builder Posted July 31, 2004 Posted July 31, 2004 Каким параметром у АР определяется избирательность, или если я не правильно воспользовался термином - способность выделять полезный сигнал в условиях "плотности" сигналов в точке приема? Как это называется в "китайско-английской" интерпретации? Практическая сторона вопроса - выбор оборудования отличным способом от популярного: "длинк- г..._линксис-получше_циска_еще лучше". Вставить ник Quote
MaXToP Posted July 31, 2004 Posted July 31, 2004 Все зависит от чипа на котором радиомодуль сделан. Почти все АП сейчас делают по принципу - АРМ процессор + обычный мини PCI или PCMCIA адаптер, так вот, все зависит от него. Например если стоит модуль с Atheros 5512 то для него: Receive Sensitivity 802.11g: -90dBm @ 6Mbps, -83dBm @ 24Mbps, -89dBm @ 9Mbps, -80dBm @ 36Mbps, -88dBm @ 12Mbps, -75dBm @ 48Mbps, -87dBm @ 18Mbps, -72dBm @ 54Mbps, 802.11b: -93dBm @ 1Mbps, -91dBm @ 5.5Mbps, -92dBm @ 2Mbps, -89dBm @ 11Mbps (на сегодняшний день одни из лучших показателей) Вставить ник Quote
builder Posted August 1, 2004 Author Posted August 1, 2004 Спасибо, MaXToP, т.е. если я правильно понял избирательность зависит от колебательных контуров, которые на этих адаптерах и распаяны, а производитель ограничивается только чуствительностью приемника, как обобщающей характеристикой всего приемного тракта. Другими словами даже визуальная оценка качества монтажа и топологии платы - значит очень много. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 1, 2004 Posted August 1, 2004 Избирательность зависит не только и не столько от колебательных контуров.... Вставить ник Quote
builder Posted August 1, 2004 Author Posted August 1, 2004 Если исключить антенно-фидерный тракт, о нем речь тут не идет, то от чего еще зависит избирательность в тех или иных реализаций чипсетов? Если можно со ссылками на конкретное оборудование. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 1, 2004 Posted August 1, 2004 Не знаю, тут надо влезать в схемотехнику. Но ИМХО, основная роль принадлежит не селективным фильтрам разного толка, а демодулятору и матобработке сигнала. Как это реализовано я не знаю - специально не изучал. Вставить ник Quote
Recommended Posts