Guest Posted July 31, 2004 Posted July 31, 2004 Собстно ситуация следующая: клепаю варезопомойку для своей локалки, водрузил на него suse кажись 8 чего-то там. Самбу запустил. Чего-то даже расшарил ;) Только вот поскольку я ваще-то виндузятник, мне не совсем понятен механизм, по которому на шару можно выставлять пермишены. Мне нужно сделать примерно так: есть шара. Есть юзери сети. Некоторые из - ниггеры ;), а некоторые - ***раторы. Мне нужно разрешить ниггерам только читать с шары, а ***раторам -и читать и писать. Как это сделать проще всего? Я скажем, завел локального юзера nigga, и юзера mudorator. С помощью smbpasswd -a и -e добавил этих юзерей в самбу. в секции global включил security=user. Что дальше делать? Я так понимаю, что нужно еще и локальные пермишены на папку как-то выставить? т.е. эти самые всякие ужасные и непонятные для виндузятника 0777 и т.д ;))) Или не нужно? Вот смотрите, на эту шару пускает на запись: [tmp] comment = xxx path = /warez readonly = no public = yes writable = yes force create mode = 0777 create mode = 0777 force directory mode = 0777 Но похоже вообще всех %) А вот на эту - ругаецца что доступа нет даже когда под ***ратором логинюсь: (читать можно) [public] comment = Public Stuff path = /home/gopa public = yes writable = yes printable = no write list = mudorator Хэлп плиз ;) Вставить ник Quote
Guest Posted July 31, 2004 Posted July 31, 2004 Все, тревога отменяецца, разобрался ;) Вставить ник Quote
Recommended Posts