Aleck_K Posted July 16, 2012 Posted July 16, 2012 На самом деле, сделать так, чтобы по одному номеру можно было отвечать с нескольких разных телефонов, довольно просто. Это обычная фича "follow-me", которая много где реализована у альтернативных операторов. В свое время я делал пилотный проект услуги, когда на мобильные номера, завязанные в цепочку по follow-me, отдавались несколько ABC-номеров разных городов, а при исходящем вызове с этих мобильных подставлялся А-номер того города, куда шел вызов. Предполагалось, что это будет интересно для SMB, которые хотят создать "виртуальное присутствие" в нескольких городах, но могут использовать только мобильную связь. Т.е. например, находясь в Питере звонить в Москву с московским А-номером, в Нижний - с нижегородским. К сожалению, услуга так и осталась пока пилотным проектом. Вставить ник Quote
Темный Posted July 16, 2012 Posted July 16, 2012 У моего знакомого есть такие симки. Появились после замороченной истории с восстановлением сим-карты. Одновременно в сети не работать не могут. Вставить ник Quote
jab Posted July 16, 2012 Posted July 16, 2012 Лет десять назад услуга "клонированной симки" была достаточно распространена в салонах связи. Та, с которой пришлось сталкиваться моим знакомым, была связана с дырами в очередном биллинге МТС. Заключалась она в следующем, продавец салона связи, подключая жирного клиента на контракт, одну симку давал ему, а вторую на тот же номер оставлял себе. После чего организовывал по ней переговорный пункт с Мозамбиком. Через месяц незадачливому контрактнику приходил счет на несколько килоуев, МТС посылал его с претензиями в пешее эротическое путешествие, и тот шел обсуждать это на форум ( ixbt что ли ? ) с такими же как сам терпилами. В биллинге под операторскими правами вторая симка не светилась, продолжалось это год с лишним, пока очередных биллингистов не разогнали. Потом вроде даже кого-то поймали и посадили... С тех пор я думаю у опсосов отношение к клонингу симок весьма превратное. :-))) Вставить ник Quote
Прохожий Posted July 16, 2012 Posted July 16, 2012 p.s причем тут QoS не осилил. По моему мнению qos должен быть, и должен работать так, как был был декларирован оператором. Благо вариантов море.. А про его применимость оффтоп). Самое сложное чтоб декларация оператора и возможности железа не были взаимоисключающими (особенно в погоне за полосой на магистрали). Понятно, что не осилил :) Чтобы десять раз не бегать, поясню: на публичный сетях, на услуге ШЗ-транзита КОС возможен, но нафиг не нужен оператору, ибо не приносит дополнительных денег сколько ни будь пропорциональных дополнительному геморрою ;) Вставить ник Quote
woddy Posted July 16, 2012 Posted July 16, 2012 лет 7 назад симки клонировались достаточно массово. потом дыру закрыли. исходящие можно было делать с любой из клонов, входящие шли на ту, которая последняя зарегистрировалась в сети. минус для оператора - одна симка на тарифе с анлимом использовалась на 5-10 человек на исходящие вызовы. аналогично интернет ГПРС. Вставить ник Quote
stas_k Posted July 16, 2012 Posted July 16, 2012 Мегафон "Дыру" закрыл в прошлом году. У меня "взрослая симка с мужиком" внезапно отказалась работать, девочка в салоне извинилась, дала новую "детскую с колобком" и сказала что теперь эта моя симка. А жаль. "Взрослая симка с мужиком" была в интересном классе обслуживания, в новогоднюю ночь (и любой другой ЧНН) всегда можно было свободно позвонить. и клонировалась. но 5 вольтовая - не во всех современных аппаратах работала. Вставить ник Quote
Smoke Posted July 17, 2012 Author Posted July 17, 2012 Нда.. похоже идея не прокатит) Вставить ник Quote
wanderer_from Posted July 17, 2012 Posted July 17, 2012 ой, какая интересная тема... :) Надо УНИЧТОЖИТЬ УБИТЬ ЗАДАВИТЬ все телефонные номера. Тогда настанет всеобщее благоденствие. Все-все-все. Ухожу! :D Вставить ник Quote
6o6ep Posted July 18, 2012 Posted July 18, 2012 (edited) Какая старая-старая тема. :-) У меня три мультисимки, так называемые "silver card", сделанные мной лично где-то в 2004-2005 годах. В каждую помещается по 16-ть номеров. Первоначально там было 7 номеров, но теперь осталось только четыре (остальные сдохли по неиспользованию). Для добавления нового номера никакого спецоборудования не нужно, достаточно телефона. Основная проблема сегодня это "выдернуть" с симки Ki, т.к. симок с COMP128v1 уже нет, наверное. Исторически Мегафон стал первым оператором перешедшим на COMP128v2 (хай ему за это сто чертей), а затем и другие подтянулись. Хотя буквально на прошлой неделе нашёл на улице сломанную симку билайна (контактная группа выжила), воткнул в картридер, взял в руки ворон скан - и через час-два уже лицезрел Ki. Так что "Пробовать надо" (С) :-) минус для оператора - одна симка на тарифе с анлимом использовалась на 5-10 человек на исходящие вызовы. аналогично интернет ГПРС. очень интересная информация :-) Я стараюсь одновременно одинаковые симки не использовать, дабы не привлекать ненужного внимания оператора. PS: клонирование СИМ это нелегально! (текст носит ознакомительный характер) помню в своё время этот вопрос горячо обсуждался на форумах и, кажется, был официальный ответ представителя ОПСОСА, что сим карта является собственность абонента (в отличие от пластиковой карты банка с аналогичным чипом) и он волен ею распоряжаться по своему усмотрению, а следовательно клонирование самим абонентом собственных сим карт не является незаконным деянием. Edited July 18, 2012 by 6o6ep Вставить ник Quote
Картуччо Posted July 18, 2012 Posted July 18, 2012 что сим карта является собственность абонента А мне помнится диаметрально противоположное, что информация в чипе симкарты это собственность оператора. Вставить ник Quote
Recommended Posts