Guest Posted July 30, 2004 Posted July 30, 2004 Привет! Мне сказали. что на этом форуме тусуются супершарящие люди :-) Может чего подскажете? у меня такая ситуация: к точке доступа прова с ай пи x.y.z.65 подсоединён простенький d-link 5-и портовик далее из него один провод на сервак с ай пи x.y.z.89(под серваком большая домашняя сеть на 100 компов), второй провод идёт на мою машину...идёт он по чердакам меторов где то 150... далее скрутка, ещё кусок витой пары метров на 5, и вот он уже втыуаеться в сетевушку моего компа. Мой ай пи соотоветственно x.y.z.84,добавочные на этой же сетевухе несколько штук x.y.z(209-214). Всё работало нормально. Все ай пи функционировали. Два дня назад резко инет пропал...перестал пиговаться даже шлюз... то есть соединение есть, линк горел не мигая, пакеты не проходили... сегодня зашёл к чуваку, у которого стоит свитч, он переткнул провод в другой порт...заработало...но очень плохо...каждый 3-й пакет теряеться...грузиться всё очень медленно...(до этого инет работал на 2мбс.... реальная скорость закачки была 100-150 килобайт в секунду) Со стороны прова всё ок Вопрос...на каком участке может быть проблема? Что более вероятно? Может вместо скрутки поставить свитч? какой посоветуете? так чтоб с защитой от ддос атак желательно и чтоб сигнал усиливал хорошо... а ещё...если несложно посоветуйте ка роутер...но блин нормальный. чтоб этот тупой НАТ(о как я его ненавижу)можно было б на нём на корню рубить! так чтоб можно было БЕЛЫЕ(внешние) ай пи на машинках за ним раздавать! То есть один внешник присваиваеться роутеру, остальные раздаються под ним. Вставить ник Quote
Guest Posted July 30, 2004 Posted July 30, 2004 может кто-нить хоть посоветует сайт, где помимо цены есть большое грамотное описалово продукта? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted July 30, 2004 Posted July 30, 2004 Скрутка? Ну так и не должно работать вообще. IP тут явно не причем. Зато наблюдается превышение длины коллизионного домена и (или) затянутая передача этого вашего 5-портовика. (Хаб или коммутатор, кстати?) Делать надо вот что: 1. Убрать скрутку! Вы и так превысили допустиму стандартом длину (100м), так еще и скруточка... это ведь не лампочку включить. 2. Проверить сетевой адаптер (очень похоже, что вмер). 3. Посмотреть, что происходит в сети на канальном уровне... 4. Выкинуть хаб, купить и поставить коммутатор. Вставить ник Quote
Guest Posted July 30, 2004 Posted July 30, 2004 спасибо! стоит д-линк 5-и портовик свитч. а не хаб, сетевуха не умерла, пробывал разные...д линк и риалтеки...ну то что превысил и так знаю конечно :)) вот и хочу свитч такой чтоб держал большой сегмент...есть такие? Вставить ник Quote
Guest Posted July 30, 2004 Posted July 30, 2004 да и про роутер...кто нить в тему врубаеться что мне надо? Вставить ник Quote
Guest Posted August 2, 2004 Posted August 2, 2004 2 Антон Богатов, ты похоже не в курсе , что если сеть построенна на свитчах - понятие диаметра сети и домена коллизий - автоматически становится бессмысленным. Учи мат.часть, камрад. Вставить ник Quote
repa Posted August 2, 2004 Posted August 2, 2004 Проверяй до двой машины линк. Для начала 1. На растояние 2. Правильность обжимки 3. Наличие контакта в розетке по всем парам. Вставить ник Quote
teodor Posted August 2, 2004 Posted August 2, 2004 Здесь где-то пробигала инфа про выгарание портов, как-раз такие же сиптомы, поищи по темам - надо сделать хвостик с скрученными проводами (не помню какие именно) и откнуть его в сгоревший порт и всё будет быстро бегать как раньше, да и чуть не забыл скрутки убери и поставь ну там разетку что ли... Вставить ник Quote
Guest Posted August 2, 2004 Posted August 2, 2004 ok ok spasibo...воткну наверно просто ещё свитч в квартире до скрутки...и дальше проводок новый прокину...но вот с роутером совета так и не услышал... жаль... Вставить ник Quote
repa Posted August 3, 2004 Posted August 3, 2004 а на коммутаторе подключать тачки с паблик (белыми) адресами не судьба? Роутер для этих задач не нужен. Вставить ник Quote
Guest Posted August 4, 2004 Posted August 4, 2004 не судьба конечно! думаешь такой умный? с самого начала естественно этот вариант попробывали... пров раздал ай пи так, чтобы один внешник служил шлюзом для всех отсальных. Если для добавочных внешних ай пи шлюзом прописываешь ай пи точки доступа, то ничё не пашет. Умный люди подсказали, что подойдёт любой простенький роутер с настройкой виртульных серверов для этой цели...то есть получаеться что НАТ как раз нужен... Вставить ник Quote
repa Posted August 5, 2004 Posted August 5, 2004 А теорию маршрутизации применяли... "Адрес сети" известное выражение? То что маршрут нужно прописывать в обеих направления, тоже знаете? Если вы ставите "добавочные внешние ай пи" невыданые вашим провайдером, то ответы на пакеты этих ай пи, точно не прийдут. А может быть и исходящие пакеты от вас, дальше вашего провайдера не уйдут. Если условия задачи не меняте, то могу пожелать продать "добавочные внешние ай пи", тому кто может им распорядиться. Вставить ник Quote
aspirant Posted August 5, 2004 Posted August 5, 2004 короче щас включили инет...я офигел...вырубил на роутере "planet" нат и всё запахало как надо! о еа!!ммммммммммммм Вставить ник Quote
Recommended Posts