A l e x Posted August 1, 2004 Posted August 1, 2004 Точно знаю П-шка есть в 500 метровых бухтах на металических барабанах, предлагают в 250 метровых, никто не сталкивался, вот думаю, не фигню ли парят? Вставить ник Quote
Askel Posted August 1, 2004 Posted August 1, 2004 П296 - по 500 метров П270 - по 250 метров Вставить ник Quote
Barsick Posted August 1, 2004 Posted August 1, 2004 Мне однажды попался барабан с двумя кусками П-296 по 250 м, так что теоретически - может быть Но имхо - это 270-й. Вставить ник Quote
andrew-o Posted August 1, 2004 Posted August 1, 2004 Запрости фотку кабеля в разрезе - сразу станет все ясно.. скорее всего, если источник относительно надежный, просто куски по 250м намотали.. Вставить ник Quote
A l e x Posted August 2, 2004 Author Posted August 2, 2004 Оказался П-270, тоже не плохой кабель :-))) без троса на 40 метрах интересно будет висеть? Вставить ник Quote
Sirco Posted August 2, 2004 Posted August 2, 2004 Оказался П-270, тоже не плохой кабель :-)))без троса на 40 метрах интересно будет висеть? максимальная допустимая сила натяжения 100кг Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 2, 2004 Posted August 2, 2004 максимальная допустимая сила натяжения 100кг А максимально допустимое усилие натяжения для П-296? Вставить ник Quote
Sirco Posted August 2, 2004 Posted August 2, 2004 максимальная допустимая сила натяжения 100кг А максимально допустимое усилие натяжения для П-296? а несущий елемент разный ? ;-))) Лень подымать доку - у меня в голове крутиться 100 кг как для первого так и для второго (для П-296 - точно 100 кг)... натяжение разрыва 200кг ... Вставить ник Quote
jab Posted August 2, 2004 Posted August 2, 2004 Вообще-то судя по характеристикам там еще запасик есть. Но если по уму - то надо брать справочник по сопромату и считать конкретную линию. Вставить ник Quote
Sirco Posted August 2, 2004 Posted August 2, 2004 Вообще-то судя по характеристикам там еще запасик есть. Но если по уму - то надо брать справочник по сопромату и считать конкретную линию. Не знаю для чего брать сапромат ? есть же документация на кабель где ясно сказано - максимальное допустимое рабочее натяжение 100кг У нага на сайте - есть результаты испытаний на разрыв = 200 кг тойсь исходные данные есть - осталось только удостовериться что формула данная Нагом для расчета величины провеса кабеля правильная - но это уже по моему не сопромат. а теор мех вроди - извините - уже забыл ;-) 25 лет прошло - да и не механик я , а електрик ;-))) Вставить ник Quote
jab Posted August 2, 2004 Posted August 2, 2004 У тебя кабель не вертикально висит. :-) Да и бывают нюансы. Нитки в сопромате - самый мерзкий раздел. :-) Кстати, ты видел домушников с динамометром ? :-) Вставить ник Quote
Sirco Posted August 2, 2004 Posted August 2, 2004 да не надо динамометра , береш блок и вешаеш на 80 килограмового мужика , он своим весом натягивает кабель ;-) ч точностью до килограма ;-))) 20 килограм запас на зиму ;-))) кстати раньше я предлагал один конец кабеля крепить мертво , а второй конец через блок крепить груз 100кг - вот тебе и будет постоянное калиброванное натяжение , в свое время это предложение отвергли сказав что если 100 кг упадет на голову прохожему то эму станет плохо ;-) Только мне не понятно , по какой это траектории должен летеь данный груз .... чтобы упасть кому-то на голову .... Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 2, 2004 Posted August 2, 2004 Нитки в сопромате - самый мерзкий раздел. :-) Кстати, ты видел домушников с динамометром ? :-) Или с кабельным тестером... :) Да, нитки считать непросто - я уж и забыл, как именно. Но сообразить можно. :) Вставить ник Quote
jab Posted August 2, 2004 Posted August 2, 2004 Мужика долго ловить, или монтеров месяц не кормить. :-) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 2, 2004 Posted August 2, 2004 да не надо динамометра , береш блок и вешаеш на 80 килограмового мужика , он своим весом натягивает кабель ;-) ч точностью до килограма ;-)))20 килограм запас на зиму ;-))) Неее, точно кабель - г...но - петля на мужике плохо затягивается, кабель жесткий и толстый излиха :) :) Вставить ник Quote
jab Posted August 2, 2004 Posted August 2, 2004 Лучшим кабельным тестером, как показывает практика, является ноут. Это же цифра а не аналог. :-) Она работает или не работает - третьего не дано. Вставить ник Quote
Sirco Posted August 2, 2004 Posted August 2, 2004 да тут писали что 1000М карточки умеют там что-то мерять ... Только вот не хватает админа чтобы "wlanexpert" написать - вот тогда бы точно все мерял .... Вставить ник Quote
jab Posted August 2, 2004 Posted August 2, 2004 Sirco: а что мы собственно мерять собрались ? SNR ? волновое ? :-) Меньше знаешь - крепче спишь. PS: А админа к ночи не вспоминай лучше, а то налетит - заклюет нас, ламеров. :-) Вставить ник Quote
Sirco Posted August 2, 2004 Posted August 2, 2004 Sirco: а что мы собственно мерять собрались ? SNR ? волновое ? :-) Меньше знаешь - крепче спишь. PS: А админа к ночи не вспоминай лучше, а то налетит - заклюет нас, ламеров. :-) Да нет я к тому что если покопаться в регистрах карточки то по всей видимости всякое можно выкопать ....по крайней мере длину кабеля меряет ... Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 2, 2004 Posted August 2, 2004 Например, SNR на частоте 2,4 ГГц :) Вставить ник Quote
jab Posted August 2, 2004 Posted August 2, 2004 Да-да, представляю что оно там у тебя на сдвоенных п-296 с гигабитом намеряет. :-) Вставить ник Quote
Sirco Posted August 2, 2004 Posted August 2, 2004 Например, SNR на частоте 2,4 ГГц :) Да ты уже на 2.4 - тут бы на 60Мгц померять ... или другое может все таки кто-то опустит частоту в 10 раз ??? 800 метров хочу 100М по витой паре ;-) я уже не говорю 100 раз Вставить ник Quote
Sirco Posted August 2, 2004 Posted August 2, 2004 Да-да, представляю что оно там у тебя на сдвоенных п-296 с гигабитом намеряет. :-) Так 180 метров уже меряли и флюком и гигабитными адаптерами ;-) работал... Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 2, 2004 Posted August 2, 2004 Какие проблемы, если витая пара - оптическая? :) :) Вставить ник Quote
jab Posted August 2, 2004 Posted August 2, 2004 или другое может все таки кто-то опустит частоту в 10 раз ???800 метров хочу 100М по витой паре ;-) я уже не говорю 100 раз Ну придумай как в муфты всунуть двухпортовые свичи и подать питание. :-) Вставить ник Quote
Recommended Posts