Jump to content
Калькуляторы

KL-260C плавит волокна что делать?

Доброго времени суток.

С недавнего времени сварочник KL-260C стал плавить волокна. Результат сварки - 2 конца волокна оплавлены в виде груши.

Электроды менял - варит всёрно, раз на раз.

Такое чувство что переплавляет сильно место сварки. Может у меня сбились параметры дуги или ещё что-то?

Было у кого что то подобное?

Или только сервис?

Share this post


Link to post
Share on other sites

время и мощность дугового разряда настраивается в меню сварки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

время и мощность дугового разряда настраивается в меню сварки.

Если не трудно - скиньте что у в Вашем агрегате прописано.

Варим обычный одномод.

Share this post


Link to post
Share on other sites

так вы выберите одну из стандартных программ сварки см волокна

Share this post


Link to post
Share on other sites

так вы выберите одну из стандартных программ сварки см волокна

Там их много, выбираю первую, затем вторую - параметры очень сильно отличаются. Есть вероятность что они были изменены, аппаратом пользовались разные люди - может что и перепутали.

Как помню всегда стояла первая программа, автомат, сингл мод.

Edited by _J_

Share this post


Link to post
Share on other sites

калибровку дуги делали?

Да, калибровка - прошло 20 разрядов

и очистка электродов.

 

Аппарату уже 4 года, сварок за 10к. Может уже пора думать о новом?

Share this post


Link to post
Share on other sites

проверьте как коретки ходят, скорее всего тупо не сводит волокна... :) мусор грязь попала...

если сможете сделайте видео сварки выложите сюда..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подтверждаю. Было такое, что после включения дуги, не проходила микродоводка. И концы тупо оплавляло. Вылечилось переворачиванием и продуванием сварочника.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот такое вот происходит, причем варит раз на раз.

Именно, похоже аппарат не доводит волокна во время дуги.

IMG_20120711_173601.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

волокна в кабеле свариваете или с пигтейлами? или это и там и там проявляется?

Share this post


Link to post
Share on other sites

отдайте официалам на профилактику

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот такое вот происходит, причем варит раз на раз.

Именно, похоже аппарат не доводит волокна во время дуги.

IMG_20120711_173601.jpg

я же просил видео процесса, а не картинку результата- картинка результата мне и так понятна...

поможет вам чистка- почистите все салфеткой с спиртом, канавки пройдите зубочисткой, прижимные каретки посмотрите чтобы они ходили во всем диапазоне- вообще не помню есть ли в нем тестирование моторов...

включите запись видео, положите волокна так в сварочный аппарат чтобы края волокон были в зоне видимости аппарата... запишите весь процесс сварки...

Share this post


Link to post
Share on other sites

та просто забит грязью если руки оттуда то сам почисть или если боишсе то отдай сервис центр на чистку. ой вспомнил недавно отжиг мотажника :) вдуй ей Вова по самое немогу,там пили многа. а Вова як вдул что все в слюнях было :)))) ели оттерли.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот такое вот происходит, причем варит раз на раз.Именно, похоже аппарат не доводит волокна во время дуги.

буквально на той неделе попал так же, варил волокно и монтажный шнур SC/APC (резал их пополам), была картинка один в один, при чем тут же брал монтажные шнуры на SC/UPS варились нормально, "вылечил" просто, при укладке волокна, укладывал в канавки ближе чем обычно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот такое вот происходит, причем варит раз на раз.Именно, похоже аппарат не доводит волокна во время дуги.

буквально на той неделе попал так же, варил волокно и монтажный шнур SC/APC (резал их пополам), была картинка один в один, при чем тут же брал монтажные шнуры на SC/UPS варились нормально, "вылечил" просто, при укладке волокна, укладывал в канавки ближе чем обычно.

такое может происходить при сварке волокон в свободном буфере 0.9мм (пигтейлы, патчкорды)и если аппарат не имеет фиксации самого волокна, а прижим осуществляется только за буфер.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ммм, да, аппарат кстати не имеет фиксации именно волокна (пигтейлы попадаются где волокно "жестко" зафиксировано в буфере, а иногда и просто "гуляет", это зачем так?). отсутсвие фиксации волокна, это я так понимаю у аппаратов нижнего ценового диапазона? у меня JoinWit

Share this post


Link to post
Share on other sites

было так несколько раз на Фуджикуре 50, когда на пигтейлах буфер "гуляет", приходилось зачищать от него побольше, чтобы прижимы были на волокне

Share this post


Link to post
Share on other sites
приходилось зачищать от него побольше, чтобы прижимы были на волокне

+1

Не вижу в чём проблема. Зачищайте немного больше и будет всё ок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this