Jump to content

Recommended Posts

Posted

Каким параметром у АР определяется избирательность, или если я не правильно воспользовался термином - способность выделять полезный сигнал в условиях "плотности" сигналов в точке приема?

Как это называется в "китайско-английской" интерпретации?

Практическая сторона вопроса - выбор оборудования отличным способом от популярного: "длинк- г..._линксис-получше_циска_еще лучше".

Posted

Все зависит от чипа на котором радиомодуль сделан. Почти все АП сейчас делают по принципу - АРМ процессор + обычный мини PCI или PCMCIA адаптер, так вот, все зависит от него. Например если стоит модуль с Atheros 5512 то для него:

Receive Sensitivity

802.11g:

-90dBm @ 6Mbps, -83dBm @ 24Mbps,

-89dBm @ 9Mbps, -80dBm @ 36Mbps,

-88dBm @ 12Mbps, -75dBm @ 48Mbps,

-87dBm @ 18Mbps, -72dBm @ 54Mbps,

802.11b:

-93dBm @ 1Mbps, -91dBm @ 5.5Mbps,

-92dBm @ 2Mbps, -89dBm @ 11Mbps

(на сегодняшний день одни из лучших показателей)

Posted

Спасибо, MaXToP, т.е. если я правильно понял избирательность зависит от колебательных контуров, которые на этих адаптерах и распаяны, а производитель ограничивается только чуствительностью приемника, как обобщающей характеристикой всего приемного тракта.

Другими словами даже визуальная оценка качества монтажа и топологии платы - значит очень много.

Posted

Если исключить антенно-фидерный тракт, о нем речь тут не идет, то от чего еще зависит избирательность в тех или иных реализаций чипсетов? Если можно со ссылками на конкретное оборудование.

Posted

Не знаю, тут надо влезать в схемотехнику. Но ИМХО, основная роль принадлежит не селективным фильтрам разного толка, а демодулятору и матобработке сигнала. Как это реализовано я не знаю - специально не изучал.