posted August 2, 2004 Во всю используем натексы! Для них 5 км это не растояние. Поищите у себя в регионе диллера и попросите потестировать, как правило они на это идут. Вставить ник Quote
Sultan Posted August 2, 2004 Posted August 2, 2004 2Антон Богатов: g.703 там симметричный 120 Ом. 2Helios__: Хватайте за уши службу измерений, и пусть они линию меряют и говорят, какой модем там сможет работать. може статься, что вообще ни один модем не заведется, если медь будет гнилая, а кроссы шумные. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 2, 2004 Posted August 2, 2004 2 Helios Если кабель принадлежит телефонистам - требуйте ТУ! Иначе на вас всех собак повесят - и помехи, мол, и кабель "пробивает" (хоть это и бред). "Гвоздь" можно попробовать - он хоть и дорог, но применяется у самих телефонистов. Вставить ник Quote
Guest Posted August 2, 2004 Posted August 2, 2004 Да, G703.. 2Антон Богатов, а что такое "Гвоздь"? Линию мерять как-бы бестолку.. Она сегодня хорошая а завтра уже нет, Зато пара которая сегодня показывает Г завтра будет конфеткой.. Поэтому хочется найти 4 проводную модель.. Таких выходит нету.. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 2, 2004 Posted August 2, 2004 Гвоздь это система передачи такая.... Модем в общем. Мы их ставили на АТС МГТС. Поищите в Интернете, этим занимается отдел в другом офисе - мне трудно уточнить подробности. Вставить ник Quote
SMSI Posted August 2, 2004 Posted August 2, 2004 Гость, Да есть, есть. Много их. Но такую линию брать у телефонистов - обеспечить себе очень большие проблемы (или срочно увольняться после установки). Попробуйте заключить договор с указанием качества обслуживания и штрафами за отсутствие или ухудшения качества связи - но это вряд ли получится... :( Посмотрите в сторону Patton - у них были неплохие модели, но не знаю, производят ли их до сих пор и возят ли в Россию. Вставить ник Quote
Guest Posted August 2, 2004 Posted August 2, 2004 После долгих поисков были найдены аж пять модемов которые могут передавать E1 по 2(двум) медным парам - ММС-2-Е1 http://www.opticomm.ru/katalog/hdsl/mlt-30-60.html 2Антон Богатов - правильно ли понимаю что это и есть "Гвоздь" потому как все остальное найденное по Гвоздю относилось к оптике :-( Watson 5 SZ.886.V410Wxx - но уж больно дорого - 1.500 у.е. за штуку AGATE 800/850 - еще дороже - 1600 у.е. Olencom Electronics H3900-E1-PAM-4W-RFM - 900 у.е Вроде бы неплохой модем - но в нем вторая пара только для горячего резервирования ( Натекс FG-PAM-SAN-E1B/N64-MP, V2 - пока остановился на нем..Буду просить на тестирование.. 2 SMSI Patton, который передает полный E1 на 4-5 км - такого не нашел :( Если кто знает еще какие-нибудь - дополните, пожалуйста, список.. А насчет линии - к нам идет 100 парный кабель (пока мы подключены по СЛкам) В целом кабель рабочий, но "хорошие" пары по нему гуляют и и выбирать из них конкретные бесполезно.. Ремонтировать его 100% не будут - глобальный ориентир сделан на оптику, но до ее прокладки еще надо дожить.. Всем спасибо за помощь! Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 2, 2004 Posted August 2, 2004 Пардон, по привычке я присоветовал оптоволоконное решение. Гвоздь это модем для ВОЛС... Вставить ник Quote
jab Posted August 2, 2004 Posted August 2, 2004 Уважаемый all, извините за почти совсем оффтопик, все-таки E1 не совсем к домашним сетям, хотя в перспективе имхо без телефонии и они не обойдутся.. ;-) Только вот словам E1 и ISDN PRI в этой перспективе я места не вижу. :-) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 2, 2004 Posted August 2, 2004 Ну телефонисты перейдут на Эзернет нескоро :) Поэтому для присоединения ТфОП в целях предоставления местной IP-телефонии эти словечки еще понадобятся... :) Вставить ник Quote
