Jump to content
Калькуляторы

Пробуем корейца... Ilsintech Swift F1

на фото кросса было запечетленно мое бренное тело которое наваривало этот коннектор на подоконнике :), аппаратик понравился, но у меня были 2 попытки... первая не удачная... а в чем причина- вы варите отдельный кусочек кабеля, а я варил бухточка... сверните кабель в бухту.. метров 10... расправьте 1...1,5м.. и попробуйте... проблема есть только нужна сноровка... особенно при вынимании с "лапок" разъем не дешевый- если не имел опыта "сварки" и необходимо тренироваться, то надо запастись 10тком разъемов...

Кореец - сварочный аппарат корейской Ilsintech, а Splice-on - они так назвали свои разъемчики которые подвариваются прямиком на кабель. На сколько мне известно, такое же есть и у фджиков, только сильно дороже.

возможно ли данный разъем сварить с кабелем используя любой другой сварочный аппарат?

нет.

Получается все отличие в том, что разъем красиво висит на кабеле без использования всяких промежуточных кроссов.

А ещё термоусадочные гильзы нужны на 40. А во всех комплектах идут по 60 а то и по 70 мм.

Очень сильно качество сварки зависит от чистоты. Не любит он грязи. Так что любителям грязных лап и пыльных помещений не рекомендуется....

Линзы лучше по чаще чистить, и призму.

Если кругом жутко пыльно, лучше место сварки перенести в другое место (подъезд или палатку).

А так вообще весёленький аппаратик. Не требует каких-то "особых" знаний.

Кто привык к большим сварочникам, наверное сначала даже как-то не привычно. Но если руки не кривые, то всё будет хорошо.

Аппарат мне нравиться.

подскажите насколько хуже будет применять вот такой коннектор

думаю, что будет хуже, чем сварка ведь вносимые потери = механическому сплайсу, сильно зависит от сноровки. Главное качественно сколоть и на нужном расстоянии, однако радует многоразовость такой штуковины :)

даже если б дело было не в цене - применение переходного адаптера и дополнительного патчкорда вместо того что бы сразу подлючить кабель к оборудованию, плюс дополнительные потери

Edited by fivtin

Есть же переходники SC-LC =)

ты скажи его цену...

Я лучше покажу какие они вообще бывают:

perexodniki.png

Во - на любой вкус и цвет=)

А еще мне понравился вот такой быстрый коннектор:

connector.png

Щелк - и готово! Сварочник нафиг не нужен.

Есть же переходники SC-LC =)

ты скажи его цену...

Я лучше покажу какие они вообще бывают:

Адаптер оптический SNR LC/SC SM 36.16 $

Адаптер оптический SNR LC/FC SM 36.16 $

:) 1225.92 P

FC тип будет стоить столько же, сколько и SC. Полировка APC +10% к цене примерно. Пока только под заказ. Ориентировочно 4-6 недель.

LC - возможности заказа нет.