jab Posted August 2, 2004 Posted August 2, 2004 Быстрее чем Вы думаете, уже практически все монстры заявили о переходе на IP. То есть смысла тратиться сейчас на Si2000 я практически не вижу. Как слоны ломанутся - всем остальным придется под них волей-неволей подстраиваться. Если учесть сроки окупаемости и рентабельность в традиционной телефонии - то эти процессы достаточно быстрыми выглядят. Вставить ник Quote
Guest Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 При этом глобальную революцию переживать буду только коммутационные узлы. Обычный проводной телефон каким был - таким и останется. И никакие АТМ коммутаторы не смогут заменить АТС с хорошими аналоговыми АК. Вставить ник Quote
Guest Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 jab, Ага... Вспомните эйфорию по поводу 3G. Мне кажется, что лет 20 минимум обычная телефония жить будет. А IP останутся какие-то узкие ниши. Вставить ник Quote
jab Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 Ну попробуйте тогда сравнить востребованность 3G и востребованность IP-телефонии ? :-) Вставить ник Quote
jab Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 При этом глобальную революцию переживать буду только коммутационные узлы. Обычный проводной телефон каким был - таким и останется. И никакие АТМ коммутаторы не смогут заменить АТС с хорошими аналоговыми АК. Надо же, у ОПСОС'ов заменяют, а тут не заменят ? Вставить ник Quote
Guest Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 jab, Дык денег в это дело (традиционную ТфОП) вложено - немеряно, а IP телефония потребителем пока особо не востребована, да и качество связи оставляет желать лучшего... Для альтернативных операторов - может быть, но сколько процентов они занимают на рынке? Вставить ник Quote
jab Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 :-)))) Традиционной телефонии сейчас такое же место как и радиотрансляционной сети - на случай если все остальное не работает. Вставить ник Quote
SMSI Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 jab, Ну объясните, глупому, чем IP лучше для традиционных операторов связи? Кабели то практически все им принадлежат, да и абоненты тож. Как были они монополистами, так ими и остануться. Остальное - капля в море. Вставить ник Quote
Sultan Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 если обеспечивать VoIP ту же живучесть, которой обладает традиционная телефония (независимость от местного источника питания, протяженность и т.д. и т.п.), то VoIP будет дороже. 35-60 уё за "традиционный" порт (iskratel, siemens, zte, huawei и т.п.) при этом вполне реально. я думаю, что эти виды связи пока не взаимозаменяемы. ну и абонентское оборудования по 30 уё за CPE для voip пока не реально. Вставить ник Quote
Sultan Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 2SMSI: Лучше тем, что в здание можно затянуть одну двухпроводную выделенку и накормить всех страждующих, и телефоном, и интернетом. Вставить ник Quote
jab Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 :-) А куда им деваться ? Если они вовремя не подсуетятся, то наиболее активная и платежеспособная часть абонентов уйдет к конкурентам. Причем начнется это с самых толстых корпоративных клиентов. :-) Вставить ник Quote
SMSI Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 Sultan, А сколько будет стоить выделенку эту протащить? Да и подсоединяться к ТфОП все равно придется через тех же монополистов. А деньги свои они все равно получат... Вставить ник Quote
Sultan Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 выделенка берется за счет снятия телефонного номера с линии, ну или радиоканал и т.д. и т.п. если же поступать "традиционным" способом, то под каждый телефонный номер отдельная пара (ну или ставить вынос АТС, что тоже не дешево) + выделенка под данные. Другоей вопрос, что надежность связи при традиционном подходе в общем случае выше. Вставить ник Quote
Recommended Posts